生活更美好作文400字
“超越梦想,一起飞,我们需要真心面对。让我们铭记这一刻,让生命铭记这一回……”
每当听到这首歌,我就想到了梦想。是啊,梦想让生活更美好。
梦想,一个简单而朴素的词,却包含着一种不平凡的力量。我的梦想是当一名演员,我曾经把我的梦想告诉过三个人,那就是我的哥哥、舅舅和我的知己。
我把这个梦想告诉哥哥时,他用嘲讽的语气说:“就你,还想去演戏?演员必须要长得好,身材好。你再看看你,要脸没脸,要身没身,你怎么当呀。像你这样的人,一生平凡,能养得起自己就不错了!”
我当时听了,心特别冷,但我还是想去演戏。哥哥的这番话,并没有浇灭我炽热的心。反而给我“火上浇油”。
接着,我又去找我的舅舅,把我的梦想说给他听,可他却说:“孩子,不是我打击你,你出生在农村,演戏,恐怕没哪个导演会聘用你的。”
可我还是不死心,又去找我的知己。可她也说:“你别去当了,你忍受不了演员的那种苦,那种累。有梦想是对的,可你也得现实一点的吧。”她的这番话,彻底浇灭了我的心。
晚上,我躺在床上静静地想:是啊,我怎么这么傻呀。出生于农村不说,长得也不漂亮,怎么当呀。可转念一想,生活是因梦想更美好呀,我不会让我的生活黯淡无光。加油,只要坚持,就一定能成功。
梦想,让生活更充实;梦想,让生活更快乐;梦想,让生活更精彩。
是的,我相信,梦想让生活更美好!