有你真的很幸福作文
朋友如冬日里温暖的阳光,给你温暖;朋友如酷暑时的一片绿荫,让你清凉。一个人一生的朋友或许有很多,但一生中的知心朋友却寥寥无几。好朋友是我一生的财富。
我有个好哥们,她叫刘青泥,我经常亲切地叫她“大鲵”。
我们在七年级的时候就是同桌,到了八年级,我们又一次成为了同桌,真是奇妙的缘分!她乐于助人,热情开朗,无论遇到什么困难,她都一笑而过,和她在一起,真可谓是忘怀得失!
她有很多朋友,但有一天她告诉我:“你是我最信任的朋友,我们俩之间应该没有什么秘密。”听了这句话,让我很高兴,也让我很幸福。而我对于她又何尝不是呢?
还记得半个月前爱国主题大合唱,咱班没有朗读的,你将普通话不太标准的我选到台上,竟然通过了,当我走下台时,你一个劲儿地对我说:“你一定行,我老看好你了!”我不太自信的苦笑了一下!在我登台演出的时候,你一直在台下向我投来两束温暖、鼓励并且期待的目光,也许是这种无形的力量支持着我,最后我成功了!你在回班级的路上对我又赞又笑,给了我很多自信。
刚升入初中时,还记得有一次学校体检,需要抽血,对于一向晕血的我,非常忐忑不安,心都好像缩成了一团。那时,我们还不认识对方,你正好站在我的后面,我一直让别人加塞往后退,你发现了我的小秘密,便对我挑衅的说:“兄弟!咋了!怕抽血啊!真怂!”但是你知道我不是因为胆小,而是有这个心理障碍后,敲了敲胸脯对我说:“这个忙我帮你了!”你抽完之后,挪来挪去,挪到我这里,一直安慰瑟瑟发抖的我,这时我才知道你叫刘青泥。”可我哪知道这位同学竟成为了我以后的老战友。轮到我抽血了,你把我的体检表往上一递,坦然地坐在凳子上,将衣袖毫不犹豫地挽了上去,当针又一次深深地扎入你的手臂中,你虽然依旧淡定,但是也能看见你疼得轻轻的皱了一下眉,这时我已经认定了你这个朋友!
大鲵,虽然我们之间经历的都是一些小事,但我还是要对你说:“朋友,你是我一生的财富,是我遇到困难时的依靠!”真挚是以友情换友情,你用心说话,我用心应和,无论发生什么,我和我的朋友将同舟共济,走在人生充满活力的人生路上!因为有你,我的初中生活成为了一个个闪亮的日子;因为有你,真的很幸福!