今天是十月三日,更是一个秋高气爽的好天气,有几位叔叔、阿姨说要带我们去看海,有好几个小朋友和我带着喜悦的心情一起上了汽车,开去了大海。
到了那里,我的情绪变得失望,因为那哪儿是大海呀,那儿根本就是浑浊的小溪和泥泞的世界。可我到了泥泞旁,我的情绪又高涨了起来,因为那里有许多大人在捉一种类似娃娃鱼的动物,经过多次询问,才了解到那是金枪鱼。
我捞起袖子和裤管,学着大人冲进泥泞,怀着高兴的心情,心想:如果我捉到了金枪鱼,我家的鱼缸就不会闲着了。我发现了第一个目标——一只肥胖的金枪鱼。我先一动不动,等它游到了我伸手可以碰到的地方,就猛地伸手去抓。谁知那小东西竟然在我的眼皮底下逃之夭夭。
我气急了,突然又有一只大鱼进入我的“领地”,我刚伸出手,那金枪鱼竟比我的出手还快,一下子钻入泥里消失得无影无踪。这时,我见又有人在岩缝里抓小蟹,于是我也学着他的样子在岩缝里找,开始了抓小蟹。可是蟹比金枪鱼的动作还快,我发现的第一只蟹,我刚看见它,它好象就知道我要抓它,不等我伸出手它就逃进岩逢里“避难”去了。
这时,岸上有人喊:“该回家了”,我看着人家手上的瓶瓶罐罐,再看看自己手上空无一物,带着遗憾的心回家了……回家以后,妈妈问我为什么苦着个脸。于是我便把事情的来龙去脉对妈妈说了一遍。妈妈听后,语重心长地对我说:“你还记得妈妈跟你讲过的‘小猫钓鱼’的故事吗?”我这才恍然大悟,原来现实世界的我像“小猫钓鱼”里面的小猫,而妈吗则是小猫的妈妈。
通过这件事让我明白了做事不能三心而意,要一心一意的去做,才能做好。也通过这件事,让我长大了。