大概是出于青春期的年龄吧,一切都只属于年少轻狂,一切又似乎理所应当,在心底里默默为自己所犯得的一切错误找下种种借口,无须回避,只因是处在青春期。于是,无形中才发觉自己变了,很多很多。
这是我不愿承认的,但的确是发生了变化。无论家长怎样埋怨,都只会一味否定。事后,也只是一笑了之,没关系,就是要这么叛逆。但在骨子里,自己又明明是一个人人都认为的好学生。本以为长大了,不会再为小事计较,对于分数可以平心静气,我以为好学生是会改变的。
最近,玩得很开心,似乎玩得忘却了成绩,知道自己会很平淡的看待一切,短短几个星期,考了很多次试,成绩平平,无所顾忌,至少那分数还过得去。我就这么玩着学着,不在乎一切埋怨的声音,我明白,我并不是在混日子。于是,我感到前所未有的轻松感。不知怎的,又糊里糊涂的进行了一次数学测验,这次的打击也是前所未有的,看着这红红的钢笔印,那是自己从未有过的数学成绩。是怎么做的卷子我好像已经忘记了,反正心里很是难过。有失望,有恐惧,有感慨,更多的是那莫名的感觉。
学校里,我依旧嘻嘻哈哈,似往常一样,无任何变更。谁都看不出我的伤心处,只有自己,默默地想着想着,忽然一阵孤独涌上心头了。
下学了,我静静的走在路上,不知道回到家里该怎样。也就这么不知不觉的站在了妈妈面前,终于哭了,显得很伤心。然而,又是向往常一样,妈并没责怪我,反倒说了几句鼓励的话,我为她的举动深受感化,并下决心发奋学习了,从此刻开始。心中默默告诉自己不再上网,不再看电视,只为学习。每次如此,我都是这样,妈妈的做法令我感激,令我不敢做一些逾越上学之事,我也因此变得很乖。
我狠狠下的决心却又变了。这次,我和妈妈大吵了一架,只因为在她把我的海洋宝宝扔掉后,我埋怨了她,她因此说我不懂事,翻起了旧账,提到了那次成绩,那次她宽容我的壮举。在那时那刻,我忍受不了了,我万万没有想到大人的虚伪,大人的耿耿于怀,像是受了欺骗,我躲进了卧室,不敢出一言以复,也或许是懒的说罢。
我就这么,知道了大人的虚伪,我就这么认为自己孤独,我就是这样的感到空虚,或许,我就是这么自以为是,一切对我而言是如此迷茫。
这些是发生已久,或许经历它的人已淡忘,而我不会,在此时此刻,慢慢回忆,似乎又是那青春期的借口罢。或许,那莫名的感觉,就是隐形中的反省,在我身上发生的一切,便是我需反省的一切,仅此而已吧?