人,都有颗会羡慕的心,有的把这种羡慕做为自己前进的动力,但有的把这种羡慕变成了一种忌妒,得不到就去毁掉它。
我羡慕她,因为她的执着。
记得一起读书时,我们的成绩差不多。上初中后,我们没有在一个班,却还是很好的朋友,可她的成绩却遥遥领先。不是我没有努力,只是因为她的努力比我多了一倍。原来,她的地理成绩很不理想,第一次段考连及格都没有,就连后几次考试都是那样。这时,她感觉到了再这样下去不行,于是就在课余时间很认真地把要背的全部背下来。在这期间,她没有做任何关于地理的练习,只是把那厚厚的几本书都给读熟了。再以后,她就把老师发下来的所有练习都找出来,一个个地认真去做,做不来了的就去问老师。就这样,几个月后等待她的会考来了,她信心实足地走进考场,最终回报给她的是:她地理得的是A等。而我呢?因为没有毅力,因为没有她的那份执着而被抛在了队伍的后面。
我羡慕她,因为她的坚持。
从来我都知道,她是个不喜欢运动的女孩,而且还最害怕跑步了。可是,上帝对待每个人都是公平的,当它为你关闭一扇门时,就会为你开启另一扇门。
初三时,刚好体育考试的方式改了,以前都只是短跑,现在变成了长跑。刚听到这个消息时我就知道,她会很急的。果然不出我所料,她来找我了,问我怎么办,我告诉她:“不要紧的,从现在起,你每天早晨多跑两个圈,这样坚持下去,考个及格是没问题。”之后,她听了我的话,每天早晨多跑了几个圈,并且上体育课时,她都坚持跑。那个夏天,等待她的是一份满意的答卷,不仅体育考试及格了,并且是以优异的成绩考取了九中。
我羡慕她,因为她超越了自己。
一个人的黑夜是孤独的,寂寞的,无奈的……
去九中后,因为刚开始身边还没有什么朋友,一个人走在寂静的小道上该需在多大的勇气,更何况是一个害怕黑夜的人?初中时,下晚自习了都会有人陪她一起到寝室,可现在朋友都不在身边,该怎么办呢?无奈中,她走进了那条去寝室的路,鼓起勇气走完可那条漫长的道路。到寝室后,终于抵抗不住那种恐惧了,爬在床上就哭了。她哭得好伤心,好伤心,可是没有人理解她。那天过后,她写了一篇《一个人的黑夜》的文章,受到老师的好评。老师说:“这是我看过的在成长中最好的一篇文章,我没有想到一个晚上能写出这么好的文章。”她听到后,欣慰地笑了。
那件事过后,她对我说:“我长大了,不再害怕黑夜了。”我也这样觉得,因为她真的长大了好多……
我羡慕她,因为她的执著,因为她的坚持,因为她的勇气。她的这种精神深深地吸引着我,我真的真的很羡慕她,她将是我前进的动力。