时光飞逝。不知不觉中寒假已经悄然过去了一个星期。
在这期间我浑浑噩噩地度过。我基本上电视不离眼,手机不离手。早已忘了那堆积成山的寒假作业、那繁重的复习任务和那重要的预习工作。
现在回想起来只留下无边的遗憾、怅惘和沉重的负担。寒假已经过去了四分之一,但我的使命还有百分之百必须完成。我现在无比后悔自己浪费的时光。
我无法想象那些上各种辅导班的孩子的生活是怎样过下去的,我想那一定很辛苦。但他们是否也像我一样颓废呢?答案是“不会”,他们正在努力着,蓄势待发,等待着在考试中杀出重围,绽放自己的光彩!
所以我们要更加努力,提升自己,争取不被他人超过,成为更好的自己!
我愿看过这篇文章的人能够放下手机,立地成佛,为自己的人生而拼搏、奋斗、进取!
让我们谨记:少壮不努力,老大徒伤悲。让自己不留遗憾!