我的写作没了灵感,便想去想,便想去学校收集思想,说不定会有什么新的发现。
我背着包来到了学校。
站在教室门口,我发现每个人的桌上、身旁、面前都会写着有两三个“思想”。“思想”是可爱的,五颜六色的,当然也有些思想是灰色的,看起来很不开心。
我一眼就看见了那个坐在男孩肩上的橙色的“思想”,我认识它,它叫开心的“思想”。
只要你从哪看见了这个思想,你就能知道他身边某个人在想开心的事情!这件开心的事情可以是马上要到的周末了;可以试上一节课和同学打了篮球了;还可以是今天老师没布置那烦人的家庭作业
那个粉色的,樱花形状的"思想"多可爱呀!我的身边也经常出现这个思想。我称它为"奇思妙想",他正坐在一个女孩的桌子上。
“奇思妙想”一出现,我便知道这个女孩的想象力又天马行空了。
她也许在建造属于自己的桃花源,也许在想象有一天能去月球旅行,当上嫦娥,还也许在自己的心里拍摄一部电影
我还没从我的世界里出来,"生气的思想"就把我拉出来。
它气鼓鼓的看着我,还抱怨说我没有关注它,我的心情也随之“生气的思想”变差了,想找找是谁创造的它。
原来是老师正冷冷地盯着我让我离开呢!
我只好收起心思,吹声口哨让“思想”们进入我的包回家了。
多思考,你说不定会在不经意中发现这些可爱的“思想”呢?