创意为话题作文
生活中,许许多多不起眼的东西,经过巧手制作,却能变得更加神奇,更加有趣。
星期五下午,我们班举行一个趣味十足的活动——创意盘子。这是用一次性盘子,在上面画、剪……弄出各种各样的图案。
老师先给我们做了示范。只见老师用剪刀在一次性盘子上面剪了个三角形的口子当鱼嘴,剪出的三角形贴在盘子的另一侧后面,当作鱼尾巴,再用铅笔在盘子上描绘,画出自己喜欢的图案。很快,老师制作了一条膘肥体壮的大鱼。可爱的它吸引了全班同学的注意力,大家目瞪口呆。接着,老师又用彩色粉笔涂抹着,给“鱼”上了颜色。老师手中的“鱼”五彩斑斓、栩栩如生。同学们惊叹不已。
老师示范完毕,大家都迫不及待地挥笔制作。同学们不慌不忙,全神贯注地投入创意盘子世界中,谁都不甘示弱。我信心十足地拿起一个盘子,在上面构图。我画的同样是条鱼,但和老师的形成了鲜明的对比。瘦小的身材,扁长的尾巴,大大的眼睛。突然,我不小心涂错了,快要下课了,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁—团团转。
放学了,我匆匆忙忙赶回家,继续制作盘子。过了不久,一只小鱼活活灵活现出现在我面前:红色的鱼身子,五颜六色的鱼尾巴,橙黄色的鱼鲮,十分惹人喜爱。老师也将全班同学的作品贴在作品展示栏上,吸引了众多人的眼球,也给校园带来了一份美丽。
这场活动不仅让我们的综合能力得到提升,还让我悟出了人生哲理:每个人在做一件事时,不能被困难打倒,必须以乐观、永不言弃的态度去面对现实。
这难道不是一场意义非凡的活动吗?