每当同学们提到“军训”这两个字同学们总抱怨说又苦又累。而我却认为军训正是考验我们,锻炼我们意志的时候。我们开学第一周就是军训。军训的第一天我们练习站军姿。我们要抬头挺胸,肩向外伸展,脚站成倒八字,四个手指并拢,大拇指放在食指的第二个关节处,把手放在裤线上。
那天正是晴天太阳早早的升起,我们被火辣辣的太阳晒在下面。教官要求我们在太阳下站十分钟不许动。但有些男生坚持不住了偷偷的背着教官活动一下腿,如果被教官发现还会有一些相应的惩罚。
我感觉时间过得太慢了,已经好半天了,我的腿渐渐有些疼了,胳膊也有些酸了,总想动一下,我想起了姑姑对我说的话:军训不管再苦再累也要坚持下来。是姑姑的话鼓励了我让我坚持了一会儿。一会儿有一些男生坚持不住了打报告到旁边休息去了。当时我看了真想也打报告。我看了看其他女生,丝毫没有要休息的意思。我想:我们女生没有休息的,如果我休息了就是给我们女生丢脸,我不能休息。我经历了激烈的思想斗争,我决定无论怎样都要坚持下来。我集中精力只想着坚持着两个字,感觉时间快了许多,只听教官一声哨响,我们都高兴的蹦起来了,都大声呼喊:“终于休息了!”这十分钟我坚持了下来,我真是太高兴了。
这是我第一次在火辣辣的太阳下站军姿并且一点没动,我这一点突破了自己的耐心。我以后还要更严格的要求自己,更多的突破自己。