失去话题作文
记得我和妹妹刚出生时,曾每人都有一条毯子。我的毯子毛茸茸的,盖在身上暖暖的,闻一闻,里面还有我的气味!小毯子里存着我们美好的记忆,它像是我的朋友一样,总是陪着我。
几年过去了。每当大人想扔掉它时,我就请求他们不要扔。渐渐的,我越长越大,很少盖小毯子了,可是却仍然不想扔掉它。小毯子是我的朋友,它陪伴我已有九年,可是就在上个星期,小毯子被妈妈无情地扔进了垃圾桶。
啊,小毯子啊,它是我童年的朋友,它毛茸茸的,陪伴了我这么久。每当摸到小毯子,我就会想起我小时候的情景,我可真想回到以前啊!可是如今,美好的回忆没了,已经九岁的小毯子没了。一切都变空了,我现在唯一所想的就是再摸一摸我的小毯子啊……
想到这里,我伤心极了,大人怎么能扔掉小毯子呢!要知道扔掉的东西只有一种结果就是:永远失去;没扔的东西却有两种选择:丢弃或保留。我十分心痛,因为存在于深刻记忆里的东西是挥之不去的,如果回忆的内容是好事,我也许会难过,因为如今的自己不能像从前那样有小毯子的陪伴;反之,如果是坏事,我会为以前自己没有更好的爱惜小毯子而伤心。
回忆的美好令人动容,却往往别人无法理解,永远失去的滋味令人很想流泪,我只是静悄悄的难过,很平静地接受失去的现实,面对思念小毯子的回忆,我默默地流泪。除了思念,无需太多话语。
我的小毯子啊!虽然回忆令人伤感,但我仍然喜欢回忆,不愿让记忆中的小毯子被时间冲淡。