一道道白栅栏、一朵朵栀子花、一株株小草……宁静而温馨的画面。
这怒放的、高贵的、优雅的栀子花每年夏天都准时和我见面,在这炎炎夏日里总会给小区带来不一样的凉爽。在篱笆上,在花丛中总可以看见它那娇小的身躯。我总是害怕外面有人进入小区把它摘下,那样我就不能在它在跟前驻足欣赏了,那样它就不能成为花园一处的美景了。
果然我担心的事还是发生了。
第一朵栀子花含蓄地开放着,我把鼻子凑近它,“真香”我不禁赞叹道。
第二天早晨,我走在布满雨露的小径上,想看看那第一枝含蓄的花。可是,走进花丛,眼前的景象“焕然一新”那栀子花奇迹般的消失了,那些含苞待放的花蕾也扬长而去。
“不会吧”我自言自语,居然有人已经到过了这里。折断的枝叶诉说着这一切。
晶莹的露珠照着摘花人的心灵,那人的心是黑色的,因为他不懂得珍惜,让花儿在枝头上那是花最好的归宿,你把它摘下来,它就焉了,因为花也有生命.
从那天起,整个夏天没看到栀子花,摘下它的人,你的心到底在想什么呢?
看到那白色的精灵在空中摇曳,那迷人的清香布满那意境。