创意为话题作文
有的人说,世上为什么不能有路呢?于是便有了路。路在人们的创造下纵横一交一错,才有了现在“条条大路通罗马”的景象。所以创造力是必不可缺的。
创造源于灵感。要有创意,灵感是不可或缺的。灵感有很多种来源,可以来自自己的想象,也可以来自经验和积累。鲁班被草划伤后,深受启发,发明了锯子。他就在生活经验的基础上,加上自己的想象,最终完成了这个平常而又伟大的发明。可见灵感可为一个人带来创意,而创意可以造就一个人的成功。
创造需要思考。人人皆有思考力,但是能完美的思考出新创意的人却屈指可数。亚历山大根据女友的造型设计出的瓶子六百万美元被可口可乐公司收购。他的成功便来源于他对事物的思考:他观察到女友的造型很漂亮,便根据这个造型发明了这个杯子。有思考力其实并不难,只要大家留心观察身边的万事万物,就能用自己的思考给创造插上一双翅膀,让它载着你向高处飞翔。
坚持是创造的心脏,假如只有创意,没有坚持,最终也会一事无成。德芙巧克力创始人莱恩在失恋后有了制作巧克力的创意,在不断的坚持下,他终于取得了成功。如果莱恩只有创意,而没有坚持不懈的尝试,也无法成功。由此可见,坚持是创造的前提。一爱一迪生没有坚持,能发明电灯吗?波义耳没有坚持,能发明紫色石蕊试纸吗?成功总是伴随着坚持,成功往往是在坚持之后,没有了坚持,成功便是空谈。所以,坚持是成功的唯一方法。在走向成功的道路上,一定有坚持在支持着你。
创造可以让人迸发出生命的张力,使人暴发出无尽的前进的能量。我愿挟着它,不断向前。