失去话题作文
“有些人,不想失去,所以绝不染指。”
多年前,这句话也随意也轻柔,甚至还很美。只是没想到有一天也会变得那么伤,把自己扎得有点疼。
前些天,无意间看见了你的个签,不知怎么的心里堵得慌,有无奈也有无措。如果要锱铢必较,累算下来,个签也许已更有一段时日了,但我承认我是刚看到。空间里上千号人,每天的刷屏速度让人根本不忍直视,而我并不是很闲,有很多时间能时刻都在,错过了也就错过了。只是在这样淅沥的雨季里多少感些惆怅,端的久久不能释怀。
如果我是一个虔诚的圣徒,相信真主能指引我走出陌路,迈向同途。如果那样,我也许还可以亲自去看看,其实并不难。
今天之所以这样,有些话并不是不敢说,而是不能说。佛禅有曰:“莫要说,莫要说,一说便是错。”而我又怎能在你错了之后,再忍心推波助澜让你永堕阿鼻。至少我得站着,看好一起走过的路,就算我们再回不去,有我看着来时的方向,我们不至会因了迷途而茫然若失。
我们都在成长,除了年龄和阅历,逐年添增的还有我们各自秘而不宣的情感。有些人对于有些事天生的反应迟钝,后知后觉。之于我情感便是,你指望我去名擦暗访、去探索发现,那等于就直接黄了。但是,就算这样,也并不是每一次生猛的告白,都能俘获一颗真心白首不相离。于我而言,有些人无关风月,却注定了要在自己的生命里猖狂一生的。所以想要倾尽心力去守护,因为不想失去。
如果要负一个人,何以见得须得万语千言,是明明万千思绪堵着,万语千言含着,却不忍诉诸于口。而另一边还要努力耍一副没心没肺样,用纯真不懂用毫不知情来自我安慰。说不累,那都是骗人的。就算我是有一颗诗人的心,玲珑剔透,能书尽人间的至柔、至美,可万千世界又岂止缺我这沧海一粟的柔美,从来不缺。
有些人,因为不想失去,所以绝不染指。这句话,甚至不需要什么神圣的理由,便已不知埋去多少情窦初开,葬送多少青梅竹马。因为我们都不是圣人,不能委曲求全不能将就而就,更不能因为感动就许你繁华三千,携手百年。对你,自是没有委曲求全,也没有将就。感动却是真得实打实,这让我很有些惶惶不安,还有几许无奈。虽不至终日耿耿于怀,但无论如何也没办法大笑在梦醒之后,想起时内心有如凌迟,久了多少有些不敢直视。也好,就这样吧。矫情也可,做作也罢,就当是我又懦弱了,也好过明天之后从此陌路。
落笔、故人安。