团结就是力量作文
“团结”就是力量,动力。
天变越来越寒冷了,大雁要向南方飞去,有一次偶然的机会,我看见了大雁南飞的景象。
刚开始需要一个领头大雁在前面,随后紧跟着,逐渐形成一个v字形。但在飞行中他们会改变队形。比如当领头大雁疲劳的时候,那么他们就换另一个大雁在前面领队,就相当于互换责任。大雁扇动着他们的翅膀,就好像在一起嬉戏,非常欢乐的样子。他们的速度是其他小鸟速度的几倍。
大雁南飞是非常团结,刚说的,领队累了换一下。对了,煽动翅膀可以让下面大雁放松一些,是由于空中的流动引起的。这样大雁既可以休息,又可以很好的完成回家飞行的路程。
团结对于每个团队来说非常重要。
在演出节目的时候,如果是唱歌节目是需要伴奏的,那么这就需要团队的团结。
唱歌需要有伴奏——弹琴,跳舞等,如果不团结起来,那么这个节目就会变得很糟糕。
所以,团结是非常重要的。