风雨的作文
很荣幸自己能够成为90后一族,我为自己是这一家族的成员而感到高兴。90后的一族是一个活力四射的群体,也是一个敢作敢当的时尚人群,90后只知道风雨可以让自己茁壮成长,却永远不知道什么是胆怯与畏惧。
求学路上的辛酸苦辣在90后一族看来是一种人生的调味,如果没有了这些来调味,那么人生之路必定会单调而无味。所以,90后的一族敢于尝试,却不在乎结果,因为我们信赖的是过程、是一种美。哪怕失败了,可是最起码经历了才知道,哪怕受伤了,最起码尝试了才清楚。
尽管学习中会有太多的不如意,可是90后始终挂在嘴边的话是:“成绩不是万能的,有成绩不一定有能力!”这是90后用来自我安慰的话语,可是仔细品味这话也是不无道理的。走在大街上,人们喜欢用奇怪的眼光看我们,我们怪怪的发型,穿着奇装异服,可能有人会说我们没教养,还有可能说我们是外星人,其实这仅仅是我们张扬一下自己的个性而已,没有大家想象得那么严重,所以大家也不必用那么刻薄的话来形容我们。
我们不会静静地呆在屋子里,偶尔也会出入一下娱乐场所,这也是与时俱进的一种体现,并没有太多复杂的因素在其中。我们喜欢音乐,哪怕是在上课时也会有人冒着被老师批评的危险偷听,这说明我们善于在音乐中学习知识,寓教于乐是一种很好的体验,在学习中我们做到了大胆创新。
尽管我们穿着名牌的鞋子,可是也懂得父母赚钱的辛酸。所以,每当有人弄脏了我们的鞋子,我们就会不顾一切与之理论,这也是我们珍惜父母劳动果实的体现啊。我们不认为不吵架的朋友就是好朋友;我们总是坚信,经历一些风雨能够让友情更加牢固。我们也相信不是进网吧的学生就是坏学生,没进网吧的也不一定就好到哪里。
我们就是这样率真的一族,我们有话就说,没必要吞吞吐吐,更没必要拐弯抹角,我们喜欢直接。有人说,我们上高三后一定会掉队,可是如今已经进入高三几个月了,我们不但没有掉队,反而却在逐渐走向完善。尽管考试失败了,可是我们不会气馁,因为我们始终坚信庄稼不收年年种,必有一个丰收年。成功路上哪能没有风雨,过于平坦的路途,可能会有更深的陷阱。
张开我们的双臂去拥抱生活中各式各样的风雨吧,每一次风雨都是一种营养,都是一种智慧,接受了风雨也就赢得了希望,让暴风雨来得更猛烈些吧,因为我们急切地渴望成长!这就是我们,可歌可泣的90后一族!