团结就是力量作文
在赢必中学里有一个活动是"山羊过独木桥",这是是为民学校传统的团体比赛项目。规则是,双方队员两两对决,同时相向而行,走上仅容一人通行的低矮独木桥,能突破对方阻拦成功过桥者获胜,最后以全队通过的人数多少决定胜负。因此习惯上,双方相遇时,会像山羊抵角一样,尽力使对方落下桥,自己通过。不过,今年预赛中出现了新情况:有一组比赛,双方选手相遇时,互相抱住,转身换位,全都顺利地过了桥。这种做法当场引发了观众、运动员和裁判员的激烈争论。事后,相关的争论还在继续。
"我觉得既然规则是,双方队员两两对决,同时相向而行,走上仅容一人通行的低矮独木桥,能突破对方阻拦成功过桥者获胜,他们这样是违规的!应该都扣分!"裁判员说。"虽然规矩是这样的但是让学生养成团结一致不是更好吗?再说了,刚才你也看到了他们抱着腰,都通过了,是多么的团结啊!这种学生应该重点培养,还应该加分!"另一个裁判员说。
抱着腰过独木桥其中的一个学生小红走了过来!"两位裁判员,请不要吵了,请允许我说一句!我们虽然不太符合规矩,但是规矩中也没有写不可以抱着腰过独木桥是违规的啊!再说了我们这样就等于互掐,你觉得我们在这整天比赛争斗的很好么?我们不就应该手拉手一起向前走么!请两位仔细考虑,我们也同意扣分,毕竟不太符合规则!"她说完就走了。两个裁判员目瞪口呆,都久久没有说话。
她说的话,通过各个媒体,发到了各个站、报纸等地方。引来里好大一阵轰动!
但是她不管什么轰动不轰动的,只是赞成自己的观点"团结就会双赢!"这一句话发出去以后,迎来了一阵好评!当然也有一些人觉得老规矩就是不可违反的!不过还是有很多人说:裁判太死板了,培养学生团结本来就是重中之重的事,这种裁判应该撤职!
最后裁判等人因深思熟虑过以后下发了一个通知:只要是因团结违反规定的一律不减分!从此这个学校的学生玩这个游戏的时候都是抱着腰过独木桥的,即使有些同学失手两个人一起掉下去了,也是手拉着手,掉下去以后也没有对连一个人的一句怨言!
这个学校只要玩这个游戏换来的一定是更团结的集体,以后每年再评团结校园的时候,总是赢必中学得第一,这可都是经过小红的启发啊!学校吧学校每个学生的座右铭都改成了"团结才有双赢"!
这个响亮的座右铭应该记在我们每个人的心中!