风雨的作文
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地穿梭着,将人们的惊呼抛在身后。正是山雨欲来风满楼。
我痴痴地望着窗外,此时内心早已麻木,看着试卷上的一个个如红色小妖似的红叉叉,重重地打击着我。成绩,我日日夜夜为之奋战,最终还是比不过别人。我心灰意冷,就像眼前的天气一样,混乱嘈杂。风依旧如砂纸打磨似的,刮在我的脸上,带着一丝痛感和寒冷。是呀,没有比心灰意冷的心更冷的东西了。什么上天都是公平的功夫不负有心人此时在我眼前都是浮云,都是骗人的
窗外,花坛中新生的小草早已承受不住风吹雨打,朝着风磕头,不敢起来。眼前的小草不正是现在的我吗?我轻笑道:草啊,你是时候该倒下了!即便你付出再多努力也是会倒下的,不如这样,尽情地倒在风雨肆虐中吧!
风依旧肆虐,狂风和大雨,昏暗和寂静,失落和孤独,交织在一起,形成一幅凌乱的图画;我的内心如打翻了调味瓶,五味杂陈。猛然间抬头,我看见窗外的那两棵树。大的那棵松树在风雨中屹立不动,对于风雨的吹打不屑一顾。它的树干是如此粗壮,树叶也是如此茂密。它根本没把风雨看在眼里,还是挺着腰杆奋力向高空伸展。小的那棵不知名的小树,虽时不时地被风吹弯了腰,稀稀拉拉的树叶在风雨中摇曳着,但又靠自己站了起来,弯弯直直就这么与风雨搏击着。连你也来嘲笑我吗?我随手捡起一块小石子,朝那棵小树扔去。石子击中了小树,这不但没有打倒小树,即刻间一大串雨滴从小树枝叶上抖落了下来,反而还给小树减轻了负担。那小树的枝干仍直直的指向天空,仍没有被风雨击倒,它不畏风雨生长着,蓝天是它的目标,没有因为自己弱小而自卑放弃,它超越了它自己。风更狂了,雨更猛了,但小树依旧没有被打倒,在风雨中直立的站立着。好一幅震撼心灵的风景画!
我突然明白了,脑子里闪过一句话:走自己的路,让别人说去吧!是呀,我总是拿自己跟别人比,却忽略了自己的努力。所以,我现在要向这棵小树学习,面对困难,永不放弃,相信自己,搏击风雨,超越自己。
此刻,太阳从厚厚的云层中吝啬地透出几缕阳光,乌云散开,调皮的娃娃拿起画笔,将天空染成了蓝色。再看一眼小树,它已抖落了一身疲倦,又向着蓝天冲刺,似乎充满了无穷无尽的力量。
换种心情,欣赏风景,你会有很大的收获;换种心情,搏击风雨,你会不断超越自己。