创意为话题作文
距离的缩短时由于航海的探险;交通的方便时由于技术的超前;思想的转变是由于教育的改变;生活的绚丽是由于色彩的装点;技术的前沿是由于创意的蔓延。
创意拉开了我们向前的脚步,同时也拉开了世界的帷幕,科技有了创意而力竟向前,作家有了创意挥洒下壮丽的诗篇,创意是一切创新的来源,创意是一切进步的源泉。
创意需要我们无时无刻都在创造奇迹。挥洒真谛,创意需要我们灵敏的构思,勾勒寓意,创意需要我们有创新的想法,刻画离奇。正因有了创意菜描摹出明天的希冀。
托尔斯泰曾说过,理想是指路明灯,没有理想,没有坚定的方向;没有方向,没有生活。
在现在这个发展进程高速化的时代,不需要我们见风使舵,一味遵从,一味模仿,而是需要我们劈波斩棘,迎难而上,这一切的源泉都来自于创意。
化学家诺贝尔为减轻工地上挖土工人的繁重劳动,决心发明炸药。废寝忘食,四年里做了几百次实验。最后一次实验时,他聚精会神地盯着燃烟的导火线。一声巨响,在旁的人们惊叫;“诺贝尔完了!”诺贝尔却从浓烟中跳出来,面孔乌黑,身上还带着血,兴奋的狂呼:“成功了!”正因为有了诺贝尔的创新精神,创造了罕见的功绩,推出了我们发展的坑基,他带我们走入的是另一个崭新的天地。
打开记忆的通道,会议我们一路的改变。正因为创新我们的生活才不会“奄奄一息”,正因为创意,我们的国旗才能在世界的舞台上冉冉升起,升起的是我们国家彪悍的科技,升起的是我们逃离了封建的枷锁,重振扬威的国气,正是有了创意,我们才能改变生活,改变自己。
改变屈辱的历史是由于创意占领了最高地,改变科技是由于推敲出创意的真理,我们不在彷徨,也不在迷茫,创意就是努力的方向。