老师话题作文400字
我的老师叫陈光全,他中等身材,一双炯炯有神的大眼睛,有一双勤劳的手,还有一张能说会道的嘴。
他写的字刚劲有力,比书法家写的还好,听别人说,陈老师小时候曾获得了钢笔字书法比赛特等奖呢!
他不仅字写得好,而且书也教得好,同学们听他讲课,没有一个会开小差的。
陈老师刚开始教我们的时候,班里有四名经常不及格的“天王”:宋云逸、徐苏童、陈福星和李久愿。很多老师都说他们没“救”了,可陈老师不那么认为,他经常请他们发言,说错了不但不怪他们,反而表扬他们,鼓励他们多举手发言。一个学期下来,这四大“天王”成绩有了很大的提高,每次考试都在80分以上,不再像以前那样老是不及格,很多老师都说我们的陈老师可以当教授了。
他教书教得好,还学识丰富呢!
有一篇课文,有很多多音字,比如说:给(ji)不读给(gei),奇(ji)不读奇(qi),会(kuai)不读会(hui)······他还经常给我们讲历史故事,他讲故事的时候,大家都像《师恩难忘》中的作者一样听地入神。
我把我的老师介绍给你,你该把你的老师也介绍给我了吧!