生活更美好作文
“长路奉献给远方,白云奉献给草场,江河奉献给海洋……”每当耳畔萦绕着这熟悉的旋律时,脑海中不禁浮现出那温暖而又美好的一幕,它似寒冷中的一股暖流,又似风雨后的一抹彩虹……
记得那是一个雪花纷飞的周六上午,妈妈为了奖励我考试得了满分,答应带我去大东方购物商场买一辆汽车模型,我高兴极了,迫不及待地拉着妈妈的手走向商场!走着走着,突然一首《感恩的心》吸引了我,我拉着妈妈挤上去看了看,从海报上得知:原来是一位高中的大姐姐得了重病,由于医药费太贵,家里的钱全用完了,所以有爱心人士为她组织了捐款活动。此刻只见捐款的人排成了长队,有的叔叔掏出了200元送进了捐款箱,有的阿姨拿出了100元匆匆地放了进去,我还听到和我一样大小的孩们在轻声地说:“妈妈,妈妈,我也去捐10元!”只听旁边的小朋友也说道:“我比你捐的多,我捐20元!”“我还要捐50元呢!”大人、孩子议论纷纷,但他们都毫不犹豫地把钱放进了捐款箱里,献出了自己的一份爱心,每一个人捐完款,爱心人士都会说:“谢谢你们,谢谢你们的帮助和大力支持!”
此刻雪花仍在纷飞,瞬间,我的心被眼前的这一幕感动了:我也要捐款!可突然我又想起了心仪已久的车模,我可是盼了好久的呀,那我是捐还是不捐呢?……正在我思绪矛盾的时候,忽然听到妈妈的声音:“宣燃,咱们呢?”我想了想,想到医院的大姐姐还在和病魔作斗争,想到她的家人正在为昂贵的医药费发愁,况且还有这么多爱心人士都献出了自己的爱,我也要成为这其中的一员!于是,我毫不犹豫地也把这100元捐了出去,捐给了姐姐。此刻,我内心无比地轻松与快乐,似乎感到雪花都在为我微笑,为我舞蹈,寒冷的空气中似有一缕暖阳照进心房。爱心阿姨向我露出了甜美的微笑,妈妈也为我竖起了大拇指!
陆陆续续还有许多人走进捐款箱,献出自己的一份爱心。今天虽然没有买到汽车模型,但却让我遇见了最美的爱心人士,是他们让我懂得了:帮助别人,快乐自己!唯有奉献,才能使生活变得更加美好!