我崇拜墨子这位思想家,他是思想家,也是谋士。
你们大概还不了解墨子吧!那就看看他的简介吧!
墨子,约在公元前468年~前376年,名翟,鲁人。墨子是我国战国时期著名的思想家、教育家、科学家、军事家、政治家、社会活动家、逻辑学家、哲理学家,墨家学派的创始人。创立墨家学说,并有《墨子》一书传世。
我崇拜他的有几点:1、他和他的学生一直保持着朴素的生活。2、他组织了一场战争的爆发。先说说他和学生的朴素吧!他和他的学生,不管是当上了官,还上成了大富翁,都穿着粗布衣,穿草鞋,吃素菜,一直不浪费饭菜,非常的节约,在群众的眼里,他们就和没钱似的,非常节约,甚至连高贵的东西都不买。
再说说他组织了一场战争的爆发吧!他听说楚王要攻打宋国,并安置了云梯来攻打宋国,墨子见了建造云梯的人,对他说:“我给你1000两金子,你给我杀个人,”公输般,也就是建造云梯的人,说:“人是要讲仁义,我怎能帮你随便杀人。”墨翟有用巧语让公输般无言以对,于是墨翟有要求见皇上,并对他说了巧语,楚王才答应不攻打宋国。如果攻打宋国,那么楚国的人就会减少一半,有可能会灭亡。
我支持他,他挽救了很多人的命,他没有浪费粮食,墨子是多么的伟大,所以我崇拜他,支持他。