星期六的晚上,我在家里练琴,妈妈在旁边做事。忽然,“乒乒乓乓”外面的声响很大,盖住了我的琴声,我停止练琴,奔向窗前,窗外天红红的,北风像个巨人在怒吼着、咆哮着,那声音让人觉得天快要塌下来了。
天空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上了一层银色。紧接着“轰隆隆”一声响雷,这时暴雨就像天河破了口一样,铺天盖地地浇了下来。北窗上的雨水像小溪一般往下流,我站在阳台上向下看,路灯下,雨点像透明的珍珠,砸在水泥地上,飞溅的水珠连成一片茫茫的烟雾。路灯下一棵小树摇摆得很厉害,就像快要被风刮断了一样。我想这时有样东西给小树挡挡雨、遮遮风那该有多好呀。这时我想起还在加班的爸爸,他带雨伞了吗?他回家的路上会淋雨吗?
一会儿雨停了,天不再是红色了,变成淡淡的蓝、淡淡的紫。汽车、地面、小树像被洗过一样,在路灯的照耀下,一切都在闪闪发亮。这时爸爸回来了,我跑过去抱住了他。