蓝天,多平常啊,我们在哪,蓝天就在哪。
记得小时候,我被父母送到农村,常和伙伴一起在碧蓝的天空下奔跑,远处,翠绿的野草丛和湛蓝的天空连成一片……
是的,那里很美,蓝天、绿树、野花、野草、蜜蜂、蝴蝶,还有儿时的我们,像是画一样出现在我的梦里,我也经常梦到长大的我们又出现在那里了。可现在,蓝天已不见了有半月,天空似乎和云融合在了一起,我也分不清,只是知道那是一片灰白的颜色,阳光似乎没有以前那么灿烂,是我的错觉吗?已是中度污染了,这几天你也有所好吧,蓝天?虽空气为良,但我还是看到了发灰的蓝色。蓝天,那是你的颜色吗?真的是吗?你怎么不蓝了?碧空如洗的你哪去了?只能出现在梦里,画里了吗?鲜花还在,蝴蝶还在,我们也在,只是少了你,少了蓝天。
我一个人又一次奔跑在那里,可是却不能笑得那么开心了,心情好像也不是很畅快了,一定是少了你的关系!少了蓝天!又一次仰望蓝天,为什么会感到一些伤心,是少了你吧……蓝天。
蓝天,蓝天?你去哪了?你只在我的梦里了吗?