三只鸟有不一样的思想,各有不同,差别万千,正是不一样的思想决定三只鸟的一生。
第一只鸟只顾自己的利益,对自己有好处的事就积极参与,而对自己没有任何好处的事置之不理,也不会给邻居问候关心之类。没有与伙伴合作意识,但也从来没有伙伴找它玩,自己每天张开翅膀在天空中飞来飞去,自由自在没有任何烦恼,每天去找虫子吃得饱,便什么都不顾。
第二只鸟比较善良文静,只是性格太孤僻,只喜欢自己独来独往,不愿和伙伴交流沟通,有好吃的食物只喜欢自己躲在被窝独吃,见到伙伴也不知道该怎么打招呼,常常呆在鸟窝里。一天深林之王狮子举办友谊活动参与,它很积极参与,但是不知道该跟伙伴说些什么,常常呆在一边沉默不语,也没有伙伴会愿意和它,因为彼此之间不知道该说些什么交流。
第三只鸟比较活泼开朗好动,伙伴们有事请求它帮忙,它会适而可止地帮忙,不会一直地帮伙伴们的忙,因为要学会懂得适合拒绝才是最重要。它很正直,不喜欢与伙伴们发生太多的争执和矛盾,与伙伴们相处得和谐温暖,它可以给伙伴们带去关爱和温暖,也懂得包容大方。有好吃的食物会和大家一起分享,一种食物与伙伴们分享,就是很大的快乐。它有很难过的事,会和伙伴们倾诉,做一只快乐阳光的鸟儿。
在生活中,我们也要做一个善良懂得包容别人的人,这样我们就会拥有很多快乐、阳光。