春天的话题作文
春的气息,谁把春天带来了?是鲜绿的小草吗,活泼的小朋友吗,是细细的春雨吗……让我们手拉手,去看一看,听一听,一起去感受一下吧。
小草像破了壳的小鸡一样,钻出了地面。草地上,小草们换上了鲜绿的衣裳,它们有的点点头,有的弯弯腰,还有的招招手,以不同的姿态,展示自己的活力。啊!是小草带来了春天。
春雨像头发丝一样细,轻轻地落在了土地上,雨水慢慢渗进了土里,地面上的泥土变软了,踩上去,好像是一层地毯。路两边的草和树上都是水珠,好像被春雨洗了个澡,格外的干净。哦!原来是春雨带来了春天。
我走进校园里,看见了同学们脱下了厚厚的冬装,换上了五颜六色的春装,显得格外轻巧。同学们在操场上互相追逐嬉戏,操场上回荡着同学们欢快的歌声。啊!是同学们的笑声和歌声带来了春天。
“春天在那里呀!春天在那里!春天就在小朋友的眼睛里”这熟悉的歌词正告诉我们,春天是大自然带来的。