我的家庭话题作文
我的家庭很由严厉的妈妈,勤奋的爸爸和马虎的我组成,简单而又和睦。
为了让我来郑州上学,妈妈辞去了工作,带着我来到了这里。我的学习生活游戏都是他的管辖范围,他每天都会检查我的作业,记的有一天,我一心想早点写完好看会电视,一马虎数学口算题做错了好几道,妈妈检查的时候发现了,就让我重新订正,我根本没有仔细去看就改了两道题又拿到了妈妈面前,妈妈大怒,手直接拍到了桌子上,把水杯都震动了,然后罚我今天不许看电视还要把所有的题再重新做一下。可怜的我没有办法,只能听话去做。妈妈告诉我,保质保量的做好作业就可以玩,如果不能就只能放弃玩的时间学习。哎,我只能改掉自己马虎的毛病才能得到严厉的妈妈许可好好游戏。
个头高高,长的帅帅的就是我的爸爸,他每天早出晚归,每天晚上我都睡下了他才回来,妈妈说,爸爸为了我们这个家在外面奋斗。我些我并不太明白什么,只是好希望爸爸可以多些陪我玩。
那个天天丢东忘西就是马虎的我了,记不得有多少上学的时候已经出发,再被妈妈跟出来送红领巾了。
这就是我的家庭,温暖的爱包围着我,我爱我的爸爸,妈妈,我爱我的家。