随着科学的发展,人们的科技技术也越来越先进,科学家创新的东西越来越有意思了。我也来创新一个东西看看。
扫把是家家户户都有的一件必须品,人们会拿他扫地,现在我就让这个扫把“变身”。现在的这把扫把,不单单是扫把,它还是一个装饰品,不用的时候可以摁下扫把柄上的一个按钮,“呼”它就会缩小成一个装饰品,有的可以缩小成一个长颈鹿,有的也可以缩小成一个蜗牛,黏在墙上,成为一个小巧美丽的装饰品。不要小瞧它是个饰品哦!如果地上有一点脏的话,你懒得去扫地的时候你就可以把它从墙上去下,放在地上,开启“自动清扫”这个功能,它就会自动帮你扫干净。如果你把他会没电,不要担心,它是用光能转化成点的,只要有一点点的光,他都可以充电。
这种扫把,也可以变成拖把。扫把的毛其实是一根根细细的特殊的布料做成的,干的时候就会缩小然后变硬当扫把用,而,净水后则会变成拖把,可以拖地。而且这种扫把干的特别快,放他半个小时后就会自然变成了扫把!如果你一个人在家打扫,就得无聊,还可以打开“音乐播放”这个按钮,它就会播出优美的音乐,你就可以一边哼着小曲,一边扫着地。当然,你也可以与它对话,因为它同时也有智能说话的功能。
这把扫把,不但可以与人们对话,它还有个更为有用的地方。
如果,全家人要出去玩,家里没人怎么办,怕有小偷进家,你就可以开启“家庭防盗”这个功能,然后把它黏在墙上,小偷才不会想到这是个防盗的机器还可以摄像的,如果它发现有小偷的话那么它就会自动联系警方。当然,这个功能家里有人时,也可以用。
从这美妙的扫把可以看到未来的世界将会更加绚丽多彩。