风雨的作文400字
天色渐渐暗了下来,同学们被爸爸妈妈一一接走了。只剩下左腿残废的苗小刚等着爸爸来接他,苗小刚一边做作业,一边等爸爸。可苗小刚把作业做完了,也不见爸爸来。苗小刚收拾好书包,在走廊上徘徊着。班主任刘老师批改好作业,到教室检查门窗有没有关,在走廊上刘老师觉得前面有黑影在来回走动,一看是苗小刚。
刘老师关切地问:“苗小刚,你怎么不回家?”
苗小刚说:“我等爸爸来接我。”
“都等那么久也不来,不如我送你回家吧!”刘老师说。
“不行,不行!”苗小刚摇着手说。
“不要紧,你再不让我送我可要去家访了。”刘老师说。
“那好吧!”苗小刚说。
刘老师关好门窗,走出了校门口,然后刘老师拿起苗小刚的书包一背,苗小刚的书包重极了,刘老师把苗小刚的书包背在肩上,一手举着雨伞,一手扶着苗小刚,慢慢地走进风雨之中,大雨仍“哗哗”地下个着。接上,走路的行人,疾驰的车辆汇成了河流,彩色的雨衣,缤纷的雨伞,构成了一副美妙的图画。
“苗小刚,你冷不冷,来穿上我的短风衣,来,这是用防雨布做的。”刘老师说。
“不……”“行”字还没出口,刘老师已给苗小刚套上一只袖子,没办法,苗小刚只得穿上。
终于,刘老师把苗小刚送回了家。苗小刚的爸爸、妈妈送一位邻居看病回来,一看儿子被刘老师送回来了,心里非常感激。