习惯话题作文
阳光明媚,树影憧憧。不知不觉我又习惯地叫了一声“姐”,但没有人回应我,这时我才想起姐姐已经只身到外地读书去了。
已经两个月了,我的小贝姐离开家已经两个月了。但我还是习惯在写作业遇到不会的题时,叫一声:“姐,这个题怎么写?”在不想嗮衣服时对她撒娇:“姐,帮我去嗮一下衣服嘛,姐姐。”在我找不到东西的时候喊一声:“姐,我的……。”在看到好笑的东西时,总是嘻嘻哈哈拿给她:“姐,快来看!”总之,我已经习惯了姐姐的一切。可是,她坚持要到外地去读书,只身离开了家。虽然她已经两个月没有在家了,但是,每次做什么事情的时候,我依然会习惯性地叫一声“姐”。
一次,我跟同学出去买东西,看见了有姐姐喜欢的,掏钱就买,东西拿到手上回头一看却不见姐姐,猛然醒悟姐姐不在家了,害得我又把东西退给人家,看着售货员气恼的样子,心里有说不出的惭愧与失落。
那段时间,我总是不由自主地想起姐姐,总是习惯性地叫姐姐。在回家的路上,看见背影与姐姐相似的,总是跑着追上去,跑到前头一看,才想起姐姐早已去外地了。有时,我很天真地想,是不是只要我乖听话,姐姐一高兴,马上就回到了家。可事实告诉我,不是的。后来,我知道,只要我成绩好了,就可以和她一起到外地去上学了。
习惯了亲近的人,你就会不由自主地想念。