失去话题作文
中考将至,钟声即响,马上就要经历人生的第一次转折,转眼间,中学的一切事物都将离我而去,不想失去,失去这一片承载这我们梦想的土地。
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”也许时光容不得我们半点挥霍,也许命运不是由我们主宰,也许失去是我们必经的考验。所以,我们只有珍惜时间,珍惜我们同班生活的每一分、每一秒,让我们的同学情和友情变为永恒,让失去永远不会变成忘记。
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可能那时刚入初中的我未意识到时间飞快,可能那时的我是一个劲的盼望着寒暑假的到来,可能我全然不知初中三年是如此的短暂。身为一个即将面临毕业的初中生,我才逐渐意识到我应该努力了,未来是我们的,我们有权力为自己的未来勾勒出一幅美好的蓝图,我们也有权利为之拼搏、为之奋斗。
“读书破万卷,下笔如有神”是啊,只有多读书、多看书,才能让我们胸有成竹的面对中考,信心百倍的“应战”,才能让我们更加仔细的答题,让那些“陷阱”无可乘之机。
面对这即将的分离,我不想失去,不想失去那些陪我走过初中三年的兄弟、朋友、同学;不想失去那充满我们“酸甜苦辣”的课堂;不想失去那陪我度过中考冲刺的课桌;不想失去……
也许在若干年以后,我们再次回到这个校园,也许这个校园的变化已是翻天覆地,但是我们仍然记得,这是我们的母校,我们曾经在这里生活过、学习过的母校,这里有我们太多的回忆。
过去的已经过去,该来的总会到来,我们只有珍惜现在,才能让失去缓慢的到来。