失去话题作文
有时后得到东西的时候,你也有可能会失去某些事物,但有时候舍去东西时,会得到更好的东西。
俗话说:“要怎么收获,就要先怎么栽”,这句话是说:想要得到好东西,就要先付出,像是比赛时,必须舍去一些时间来练习,才能够得到好成果。
当得到东西的时候,也有可能害你失去一些东西,就像一则故事,名字叫做:“失落的一角”。有一块石头,他整天都在不停的滚动,直到有一天,他的一边缺了一个角,他就努力的寻找他那失落的一角。但他缺了那一角后,可以跟别人一同聊天、游戏,当他找到他的那一角时,又开始不分日夜的不停滚动。因为找到了那一角,使他无法再跟大家说话、游戏,他反而开始怀念起缺那一角的时光。
所以,得到不一定完全拥有,失去也不是无法再得到任何东西。有时候,可能因为失去一些东西而得到了更大的奖励,你会发现,舍与得有时只是在一线之间。生活中有很多得失的例子,遇到了不要太在意,换个角度或许会更快乐。