世上感情千千万万,但深入我心的只有那自然的亲情,一生莫过于完善亲情。
一个星期的辛苦已熬过,现在终于能呼出一口畅气,今天便回家吃中饭。路上,仰望天空,那碧蓝的天空如清澈湖水,道路旁的树木、花草便像颜料般染在空中,汇成了彩虹的边缘。到家了,奶奶早已忙得差不多,我一眼扫去,怎么会少了一样。我匆匆忙记,一个健步,直跳到奶奶跟前,说道:“奶奶,为何没小绿丸?”奶奶亲切地说道:“哦!你说毛豆呀,它还没有剥好,今天就不吃了,乖孙女。”我嘟起嘴,皱起额头,说:“不,我就要吃。”老妈听了吼道:“没剥就不吃,哪来这么多费话!”我怒而进房,不语。
因“我”这般,最终奶奶还是答应了。天空刚刚还有毛毛细雨似坠,现确已晴空万丈,那阳光的热量,已经达到可以将任何地方角落不仅仅是曝晒,而是升腾。奶奶已开始实行剥豆计划,搬个小凳,拿小篮子,便开始剥豆。我已等得不耐烦,看向奶奶,那额头上豆大的汗珠,已使视野有些模糊,奶奶本身很爱干净,指甲也勤修,所以剥毛豆时指甲并没啥作用,只能用手指上的皮带劲来剥豆,那手皮已有老茧,我猜恐怕已没有知觉。天空中从万道晴空已有汗珠大的雨冲打着我的心,但又似在滋润着我,我走过去,握着奶奶的手,抚了抚那似黄的老茧,说“奶奶,您辛苦了,是我的固执才让您这样,对不起。”奶奶一把把我揽入怀中,并没说什么,但我已感到衣衫湿透。
中饭时,我如愿似偿的吃到“小绿丸”,心情便又欢快了。
奶奶对我爱之又爱,我也感触很深,世界上无私的感情莫过于亲情,只有生命中包含亲情,人生才更有意义,这次做的这道菜也让我回味无穷,这种感动值得回味。