写风雨的作文
虽然已经过去了半年多,但是,妈妈陪我走过的那一段风雨交加的上学路,依然清晰地留在我的脑海里。
去年暑假,妈妈带我去碧瑶上学。我问妈妈:为什么要去碧瑶呢?妈妈满怀期待地告诉我:那里既可以避暑,又可以学英语。我也报了一个英语班,陪你一起学。
我们来到碧瑶位于高山上的城市。没想到,这里几乎天天下暴雨,时不时台风来袭,不仅凉快,还出乎意料的冷。我们住在学校外面,每天步行去食堂、教室。更要命的是:这里正逢雨季,大部分时侯狂风暴雨、电闪雷鸣、云山雾罩,天黑得伸手不见五指,五分钟的路途仿佛会走五个小时。有一次,刚走出宿舍,狂风暴雨迎面袭来,我们连眼睛也睁不开,。我感觉妈妈就快要撑不住雨伞,伞都快断了。妈妈拼命地抓住雨伞,不让它被狂风刮走。大风大雨从四面八方袭来,终于刮翻了雨伞,妈妈赶紧用烂得像破布一样的雨伞勉强遮住我的身子,完全不顾大雨瞬间把自己浇透:头发滴着水,皮鞋灌满水,简直狼狈不堪!而我,只是打湿了裤子。因为寒冷,妈妈嘴唇发乌,浑身微微打颤,我很担心妈妈会感冒。妈妈若无其事地对我一笑。
我知道,妈妈是怕我为她担心。我又仔细看看妈妈,妈妈个子不大、看起来很瘦小,但是,小身材,大能量,妈妈无时无刻不为我遮风挡雨。那一刻,迷人的笑容在妈妈瘦小的脸庞上绽放,眼神充满了对我的关爱,我觉得妈妈美极了。
晚上,妈妈果然感冒了,喷嚏不断、咳嗽不止。不巧的是,那天作业很多,到11点我都没做完。妈妈若无其事地坐在一旁,轻轻地告诉我:碰巧我也没有做完,我陪你一起做。只见她大段大段地抄写英语文章,看着她全神贯注做作业的样子,我也打起精神、睡意全无,一鼓作气把阅读、听力、写作全部完成了。妈妈还夸我做得好。这时,我才注意到,妈妈抄的根本不是学校老师布置的作业,只是为了陪伴我、鼓励我,才一直假装做作业,哪怕生病了,也要给我做榜样。
整个假期,妈妈不仅精心照顾我的生活,而且耐心陪伴我的学习。一天又一天,在这条风雨交加的上学路上,我的英语进步了很多。经常有人夸奖我英语口语很棒,其实,我还要更加努力,才能把英语学得和妈妈一样好。因为,妈妈是我的榜样。