老师话题作文400字
我有一个严肃但温柔的语文老师。她有一双炯炯有神、水汪汪的大眼睛,有一双灵巧的手,一头乌黑的长发。
语文老师非常温柔,有一节语文课,语文老师在发试卷,一个同学拿到试卷,趴到桌子上泪流满面。语文老师看到了走了过去,用手抚摸他的头,安慰那个同学说:“没事,一次没考好,不代表每次考不好。”老师一脸温柔地看着那个同学,那个同学用力点了点头说:“老师,下次我一定考好。”
但语文老师教育我们却非常严格。有一次,上课铃响了,语文老师因为教务还没进班级,有几个同学非常调皮,他们把一根根粉笔粘在黑板上,同学们看得哄堂大笑。正在这时,语文老师走了进来,那几个同学连忙回到座位上,语文老师拿着尺子,用力敲着讲台,满脸怒气地喊道:“谁干的?站起来!”教室顿时变得鸦雀无声。同学们有的不敢呼吸,有的心跳得扑通响,有的连眼都不敢抬一下。这时,那几位同学站了起来,主动承认了错误。语文老师批评了他们,严肃地说:“不能浪费粉笔,要养成节约的好习惯。”接着又给我们讲了老一辈革命先烈们的故事,让我们受到了极大的教育。
语文老师不仅教给我们知识,还教会我们如何做人。