失去话题作文
人的一生必将有得有失,每次得到时都是激动的,欣喜的,可每次失去时却是悲伤的,无奈的。我希望人一直都是快乐的,所以我拒绝失去。
我有一个远房爷爷,他已经很老了——一双鬓斑白,脸上满是皱纹,走起路来还时不时会颤抖。可他对我很好,见到我时,总是像充满活力似的一下子精神多了,还会露出笑容,脸上的皱纹都仿佛舒展开了,有时候还会塞给我糖果,我吃着糖,不知为何,这糖果如此的甜。
好景并不长,正所谓快乐的时光总是那么短暂的,爷爷患了重病,总是面部苍白,整个人越来越没有精神了,直到最后他竟离开了这个世界,我得知了这个天大的噩耗,背上仿佛有一座巨大的山压了下来,压得我喘不过气,好长时间,我的脑子都是一片空白的,根本无法接受这个事实。
爸爸知道了这件事,立刻带我去了爷爷的家,我望着爷爷的遗像,脑海中不经浮现出他往日照顾我的画面,我真是悲痛万分,泪水如流水一般接连不断地流了出来,我真想让爷爷永远活在世上,我拒绝失去他,因为他能带给我无穷无尽的快乐,可这只是我的想法,并不会实现,我只好擦干了眼泪,穿上白衣为爷爷送行去了……
那天夜晚我睡在床上却一直无法入眠,脑子里爷爷的身影挥之不去,我是多么希望他能重回人世啊!