老师话题作文400字
我们班主任卞老师是一名非常优秀的语文老师,一年级开学的时候她就给我留下了深刻的印象。在她圆圆的眼镜下有一双明亮的眼睛,头发黝黑发亮,她温柔大方、和蔼可亲,是我心目中无比敬重的人。卞老师对我们的学习非常负责。她除了教我们课本的上知识,还教我们阅读积累,增长我们的词汇量,给我们的写作能力增添了很多助力。
我是一个比较胆小的学生,有一次上课,卞老师带领我们一起玩起了成语接龙,同学们都很积极,我也举手想要跟同学们一起,但是心里特别紧张,想着:“老师,还是不要叫我了吧!”低着头希望老师不要看到我,却听到:“张澜芮,下一个你来接吧!”我红着脸慢吞吞地站了起来,“我、我、我……”紧张的我语无伦次了,心砰砰直跳,真担心卞老师会说我,我悄悄瞄了一眼卞老师,卞老师亲切的目光给了我很大的鼓励,我鼓起勇气,大声地回答了出来,卞老师欣慰地笑着说:“很好!”那一刻,我的心里美滋滋的。
卞老师是位好老师,陪着我们一起成长。我们大家都很喜欢她,她是我心目中的好老师。