老师话题作文400字
我们班有一位双面性格的老师——王老师,她既温柔,又严厉。
王老师那乌黑的头发,总是扎着利落的丸子头,高高的鼻梁上挑着一副金边眼镜,眼睛炯炯有神。王老师温柔时就像朵粉色的康乃馨,而言,严厉时就像愤怒的狮子一般。
一次语文课,我的眼睛不由得望向窗外,没有认真听讲,老师锐利的眼睛望向了我,并走过来,使劲地拍了一下桌子。这一拍,使我的心一瞬间回到了课堂上,我的内心极度恐惧。老师又走回了讲台上,并大声喊道:“今天必须把这篇语文抄两遍,背诵完再回去,如果还有分心的同学就和他一起受罚。”此话一出,所有同学都打起了十二分精神。
很快便到了期中考试。但我的语文成绩明显不及格,王老师就把我叫到了办公室,我以为老师必定会吵我,小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑我。然而,老师并没有吵我,反而对我说:“没关系,只要你认真听课,我相信你一定会考到高分的。”后来的每一节课我都认真听讲,终于,在期末考试时,我考到了全班第一名。
我要深深地感谢我的老师,严厉是你让我坚持下去的希望,而温柔是你对我坚持下去的勇气。