习惯话题作文
如果说起我的坏习惯就连一几火车不走!
坏习惯(1):贪玩、贪睡
就从暑假结束后我就有了着两种坏习惯。之后经过我仔细的总结得出两大结果:一、由于暑假时留的作业少(可以说是没有)。使我每天除了吃喝拉撒睡之外就是玩,因为每天大部分都是玩一玩起来就没完没了就使我缺少睡眠。
方案:每天用闹钟定好时间闹铃一响马上退出游戏。
实验结果:在一般情况下可控制住自己。(小小的胜利)
坏习惯(2):马虎
自从小学二年级开始我的学习成绩就开始“打滑梯“,罪魁祸首就是—马虎。就那昨天来说吧!由于下午刚刚考完试妈妈让我去买袋红塘(因为妈妈要做我最爱吃的糖醋鱼),在半路上我连自己在想什么都不知道,想了一会儿后才知道我是要去买盐。我到了超市后拿起一袋盐付了款回到家里把盐给了妈妈后没想到妈妈送给我了个“礼物“—“巴掌大餐“
方案:拿一个笔记本,老妈的“圣旨“一到就开记
实验结果:百分之百的成功(大大地好)
咳!你能把你的坏习惯告诉我吗??