失去话题作文
姐姐,也许你会觉得我很天真。但是,在你出国的那天,当我知道我会有四年见不到你。我真以为会从此失去你,便哭的泣不成声。
记得我小时候很喜欢下棋,所以每个周末你有时间就会陪我下棋。可是那时的我比较还小,怎么能赢你?记得有一次,输了两三局后,我便一下子哭了出来,我用颤抖的小手用力推开盘上的棋。你听见了棋子落地的声音,回头看我:“还下?”我不说话,哭声倒是停了下来。你坐在我对面的椅子上,看看我,又看看棋,落下了第一颗子,“来吧。”你轻轻的说。见此我也坚定的落下了我的第一步。不出五分钟胜负已定。“哇!你……赢了?真是小看你了。”你边说边努力藏着一丝微笑。现在想想当时我怎么可能赢呢?现在的我,都不一定赢得了你啊!
我甚至发现,似乎在那几年,我和你之间的比赛都有一个共性。在我输了两三局后,总能轻易地一直赢下去,而我因为胜利开怀大笑,得到妈妈表扬时时,你似乎并不悲伤和羡慕,反而很开心。
我发现,就是你,也只有你是这样,一次又一次的小心守护着我的心灵。我一度以为我失去了你,可是当越洋电话再次传来你亲切的声音时,我知道我并没有失去你……
我只是抱不到你,但这并不代表我失去了你,你对我的守护就留在我的记忆里,而且你永远都保护着我,为我着想,你永远都是那个放得下输赢,只为了让我开心快乐,自信的那个姐姐。我想,我没有失去你,永远不会失去你。