清晨的学校,琅琅的读书声打破了黑的统治,太阳从东边爬上来,似乎感觉“火力”不够。寒冷又开始弥漫开来,似乎又把这读书声给“冻结”了,书声越来越小
我望向窗户,外头站着一个人,正捧着饭盒,站在寒风凛冽之中,一边看着时间,一边又往我的教室望,那正是我的奶奶,不知她站了多久,反正天一朦朦亮她就在这儿等着她的孙子。
终于,下课了,该吃早饭了。我飞速跑向她,和她一起走向宿舍,或许是我太饿的缘故,也或许是我冷的缘故,我跑在她前面,一不留意,“啪嚓”,我摔倒了,她在后头快速追上,扶起我。“怎么那么不小心呢?疼不疼?”“不疼!”我冲她一笑。这时,我摸到了她饱经沧桑而又温暖的手,尤如一股强大的热浪冲走寒冷。
到了宿舍,她娴熟的打开饭盒,是饺子。我开始狼吞虎咽的吃起来。就像过年一样。也许因为劳累,她躺在床上打起了盹儿,我想让她多待一会儿,不打扰她。就轻手轻脚帮她洗完了饭盒,她醒了。“唉呀!我怎么睡了。”她责怪自己道。说完她就要走,然后又回去,给我一个暖水袋子,“这个你自己晚上用热水装满,别冻着了,这样才保暖。”我拿着它,似乎还是热的,这是奶奶用体温在零下几度的天气下把它焐热的。我抱紧它,就像我抱紧奶奶一样,不忍将这热量散去。
此时,我已暖流流遍全身。把暖流装进热水袋子里产生的温暖是不可测量的,我与奶奶的亲情温暖也是不可测量的!