亮的话题作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”耳边又响起这千古吟唱的诗句,翻翻日历,9月10日已悄悄向我们走来。老师就是这样平凡,从来不会刻意炫耀自己的功绩。他们甘为园丁,无悔地为我们浇灌希望;他们甘为指南针,无悔地为我们指引方向;他们甘为灯塔,无悔地为我们照亮前方。一路上,因为有他们,我们不会彷徨,不会迷茫,更不会轻言放弃。
老师曾告诉我:“未来是自己的,不是别人的,所以别人不会白白赠予给你。”让我明白,学习是为了自己搏未来,而不是为谁而学,因而想要拥有令人向往与憧憬的未来,就必须要付出百分百的努力,不断超越自己,取得喜人的成绩,为自己的前程搏一条光明大道。
老师曾告诉我:“人生最大的欺骗就是自欺欺人。”让我懂得,无论做任何事,都要脚踏实地,一步一个脚印,做到问心无愧,那样的成功才是真正的成功,才会让自己快乐,而那样的失败才不会让我们沮丧、抱怨,因为我们已经拼尽全力,而不是不曾付出。
老师曾告诉我:“德才兼备才是真的优秀,无德的才是不值得炫耀的。”让我明白无论你在其它方面取得多大的成就都不及拥有好品德,做人的根本是人格,只有你做好人,才能成大事。
如果我们是玫瑰花,那么老师一定是玫瑰花瓣的颜色,她们的存在只为了增添花的娇艳;如果我们是小船,那么老师一定是船桨,她们的存在只为了促使船的航行;如果我们是草地,那么老师一定是草中的野花,她们的存在只为了点缀这平凡的绿色
老师,感谢您!一路有您,风雨无法阻挡我们前进!在教师节即将来临之际,愿全天下老师节日快乐!