老师话题作文400字
“人类灵魂的工程师”,毋庸置疑是敬爱的老师了,他们像蜡烛一样,照亮别人,燃烧自己。
课堂上,您卖力地喊着,连喉咙喊哑了也不顾,您太不爱惜自己了。
下课时,本是您休息的时间,您却跑到操场上来告诫我们注意安全。
晚上,就寝了,您却不顾寒冷地跑到我们寝室来,替我们盖上一层温暖的被子。
这一个个例子,数不胜数,记得我印象最深的一次:五二班某一同学课外活动时,由于不小心把手摔断了,您立刻把他送到医院去,这件事本和您一点干系都没有,您却在他恢复期间不止一次的去他家看望他,您知道吗,您这一举动,使得我们全校同学热泪盈眶,感动不已。虽然我们不听话时您会对我们进行严格的教训,但是您始终都是为我们好,是吗?虽然我们当时会很气愤,但过了一段时间后,这些全部都不见了。
您就像天边的月亮,我们就像那一颗颗小星星,您指引我们走上成功的之路。老师,您就像那广阔的大海,我们就像那一条条小鱼,在您的怀抱里乘风破浪。老师,您就像花园里的园丁,我们就像那些小花小草,您每天不辞劳累给我们浇水施肥。啊,敬爱的老师们,是你们,为我们遂昌的美好明天而耕耘。
老师!您对我们的恩赐,我们感激不尽,感谢您,老师!