失去话题作文
初二,我家很热闹。所有的亲戚都来到了我家,大家坐在一起,谈论着身边大大小小的事情,我们都换上了新衣服,家中里里外外都透着一股喜气。我家的小狗毛毛在家里跑来跑去,玩的不亦乐乎,一会儿挠挠这个人的膝盖,一会儿蹭蹭那个人的裤腿,可就在这天我失去了毛毛。
事情是这样的:在上午10点的时候,妈妈带着我和我的哥哥姐姐们一起去“东方之珠”唱歌,其余的人都留在家里。我的哥哥姐姐都很会唱歌,并且唱了很久。在临走前爸爸告诉我:“毛毛跑丢了。”原来,我家的一个亲戚在开门的时候,没看住它,毛毛“噌”的一声就窜了出去。一开始我还不太相信。有一次我在书店看书,奶奶为了叫我快点回去,就说毛毛的腿瘸了,结果我到家一看,毛毛根本什么事都没有。但坐在车上,我渐渐的相信了,因为爸爸是不会拿这种事情开玩笑的。一下车我就开始飞奔着找毛毛,在车库里,我哭了。爸爸让我在后山上再找一圈,还是没有,我又哭了,我们最终没有找到它,在那一个小时里我大约哭了四次。毛毛是我最好的玩伴,它是那样可爱,那样顽皮。妈妈安慰我说:“它一定被别人抱走了,去过好日子了。”奶奶安慰我说:“它一定是被别人家招去当女婿了。毛毛很机灵一定不会吃亏的。”我知道大家都很难过。
就这样,我失去了毛毛,永远永远的失去了它。