放假的地第一天,我走进家门放下书包,发现妈妈和爸爸在聊天。我偷听了两句说,“一些好的学生脑子里就是一片知识的海洋。”我听成了一片芝士的海洋
我走进厕房拿起一个芝士,一个碗。把芝士切成片放入碗里,加入开水。拿刀叉把芝士搞成碎片,拿打豆浆的豆浆机把芝士打成了芝士水。“好了,搞定”。妈妈说好的学生脑子里面是一片芝士的海洋,我把芝士和水混在一起就变成了一片知识的海洋了吗?我现在就把它喝了,尝一口,不是太好喝。不过我一定要喝下去就变成了聪明优秀的好学生。喝完以后,我打了个嗝,心里想我要变成妈妈和爸爸心目中聪明优秀的好学生了。我为了检测一下,我还把姐姐上大学时的题目拿出来做,看了个半天都没有做出来。我生气地自言自语了起来:“妈妈在那胡说,明明我脑子里也有了一片芝士的海洋,为什么就不会做大学的题目呢?”
我生气地走到妈妈面前大声喊到:“妈妈你在那是胡说什么,什么好学生的脑子里就有一片芝士的海洋啊!我拿芝士和水混合在一起变成了芝士水,再喝了下去,我脑子也有了知识的海洋怎么就没有变成你和爸爸心目中的好孩子呢!我还检测了一下呢。”妈妈笑了起来:“我说的好学生脑子里面有一片知识的海洋,没有说有一片芝士的海洋啦!“对不起我错了,妈妈”
这就是我的奇妙思想。