风雨的作文
风到这里就思念粘住过客的思念/到了这里粘成线/着我们留恋人世间/在身边就是缘缘分写在三寸石上面/有万分之一天宁愿我就葬在这一天……
——题记
尽管生活中的风雨并非是这么的本事,但是它们的存在也一定有它们的道理。
我并非是一个会享受生活的人,但我能够享受经历风雨后的彩虹。敢问生活中谁能躲过风雨,既然不能躲过为什么不能从容的面对呢?经历了那一次的风雨我发现了:风雨来了,不能躲,要努力地去抗衡,就算最后不能如心里所愿,但最起码我收获了很多。
坐在教室里,虽是最后一节课,心里却是无比的担心。窗外雨“滴滴答答……”有节奏地下着,心里的担心也在增加着,爸爸妈妈都不在家,只有一个年老体弱的爷爷,难道要爷爷送雨伞么,反而让我更担心爷爷的腿。只能在心里默默地担心着,希望雨在放学后能小一点。
最不想听到的放学铃还是响了,看到同学们撑着伞走了,心里好后悔啊,早知道早上就应该带雨伞的啊,可是谁叫天气变化这么大啊,早上还是晴天一到中午就成了雨天啊。想这么多也没用了啊,怎么办啊?我唯一的打算就是会有好心人愿意帮我一把,结果落空了,等到同学们快走光了,那好心人还没出现。我想还是我自己跑回去好了,但是雨好大啊,再等一会好了。这一会天就黑了,怎么办啊,好心人还没出现啊,看来也只有跑回去了。
我把书包顶在头上,以一百米的速度向家里冲刺,心里只有一个回家的念头,自然也就没有感到雨打在身上的疼与冷。不知道冲了多久,终于到家门口了,刚想开心一下,只觉得四肢无力,眼睛一黑之后就没感觉了。
醒时,已经是第二天了,头好痛好痛的。
妈妈说:“昨天,你太厉害了啊,只是有点小感冒而已,休息一天明天就好了。”
……
经过那件事之后,我对任何一件事都很细心,像忘记带伞这些小事再也没有忘记过。
尽管,那风雨使我生病了,但也让我长了一个心眼。
现在还能说风雨存在就只有不好了吗?当然不能了,风雨能够磨练一个人的意志,是一个人成长必经的阶段,生活中处处有风雨,既然不能躲,让我们以乐观的心态去面对。加油,各位。
风雨存在一定有它们的道理,我只是看到了它们的一面,其他多面要我们一起去探究……
阳光总在风雨后,云上有晴空,惜所有的感动,一份希望在你手中,光总在风雨后,相信有彩虹,风雨雨都接受,一直会在你的左右……