风雨的作文
雨洒在树上,飘在脸上,依托在小草那脆弱的身躯上。轻轻的一抹。那一道弧线是那样的美丽。摔落在地上开出一朵晶莹的花。细小细小的。切都在无声无息中着。它是如此的美丽短暂而又弱小。
我喜欢在雨中慢慢的走,是在那细细的雨中,听雨慢慢从耳边滑过的感觉,听雨那无言的诉说,诉说她那美丽的传说,她那美丽的一生,夹杂着不少的美丽。
听落叶在风雨中哭泣。感知她从身后悄然落下的叹息。
人在风雨中慢步走着。想着。心中那一切灰尘都被她擦得干干净净,原显现得一清二楚,明明白白。
风中走过了不在叹息,雨中走过了不在流泪,风雨中度过一切才显得坚强。
喜欢走在风中雨中,人。在风雨中哭泣有谁会知道呢?风也过,雨也过,这都眼泪的错。要怪就怪。
暴风雨中更能感知那颗即将破碎的心在在风雨中雨滴在风雨中破碎的惨烈而深深,那份惆怅更浓!更体会得深切。有时候我真的希望她能来得更猛烈些。有一声惊雷那在好不过了。
我喜欢在风雨中随意地踩那些水花。带一把蓝色的雨伞
“做冷欺花,将烟困柳,千里偷催春暮。尽日冥迷,愁里欲飞还住。惊粉重、蝶宿西园;喜泥润、燕归南浦。最妨他、佳约风流,钿车不到杜陵路……”耳畔传来琅琅的读书声,仿佛在为秋的到来喝彩,每逢这时,我仿佛看到了那个多愁善感的雨季,看到了妈妈略显憔悴的身影……
雨一直下,打湿了我的衣襟,望着同学们在父母的陪同下离开的身影,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我蹒跚地走在路上,犹如受伤的小鸟。父亲外出了,母亲又大病初愈,又有谁能帮我呢?
我漫无目的地在雨中行走,任由风雨席卷着我受伤的心灵。我在微风中抬起头,冥冥之中,我仿佛看到了那熟悉的身影,慢慢的向我走来……
“妈……妈妈?”我轻声叫着,直到那身影完完整整地出现在我面前,我才扑到妈妈的怀抱。妈妈妈一手擒着伞,一边抚摸着我混杂着汗水和泪水的脸颊,轻柔的说:“涵儿,等久了吧?我该早些来的……”我顿时潸然泪下,看着妈妈憔悴的脸庞,我情不自禁地抱紧妈妈,依偎在她怀里,很温暖,也很幸福……
“沉沉江上望极,还被春潮晚急,难寻官渡。隐约遥峰,和泪谢娘眉妩。临断岸,新绿生时,是落红、带愁流处。记当日、门掩梨花,剪灯深夜语。”耳畔传来同样惆怅而动人的声音,就希望永恒在这一秒停留,在这爱意中静止……