初中的生活眨眼间便从我眼前滑过,挑起一串一串的泡沫,五彩斑斓的外表下却是浑浊的灰色,我茫然的伸出手,想去触摸它,它却“嘭—”的一声,碎了,亮眼的灰,好痛,心,好痛……
我知道我留不住朋友,随着时间的匆匆流逝,时间沙漏的不断流淌,终有一天,我会独自一人,独自一人去闯。在我的世界里,我以为我对什么都无所谓,以为没有了朋友可以不哭,以为没有朋友也可以很快乐。可是,我错了,心还是在无止境的痛。我以为我很伟大,可以放朋友带着我的翅膀飞,可以看着朋友带着幸福的笑容飞向未来,而我可以乘着梦,飞向我理想的天堂。可是梦碎了,好彻底,碎得……好彻底。光阴留我在时间的大道上蹒跚的前进,跌倒,再爬起,然后再跌倒……一路的跌跌撞撞的成长,心底呼唤着朋友,渴望他能载我一程,一程,只要一程就好,可是在天空中自由地飞的朋友,却看都不看我一眼,径直向前飞去……
无论我多么无私,在朋友眼中都只能向后排在她的眼前只有绚丽的阳光,温柔的白云,宽广的大地。我周身散发出来的光芒,始终是太弱了,刺不透那万层浮云……
我其实是个很自私的人,所以我怕失去。我想得到别人对我的关心和爱护,想要得到很多。我一直记得那句话:“你想让别人怎么对你你就怎么对别人。”所以,我不断的给与,我把周身所用的光芒一点一点的与别人分享,却采摘了冷漠,于是我的心便也冷了……
不是说,若你……真心对待别人,别人也会……