校服伴我成长
学校给低年级发校服了。
操场上,一个个一二年级的“小豆包”们在操场上兴奋地排着长队,等待着领取自己的校服校服的样式和原来一样,白蓝色的搭配,上面印着我们学校的校徽,还挺好看,而样式却没那么新颖,标准而平常。可是那些领到校服的“小豆包”还是很高兴,迫不及待地拆开包装,在身上来回比着;还在排队的“小豆包”们,羡慕地看着已经领到校服的其他小孩子,不停地嚷嚷着:“给我看看!”我轻轻地笑着,从一条条长队边走过,回忆,不禁涌上心头
我的第一件校服,是刚进入小学时代的时候领的。红色的格子裙,白色短袖衬衫,格子领结,很漂亮。记得第一次定做校服时,我们排着队,去门框边上量身高。我们好奇地看着老师用粉笔在门框上划标记,叽叽喳喳地议论着,像一群刚出壳的小鸟。老师按顺序一个个地给我们量身高,很快,便轮到了我,我心里有点紧张,按老师说的靠到了墙边,昂首,挺胸,站直。“130。”老师了报出数字,我高兴极了,心里十分期待新校服的样子。我的第一套校服,就那样来到了我的世界中,陪着我走过了小学生活的第一个夏季。
暑去寒来,冬天来了。显然,再穿短袖和裙子是不行的。于是,我便拥有了第二套校服这一次是羽绒服和长裤,黑红相间,少了之前的别致,显得有点古板。不过这丝毫不影响我们对校服的喜爱。穿着它,我们在雪地里自由地玩耍,一个个雪球打在校服的表面,带来了欢笑,留下了印痕。也许,那种快乐,是长大之后再也体会不到了的。
这两套校服陪伴了两年。再次发校服的时候,又是格子裙,然后再是羽绒服只不过,一年比一年大一码。背后的商标,也从最开始的130变成了现在的165。就像我,从一个一年级的小朋友变成了六年级的青少年。我在成长的过程中,校服也在不知不觉地陪伴我成长。直到直到毕业的那一刻。
还有半年的时间就毕业了,校服也不会再更新,我的校服定格在最后一件蓝白相间的卫衣上。就像我的小学时光永远停留在人生的道路上。那,下一件校服,我中学时代的第一件校服,又会是什么样的呢?它会像格子裙一样可爱而天真,还是像黑红色羽绒服一样古板,抑或是蓝白色校服那样标准的格式化?无论它是什么样子,都取代不了我的那段童年的时光。