我的家庭话题作文
爷爷、爸爸、妈妈还有我,我们是一个幸福快乐的四口之家,他们都很爱我,我也很爱我的家人。
奶奶在我三岁的时候就去世了,爷爷给了我双倍的关爱,既有奶奶般的细心体贴,又有爷爷的呵护大爱。爷爷每天送我上学,接我放学。记得有一个雨天,爷爷接我的时候雨下的特别大,爷爷背着我,用衣服和雨衣把我包得严严实实的,自己却淋着雨,到了家我身上一滴水也没有,可是爷爷身上全都湿透了。这就是疼我爱我的爷爷。
我的爸爸是一名建筑工人,他每天早早起床,晚上很晚才回来。可是爸爸对我的爱却一点也不少,我爱啊的爸爸。
我的妈妈给了我无微不至的关怀,无论是在生活、学习中她都是我的良师益友。我刚开始学跳舞的时候觉得很新鲜,可是学了一段时间以后,我觉得压腿可疼了,就不想学了。妈妈对我说:“做事情不能半途而废,更不能一点儿苦都不吃,一定要坚持下去。”在妈妈的鼓励下,我才坚持了下来。现在我已经学到五级了,而且我做每件事都很认真。
看,这就是我的一家人,温馨、幸福。我爱我的家人。