校服故事
学校规定每天都要穿校服,可那天我们班的两个同学没有穿校服,于是,在校门外上演了一场“校服故事”。
星期一的早晨,寒风吹得正紧,我便穿了两条校服,一条白衬衫和一条黑棉马夹。迎着阳光的我蹦蹦跳跳地往校门口走去,可快到校门口时,两个黑影闪出,不由分说把我拉进了“人迹罕至”的树丛里,等她们停下我才看清她俩的面孔,一个是我们班的“班奸”经常不穿校服,不戴红领巾,不戴校牌,为此扣了我们班好多分,另一个则是学霸,她俩几乎同时哀求道:“我没穿校服,你有没有多余的借我穿一下呗?”“这个嘛”我突然感到责任重大,可瞧瞧身体上仅有的两条校服,跟她俩低声讨论了一会儿才想出一个办法,“我先将黑马甲给学霸,进学校先,学霸再把马甲还给我,我再偷偷溜出校门,把马甲给班奸,再重新进校门。”
秋天的风虽然没有冬天冷,但吹来还是让人起了一身鸡皮疙瘩,我马上将马甲脱下,一阵阵寒风就往我衣服里钻,待班长穿好我的校服,就一起向校门走去。一进校门,检察员尖锐的目光就一直紧盯我俩不放,他可能在疑惑,“怎么这个人穿的校服这么小?”我感到大事不妙,拉起班长的手说:“快跑!”于是我俩闪进了班中。“好险啊!”她一边脱下校服一边说:“快点,去给“班奸”吧,别让她等急了自己进来。”
我接过校服,点了点头,然后,猫着腰装做路过的样子,闪出了校门。“你可算来了!”班奸对我说,她马上套上我的校服,一起奔向校门这一次我们改变了路线,从另一处走过去,可是身后突然出现了一位检查员,“站住!”她大喊道,我一听心凉了半截,她立即向前走,当我以为她看出真相时,猛然发现检查员径直向前走去,原来她不是在叫我,呼,虚惊一场!
到了班级,班奸把校服还给了我,说:“今天,这校服可算是救了我一命,不然,我又要去办公室喝茶了。”