老师话题作文400字
我的老师,大部分都是女老师,她们都是朴素而文雅的人,她们都有一个共同点,就是慈祥的目光,亲切的笑容,我是多么熟悉呀,同学们见了老师都很亲切。
每次上课,老师总是耐心的教我们念书,识字,做算术,学英语,背单词,老师总是不厌其烦的一遍又一遍的给我们讲解,总是担心我们学不会。
我心里总觉得,我的老师是我心灵的探索者,是耕耘我心灵世界的能手,我把老师赞为手持金钥匙的人,是她们给我打开智慧的宝库,我把老师赞为春雨,浇灌着祖国的花朵,让我们发出绚丽的光彩,老师把心血化成春雨,有着更神奇的力量,她使嫩嫩的幼芽复苏成长,她使祖国的花朵更加光辉灿烂。
多少个教育工作者贡献出全部的心血,为下一代的茁壮成长鞠躬尽萃,浇灌革命后代心田,广大教师担负着教育亿万少年儿童的重担,从蒙味无知的幼儿到初具科学文化知识的少年,需要花费多少心血,培养造价千百万优秀人才,开创人才倍出,群星灿烂的新一代。我的老师就是这样慈祥可敬的。
在此,我谨向我的老师致以崇高的敬意和亲切的的问候,老师辛苦了,我决心发奋读书,刻苦学习,以优异的学习成绩回报老师对我的默默奉献和教诲,成为对国家有用的人。