老师话题作文400字
沈老师是我们的语文老师,同时也是我们的班主任,同学们都很喜欢她。沈老师长得很漂亮,她的头发长长的,还有点自然卷,像海藻一样;她的眉毛又细又长,像弯弯的月亮;眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,闪着智慧的光芒;她的嘴唇红红的,笑起来特别美。
沈老师是一位认真负责的老师,我们遇到难题时,她都会非常耐心、仔细地指导我们解决问题;我们上语文课时,她的眼睛就像是火眼金睛,总能立刻发现调皮开小差的“漏网之鱼”。所以呀,每当有同学大声喊:“沈老师来了!”大家就会像小白兔一样,乖乖地坐到座位上,闭上小嘴巴,吵闹的教室一下子就变得鸦雀无声。
虽然沈老师对我们要求很严格,但是我们一点都不“记仇”,因为我们知道沈老师是为了让我们更好地成长。沈老师经常说:“高尚的品德比优秀的成绩更重要,你考100分,我很高兴,如果你考100分但是品德不好,我可就生气了。”所以我们三(14)班的同学们,都立志做一名“品学兼优”的好学生,不让沈老师失望!
这就是我的沈老师,一位认真负责的老师。