时间,悄无声息地溜走;历史,翻天覆地地改变;时代,永不停歇地变迁。阳光把希望给予大地,少年们扬起风帆,不断向前。
期末考试过后,同学们商量一起去旅游,我也参加了。
天,像一幅流传千古的画,碧蓝的色彩没有一处败笔,风把时间悄悄送走,在车上,同学们都拿着各种名牌手机,我只是搂着空瘪的书包,无情地被孤立在角落里。
他们几个兴高采烈,无话不谈,因为刚刚进行过期末考试,所以他们聊起了这次考试的话题。“朱自清是哪里人?我那一题好像错了。”同学锁着眉头,准备向手机求救,但他的书包还没打开,我就打断了他说:“江苏扬州人。”同学停下手,尴尬地笑了两声,像没了电的手机,黑洞般立在那里。
手机能快过人脑?哼,手机怎么了?羡慕又怎样?少年只会更加自信,扬起更鲜艳的旗帜。
傍晚,云朵托着红晕的脸,呆看着大地,返程下车后,同学像孩童般仰望着我,在尴尬和仰慕中离别了。
一次周五,妈妈有事先回了老家,我只能在放学后独自坐车回老家。
放学铃声与喧闹声交织着,我挤过车缝,穿过人隙,走到公交车牌下。“啪”的一声公交车门开了,我上了车,投入零钱,坐在靠近门的位置上,车向前挪了几米,又突然停下,我的脑袋被晃得难受。一位中年妇女,喘着大气,跑上车,着急的问:“师傅,这里能找零钱吗?”回答妇女的是沉默,他扭过身子礼貌地说:“请问谁有零钱?”又是沉默,司机已经不耐烦,焦急地催着她,她转身准备下车,我打住了她:“阿姨,我有零钱。”我站起来,将钱再一次投入那丑陋的箱子。我的笑容迎来另一个笑容,开出人间最美的花!
少年已不再羡慕电视上的爱心人士,他们用最真诚的内心,扬起艳的风采。少年没有羡慕,他们是世界的花朵,他们有花一般的风采,他们将笑脸献给世界,让世界了解他们的风采。
夕阳,橘红;笑脸,花开;风采,依旧……