风雨的作文
钢琴八级的考场上,一首首悦耳动听的曲子令人陶醉,让我感到美好。可回想起过去二百多天的日子,简直像是在做梦一般。
对于从五级直接跳到八级的我来说,一年之内练出三个将近十页的曲子实在是太困难了。每天下午放学后就要去琴房练琴,一呆就是三四个小时。
每种乐器都有个类似于“瓶颈期”的枯燥阶段,钢琴也不例外。很不走巧,我偏偏在重要的考级前遇到了这个阶段,可以说是雪上加霜了吧!打开琴盖,慵懒地架起乐谱,满心不情愿地开始练琴,真的是从头到脚,连我的头发丝都在抗拒。那么冗长繁琐的谱子让我眼花缭乱,让我头皮发麻。当时真的觉得自己好悲催,在别人享受暑假时我却在练琴,也会怀疑自己“我真的能通过吗?我能顺利通过吗?”
记得在一个雨天,我的心情也跟着跌落谷底,为了逃避上钢琴课跟妈妈大吵一架后,我还是被迫拿着谱子去了琴房,去重复我已经重复了无数遍的动作,心里满是愤愤不平。“凭什么?凭什么我要这么累?早知今日,当初为何要选钢琴啊?”悲伤气恼的情绪压抑着我上完了一节课。坐在琴房里,雨滴一点一点拍打在地上,仿佛也在拍打着我的心里。我很绝望,终于有了要放弃的念头。
一身疲惫地回到家,本以为妈妈还会大发雷霆,可眼前的这一幕打了我的脸,打得生疼,打得滚烫。妈妈的态度把我从有着无尽绝望的深渊拉了回来,拂去了我心头的重重乌云,暖黄色的灯光和那个青瓜色的小风扇让我感到非常温馨。看着餐桌上丰盛的大餐,真是将钢琴带来的坏情绪一扫而空。正在回味妈妈做的水果沙拉时,一曲让我觉得有点年代感的歌曲——阳光总在风雨后响起,萦绕在我耳边,心中燃起希望的熊熊烈火,如同炽热的太阳。
从那以后,我便开始刻苦练琴,不再抱怨,技术也是突飞猛进,我终于赶在考级前弹熟了三首曲子,我不再怕累,因为我坚信,冲破风雨,就能看到彩虹!
从考级教室出来,我长舒一口气,我做到了。望向玻璃窗外,阳光洒满大地,我做到了,我冲破了风雨。