老师话题作文400字
今天,是新开学的第一天,我们的老师全换了,语,数,外分别是徐莲梅老师,孙坤老师和王咏梅老师,其中,我印象最深的是孙坤老师。
因为,孙老师很特别,有话直说,不婆婆妈妈,豪爽。老师的嘴巴大大的,鼻子尖尖的,眼睛大大的,眉毛浓浓的。在孙老师的心中,要以道理说服人,不能用武力,孙老师有个特点,他很幽默,这种幽默很难用文字形容出来,只有跟他在一起时间长了,才会体会到的。每一次上课,当课堂的气氛很“死”的时候,孙老师都会插点笑话,整个课堂就多姿多彩,
孙老师的工作态度很认真,从不做无聊的事情,他说过:“如果一个人,抱着认真的态度做每一件事情,在他面前的将是胜利的彼岸。世上无难事,只怕有心人。成功难就难在认真二字。”
在今天的品德课上,老师讲了许多,其中“人要有修养”我的记忆最深刻,老师还提出了一个问题,老师说:“如果把品德课改成‘礼仪,修养课’就好了,那品德就自然而然的好了。”
这就是我们的老师,一个认真,细心,对待工作一丝不苟的老师——孙坤!!!!!!