创意为话题作文
牛也能记录日常?一开始你肯定会觉得离谱,那就来看看呗。
课上举行了一次画画比赛,先抽图形,再画画,但你的画中得有这个图形。然后来分享,最后打分。我慌了,画画可是我的硬伤:但又想想,我不是天选之女吗?没办法,豁出去了。
老师的ppt上蹦出了动画界五大天王,我看了看,心想:最好看的应该好画吧,于是就选择了海绵宝宝,老师说要我们确定好,我把目光看向灰太狼,说不定老师绕个弯,最丑的才是好画的。于是我便把矛头指向了灰太狼,揭晓,哎呀,选到个梯形。而一开始选到的海绵宝宝是平行四边形,我后悔了,但没有后悔药。
“画啥呢?画啥呢?”我一手托着脸颊,一手转着笔。往下添几笔画个小房子?不行,无创意。有了,画头牛,再画出它的一天。妙,实在是妙,于是我就踏上了绘画之旅。
我从笔盒里挑了支笔,一手扶纸,一手握笔。先画了个半圆,再画了几根线,牛身子闪亮登场。再从上往下,画了四条腿,瞧,一头栩栩如生的牛。然后我的笔一波三折,画出了草。再画个圈,几条短横,好吧,一个散发着光芒的太阳。毕竟是日常,那肯定不止早上啊,还有晚上呀!于是我就像一个电脑一样,将第一头牛复制粘贴到了另一边。随后几条波浪线,一棵大树拔地而起。然后我牛除了吃杂草还干嘛呢?对了,踩庄家。于是我就拿出绿色黄色的水笔开始打点点,最后画个月亮。哦,完工,不,是完了,梯形呢?于是我又绞尽脑汁,用梯形画了个猪,好了,初稿完成。最后涂色,就好了。
到了分享时间,大家都秀出了一幅幅漂亮的艺术品。我印象最深的就是傅同学画的椅子。下面是一个由紫色、红色、浅蓝色组成的座位,上面是一个粉色的靠背,下面还有双脚,画的太好了!到我了,我十分紧张,说:“我画的是这幅画叫《农场动物的vlog》,灵感来自于:勇敢牛牛,不怕困难。”终于讲完了,我心里的那块石头也落了下来。
最期待的打分时间到了,傅同学不知所料果然得了100分,虽然我没有得到100分的,但还是很开心的。
虽然介绍自己日常的牛没有火,但它一定是那个最特别的牛。