社会上总有形形色色的人,正是这些性格不同、行为各异的人,才组成了丰富多彩的世界,而正义往往就在他们当中。
警察,在我的心目中一直认为是非常酷的角色,因为他们总能在别人最需要的时候挺身而出,出尽了风头。但自从我经历了那一件事后,便彻底改变了对警察的看法。
记得那次,妈妈因为开会没空把我送回家,我只好独自坐上了回家的公交车。离开时,妈妈又开始了和以往没两样的唠叨“一定要小心,下车千万注意,过马路时一定要先看看有没有车……”早已习以为常的我,漫不经心地应付着妈妈的唠叨。
坐上了公交车,望着车上一个个陌生的面孔,居然还有那么一丝惊慌和不安。可就在这时,却又无意间瞟到了一个乘客,只见他额头冒着豆大的汗珠,眼光闪烁,不停地四处张望着,在确信了没有人注意自己后,便偷偷地把手伸进了一个乘客的口袋里,看起来无比小心地抽走了那个人的钱包,快速装进了自己的口袋。
大气不敢出,心脏咚咚咚直跳的我早已目瞪口呆,因为我是那样清晰地看到了或许只有在电影里才有的情节,可奈何自己身单力薄,一丝悲愤夹杂着落寞涌上了心头。其实,那一刻有许多人都目睹了这场偷窃的行为,但是却没有一个人敢出来指证这他的恶行,难道软弱冷漠的乘客们就这样要放纵一个小偷吗?可就在他拿着钱包得意洋洋准备下车时,一个洪亮的声音传来:“站住,把钱包还给他。”然后就看见一个帅气的身影快速奔到了车门前,三下五除二便抓住了小偷那双肮脏的手……
事后,我才知道这个帅气的身影是一个便衣警察,一股敬佩之情便油然而生。
正是因为这样默默无闻、不求名利的小角色,才有了我们今天社会的平静与安宁!生活中的正能量其实无处不在,相信它可以感染更多麻木的心灵……