风雨的作文
当你正惊叹于彩虹的美丽时,你是否会记起,曾经的风雨?面对风雨,需要的不只是一份坚持的恒心,更是对未来的坚定。
八月,刺眼的太阳光烘烤着大地,闷热的感觉几乎让人窒息。我走在去舞蹈教室的路上,心中烦躁不已。九月初我们将举行一场表演,老师将排舞的重任交付给了我。而如今,同学们兴致缺缺,排出来的效果很不理想。如果还不能把同学们的状态调整过来,那么演出就只能取消。但这场演出是一次难得的机会,我不想放弃,可该怎么开导同学呢?我思索着,一转眼便到了教室门口。
同学们已经差不多都来了,没精打彩地聊着天。我走进教室,喊她们集合,打开音乐,组织大家练起来。一段舞下来,完全没有亮点,大家失望地坐在地上,气氛突然严肃起来,教室里寂静得让人心慌不已。
“要不,还是算了吧,反正我们也排不好了。”一个小个子的女生先开了口。“是啊,”另一个短马尾女生也附和着,“我们再练下去也没什么意义了。”又有几位同学动摇了,纷纷打算放弃。几个不愿意放弃的女生已经暗暗的抹起了眼泪。一下子,大家的目光集中到我身上。
我皱着眉,深吸一口气,终于开口了:“想放弃的就放弃吧。我不知道你们学舞蹈的初衷是什么,但为了这么一点风雨就失去一个离梦想更近一步的机会,值得吗?不经历风雨,怎能见彩虹?我希望你们以后不会为今天的决定后悔!”
话毕,刚才那几个决定放弃的女生露出纠结的神色。我又继续说:“坚持下去,至少我们还有努力的余地。但如果直接放弃,我们连尝试的资格都没有!”终于,同学们又鼓起了信心。大家重新笑了起来,背也挺直了,信心一下子被点燃了。我们站在一起,伸出一只手。用尽全身力气给自己打劲:“加油!我能行!”
于是,我们又紧张地练习起来。比起刚开始的状态,现在大家充满了力量。我们依旧会遇到困难,但因为对未来多了一份坚定,让我们不会再畏惧风雨。失败了没关系,鼓起勇气我们还可以坚持下去;跌倒了没关系,再站起来我们坚信“我能行”。
到了表演的那天,我们发挥的很好,赢得了观众的一致好评。舞台上,大家会心一笑。面对成功,更庆幸当时没有放弃,没有畏惧风雨。
面对风雨,不要害怕退缩,勇往直前,收获的便不只是彩虹。坚定信心,相信自己,会多一份面对风雨的勇气。哪怕最后结果不尽人意,我也不会后悔。
面对风雨,不要放弃,坚定信念,就能行。