创意为话题作文
说起李小明呀!大家都很熟悉,他可是学校的“小创意家”,他的小巧手呀,简直没法说,他的件件作品都得到了同学的好评,他是怎样成为“小创意家”的呢?还得从这件事说起:有一天,李小明做完了作业,看见妈妈拿着一个塑料袋,里面有一些可乐瓶之类的东西,李小明从妈妈手中拿过来塑料袋,三下五除二的把塑料袋里的可乐瓶找了个遍。
李小明找到可乐瓶后,二话没说跑远了,妈妈带着这个大问号,奇怪的说:“这孩子是怎么了,今天怎么变了一个人似的?”李小明的妈妈无可奈何,手里拿着空塑料袋摇了摇头。再说李小明,他是去找快乐创意组的小刚、小红和小阳去了。他跑了这家又跑那家,把小红、小阳、小刚叫在一块,说好他家的地址,让他们到他家做小手工,小红、小阳、小刚一听,高兴极了,都说马上就去。李小明迅速跑回了家,来到自己的房间,把那些刚才找出来的可乐瓶都拿了出来,放在桌子上,妈妈看见了说:“一会儿就要吃饭了,你又拿出这些东西来干什么?”“一会儿,小红、小刚、小阳要到我们家来。”“小红、小刚、小阳?他们来干什么?”李小明妈妈脑海中又来了个大问号。
门铃响了,小明忙去开门,原来是他们来了。他们开使做手工,小红用可乐瓶做成了笔筒,小明用可乐瓶做了烟灰缸,说要提醒爸爸少吸烟。小刚很淘气,他用可乐瓶做了一个鬼脸,说要吓吓那些胆小的女生。李小明的妈妈在旁边一直看着,她惊呆了:“原来如此,你们的小手真巧啊”说完就也和他们一起做起来,她还夸他们四个是“小创意家”呢。