老师话题作文400字
老师是辛勤的园丁,人类灵魂的工程师。
每当早上我背上书包进入教室时,就看到我们的班主任吴老师在班级里忙活着。她虽然戴着眼镜,但是眼睛却很明亮。虽然个子不高,走起路来十分有力。平时对我们学习上要求十分严格,但是在生活上对我们却又十分照顾。
记得有一次有位同学在上课时生病了,我们的吴老师立刻放下手中的工作,立即把那位同学送到了附近的医院。在医院里,只有她一人忙上忙下,又要挂号又要拿药。等到把那位同学看好医生,又把那位同学带到了学校倒水并给他吃药。这时我们才发现吴老师已经满头大汗了。这就是我们既负责,又有爱心的吴老师。
吴老师从不夸耀自己,总是默默无闻地工作着。因为年轻,她算不上桃李满天下,可她的知识十分的丰富。无论严寒还是酷暑,她总是很早来到班级,整理班级,打扫卫生,同时准备好一天的课程。
在上课时吴老师更是生动有趣。使同学一听就很容易明白。
她——我们的班主任吴老师在平凡的小学教师岗位上做出了很不平凡的事情。