习惯话题作文
有人说过:“好习惯对于一个人来说是命运的主宰,是终身的财富,是人生的格调。”生命的路途中,每个人都会各种各样的挫折,在挫折面前如果有从容不迫、应对自如的习惯,就能赢得成功。
菲尔普斯相信自己的实力,面对困难从容不迫,因而一举问鼎,成为奥运史上的奇迹。
而现在,哥哥对我说:“你要让自信成为一种习惯。”以前的我,不相信自己,有自己的见解也不发表,但往往我的见解是正确的。后来,哥哥知道了,就对我唱:“相信自己,不放弃……”然后对我说:“妹妹啊,无论怎样,要相信自己,有自己的,自信是成功的基石,自信就是动力。”
每当我不相信自己的时候,我总会唱:“相信自己,不放弃……”不知不觉中,自信在我心中生根发芽。在自信的鼓励下,我一步步走向成功,让自信成为一种习惯,为成功打下基础。
我的兴趣爱好有很多,不过小有成就的要属古筝了。
刚开始,我没自信,觉得学不会,妈妈和哥哥都会鼓励我说:“要相信自己。”我鼓足了勇气和信心,坚持学了下去,直到现在,我已经过了十级,这让我感到无比的自豪,我知道了自信就是一种好习惯,我要为我的成功打下基础。
一个好习惯就是一句名言:“注意你的思想,它们会变成你的语言;注意你的语言,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的性格,它们会决定你的命运。
习惯成就人生,好习惯是通向成功的基石。让我们将基石打好,迎着朝阳,走向成功的殿堂!