失去话题作文
潮起潮落构成了大海的全部。每个人都是浪花中的一滴水珠,都希望处在浪涛的顶峰,在阳光下闪烁夺目的光彩。但是,有潮起自然有潮落,就如太阳需要西落,花儿盛开后要凋谢,这是自然规律。人生也有得失,我们可以拥有辉煌的成绩,但却要面对失去的事实,这是人生的规律。
有些人在潮落中潮落。美国一名田径运动员在一次重要的比赛中抢跑失误,被取消了比赛资格。事后,他一直对此事耿耿于怀,以后在各次比赛中,他不是抢跑,就是因为担心抢跑而精神无法集中,在起跑线上落后于他人,最后,他不得不遗憾的结束自己的运动生涯。
有些人则在潮落中潮起。著名的棒球运动员汤姆邓普西,出生后就没有左手,但在父母的鼓励下,他从小练习棒球。大学毕业后,因为没有左手,没有一家俱乐部愿意聘用他。几经波折,他终于说服新泽西州的一家俱乐部,开始了自己的棒球职业生涯。面对没有左手的事实,他以百倍的坚韧来克服种种难以想象的困难,终于创造了棒球运动史上本垒打的全新记录,成为美国家喻户晓的传奇人物。
同样是面对失去的事实,一个失败而另一个成功。这一切个、都取决于年、面对失去时的态度。失去的事实,我们无法改变,就象我们不能停止时间的流逝。但我们可以学会释然,可以学着接受,然后我们才能轻装上阵,追寻和探索自己美好的未来。
潮落只是大海的一面,也许是在酝酿更高更大的潮起。
失去只是人生的一时,也许下一刻你将得到生命的馈赠。