那天,我刚放学,妈妈接到一个突如其来的电话后,就带着我和哥哥回老家了。
路上,我一直在想:回老家干什么呢?是不是爷爷或奶奶又生病了,或者是有什么重要的事?可是,爷爷奶奶不会得病呀,家里也没有什么大事?不过,我也很高兴回老家,因为家里有人玩。
快到家了,我的微笑刹那间在脸上一动不动了,我发现家门口有许多车。我惊奇地问妈妈:“妈妈,这是搞的哪一出呀?”这时,妈妈才告诉我:“你的老奶奶去世了。”听到这句话,我的泪水便不由自主地从脸上滚下来。老奶奶以前最疼我,有一点儿好吃的都要留着给我吃。在老奶奶害病的前期,她天天都去超市买饼干。有一次,我刚回到家,老奶奶就从她的房间里拿出她买的饼干,喊我:“梓航,过来。”我到了她跟前,她就把一包饼干放在我手中,让我吃。我伤心地问妈妈:“老奶奶怎么会去世呢?”妈妈回答我:“别难过,天热,你老奶奶身体又有病。”
我看到一个个忙碌的身影走来走去,还有我们的亲人出出进进,他们的脸色都不太好。庭院里摆了一堆天堂用品,有什么天府高级电视,天府高级冰箱,天府高级空调。棺屋门口堆满了金元宝、银元宝,我觉得这些东西还不如人活着好呢。老奶奶去世了,要钱有什么用呢?因为,金钱买不到生命,金钱也买不到我和老奶奶的美好时光。