老师话题作文400字
世上最浓的情,是师生情……“啊——”大家回过头来看我,才知道,我的手指甲掉了。鲜血染满了我的手掌,一股疼痛直涌心头。“呦!这手指我可没法治,得送医院。”医务室的鲍老师说,“可是她父母都在苏州,我又没有车子,季老师也不在,要不,你送她去医院吧?”易老师说,“好吧。”鲍老师把我带出教室,来到医院。医生抓着我的手指左看右看,我不停的想做挣脱,生怕医生把我的指甲拔掉,可依然挣脱不掉,医生向一个护士叫:“准备麻药!”我知道,痛苦又要降临到我的身上了。来到手术室,坐在凳子上,心中宛如怀着一只活泼的小兔子,就像要从我嘴中跳出来。又冰又长又尖的针扎进我的手指上,我憋着,因为实在太痛了。
打完了麻醉,我的心从嗓子眼回到了原来的位置。“这个小姑娘真勇敢呀。”当时我心里只有冷冰冰,神儿都没回过来。要拔手指甲了,我的心,从一只小兔子,变成了一把锤子,正在用力地拍打。医生用药水擦着我的指甲,用夹子夹起我的手指甲拔起来。我哭了,我脸朝向鲍老师,鲍老师抱着我的头,我的眼泪顺着鲍老师的衣服,流了下来……世上最浓的情,是师生情。