老师话题作文400字
今天我们来说说杨老师。
杨老师虽然现在不教我们了,但是他给我留下了很深刻的印象。
杨老师身高一米七左右,体重是我的两倍。他的外貌十分俊俏,他的那双大眼睛能马上看出我们谁不乖。那只大手里只拿着粉笔,一直在教着我们,那一双粗壮大腿在我们四周走动着,也把知识带给我们。
老师虽然在讲课时有点严格,但是大多时候老师都是和蔼或幽默的。
有一次,我的字写难看了,被老师发现后,他只是和蔼的对我说:“为什么字写得那么难看?”我惭愧的低下头,手里握着笔,脚不停地颤抖,嘴里一直说着话。而这时的杨老师发现了我的内心,用他的大手拍拍我的后背,语重心长的对我说:“字如其人,要好好练字啊!”
杨老师的脑子里装的全都是知识。有时还给我们讲一些历史故事,比如战国时代的故事,张飞的故事,中华上下5千年的故事,这时的老师已经成了一本真人版的历史文化时尚“发音机”。
这就是四年级教过我们的杨老师,他是不是很幽默,很严格,我十分的喜欢这位老师,不知道你们喜不喜欢?