失去话题作文
在这个偌大的世界里,每天都有太多的失去,有失去亲情的痛苦;有失去利益的愤怒;有失去官位的不舍;有失去亲情的后悔,而在这么多的失去中,我们该如何选择失去?
屈原他又是怎样选择失去的呢?在那个战争频繁的年代里,他选择失去生命,认死鉴国,表达了对祖国的忠贞。而失去了生命换来的却是名锤千古,人们世世代代咏诵他,称赞他。试想,如果当时他没有跳汩罗江,他会有后来的好名声吗?会是人们所敬重的屈原吗?而他在当时那样难以决择的时候,选择了失去生命,他选择出了一条属于他该走的路,走出了他自己的人生,为后代们做出了一个好榜样,这样的失去是值得的。
著名主持人杨澜,她能说一口极其流利的英文,是一位家喻户晓的大人物,社会地位也很高,这样精彩充满光环的人生,是人人所向往的。然而这充满光环的背后,她又失去了什么?和亲人相聚的日子是她生活中极少数的日子,在她事业蒸蒸日上时她失去了与家人相处的时间。日复一日,年复一年,慢慢地疏远孩子会和她亲吗?亲情是我们人类最宝贵的珍宝,和家人相聚在一起,你会觉得轻松、自在、快乐、幸福和满足。她的这样失去会不会是值得的呢?
而在我们这个风华正茂、书生意气、充满着无数激情的时刻,该失去什么?又该怎样选择呢?我们该不该把这金色的青春埋没,去远方漂泊打工呢?我们又该不该放弃我们的受教育的权利,失去我们完善自我,展示我自我的地方呢?我们又该不该失去快乐失去自我,时时跟着别人走,次次慢半拍呢?该怎样失去,相信每一个人心中都有一把尺子,失去哪一个会为我们创造人生的价值,失去哪个又会毁灭人生,这把尺子一定会量得很清楚。
“祸兮福所依,福兮祸所伏”你失去了,并不一定是坏的,你没有失去,也并不一定是好的。“塞翁失马,焉知非福”我们要怎样选择失去,我们怎样失去会变得更好。失去什么会使价值更高,失去什么又会是我们自己想要的人生,失去什么是属于我们自己的路,勇敢地在人生决择时选择失去吧!