《诚信是金》
诚信像一本好书,教给我许多的知识;诚信像一盏明灯,照亮我前方的道路;诚信像许多颗闪闪烁烁的小星星,记载着我重重心事;诚信像……
诚信就是诚实和守信。这可说起来容易做起来难啊!诚信对于每个人都非常重要的。
在星期五的下午,我回到家中,突然天上乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。雨越下越大,豆大的雨点儿落在地面上,哗哗地响成一片。突然我隐约听见了雨声渗着急切的脚步声,逐渐地向我家过来。我趴在窗边向外望去,猛然看到了一个瘦小的身影在雨中奔跑。她脚下的水花不断地被溅起来了。近了,我才发现这是我的好友!我立刻拿起雨伞冲向门外,用雨伞遮住她浑身湿透的幼小身躯。到了家中,她不顾湿漉的身子,把紧紧包裹的《同步作文》递给我,说:“我总算把《同步作文》完璧归赵了!”我接过《同步作文》,望着落汤鸡般的她说:“其实你不用那么着急还给我的,更何况今天雨这么大!”不想她却笑着说:“一言既了,驷马难追。既然答应过你今天还就得做到。我妈总是教导我要做一个言而有信的人。”
从此以后,我不仅佩服她的言而有信,而且我们的友谊更加深厚了!这件事虽然过去一段时间了,但我仍记忆犹新。国有诚信必兴,家有诚信必和,人有诚信必贤。让我们一起来传承这一中华美德——诚信吧!