失去话题作文
我们一路走来,在磕磕绊绊里成长,我绘制片片云絮,抛在记忆的天空里,云絮里是满满的记忆,伴我成长。一片片地增多,一点点地填充,一点点地化开。有一片云絮是我一生不曾失去的,它将伴我一生。
成长也是一个蜕变的过程,好似毛虫蜕变为华丽的蝴蝶,然而这一过程中,我们会相应地失去一些东西,同时也会得到一些东西。
我与太爷爷有颇深的感情,外人看来可能会心生疑惑,这相隔两辈的人之间的感情是如何而来?
小时候,父母工作忙,于是总把我寄托在太爷爷家,因我是整个家族最懂事的孩子,太爷爷十分疼爱我,总是牵着我的手带我到公园玩耍,拖着一瘸一拐的双腿艰难地陪我追逐打闹,他从来都是笑嘻嘻的,为了我的开心,很少顾虑到自己。
直到两年前,噩耗从天而降,我无法相信昔日里陪我打闹嬉戏的太爷爷如今却躺在重症监护病房里艰难地依靠呼吸机而生存,他依然沉睡着,我紧握他冰凉的双手,心中涌起一片心酸,母亲把我唤出病房,将医生的叮嘱告诉了我:“老人身体正在恢复,给他足够的静养时间,应该不会有大问题。”
两天后母亲又带我去了医院,太爷爷已转入了普通病房。我走近他,他睁开了眼,爬起身艰难地从枕头下摸出了五百元钱,颤抖着对我说:“好孩子,以后让妈妈拿着这钱带你去公园吧,太爷爷以后恐怕没机会了。”我并没太在意他的话,甚至有些许生气,“别瞎想了,您不会有事的。”我留意到他眼角淌出的老泪,浑浊地倾诉着他那沧桑的一生。我眼中也有抑制不住的泪水,没有理会他微微举起的颤抖着的双手,一个人奔出了病房。
第二天,我接到了电话,太爷爷去世了。我浑身无力地一下子瘫坐在地上,我并没有想到生命的消逝竟然如此之快。脑海中反复回响着昨天他的话“以后让妈妈带你去公园吧,太爷爷以后恐怕没机会了……”,这竟然是他留给我的最后的话,而我却没有接受他留给我的心意。我后悔啊!这竟然是他生命最后时给予我的爱。我以最快地速度打车到了医院,当母亲把他临终时想要交给我的五百元钱递给了我,我失声痛哭起来,这将是我这辈子最大的遗憾。我收下了那五百元钱,将它小心翼翼地放在胸口的上衣兜里,我知道这不仅仅是钱,而是满满的爱。
我失去了我的太爷爷,但他给予我的爱被我小心地保留了下来,我没有失去的,是他留给我的最美好的爱。