信任话题作文400字
信任,这个词往往都是建立在诚信之上的,人与人之间,有了诚信的言行才能发展出可靠的信任。从步入社会开始,乃至一个人生,信任都是最可贵的财富,只要紧紧拉着他的手不放胜利的一天终究会到来;人与人之间的信任原自于诚信,而人与社会的交易来自于背叛和名利。诚信;名利。这两个有这不同代价的砝码,各立在天平的两端。如果弃下名利旗开得胜只是时间问题;但是如果倾向名利,他就会丢下你,轰轰烈烈地奔跑而去,让你永远也追赶不上。
两颗等重的砝码无法分出胜负,在这最艰难的抉择中,我们心中的那一克定义着最终的胜家。这是每个人必经的考验,所以我也不例外。
那时一个仲夏的早晨,虽然只有八点,可阳光已经格外炎热,毒辣得让人受不了,因为路远,我得赶快买好回家,免得被正午的热浪弄得中暑。
来到速食点,点餐、拿菜、走人。咦,怎么好像少了一个很重要的步骤?算了吧,肯定是太阳太热了,让人头晕转向,我的疑心还重了,应该没事阿!可是我有一种不妙的预感,,像我做错了事一样。
为了加快速度,我赶快跑起来,可是只要脚一落地,耳边就会传来一声声硬币互相撞击响声。是有小孩在玩硬币吗?我想应该是的,我身上只有两元伍角,而那也刚刚用掉了,现在没有钱。