创意为话题作文
明天就是中秋节了,市面上的月饼种类五花八门,但也无非就是那么几种:既有广式的、港式的,也有冰皮的,今年则出了一款雪皮月饼,馅料则有莲蓉、豆沙、水果、冰淇淋、巧克力等等。因此,一些有趣好玩的创意月饼就在脑海里创造出来了。
开启想象的大门,我创造出了一种名为“云月嫦娥”的月饼。它的创作灵感就来源于彩云追月和嫦娥奔月这两个神话传说。整盒月饼的外观就是一轮大大的圆月,主体色调是鹅黄色与深蓝色,中间站着亭亭玉立的嫦娥,怀中抱着可爱的玉兔,正在对月凝思。
打开这盒月饼的开关也是独具匠心,你只需对着盒子上的嫦娥说一声:“中秋节快乐!”盒子就会自动打开。里面的设计是这样的:一部分是彩云追月,一部分是嫦娥奔月,中间用轻纱帐隔开。彩云追月是由七朵雕成彩云状的月饼环绕在一个月亮状的大月饼周围。嫦娥奔月的造型就壮观了,最吸引眼球的当然就是嫦娥了,它的雕工十分精致,使得嫦娥栩栩如生。嫦娥朝着月亮的方向飞去,玉兔在她旁边紧跟着。这些月饼都分别装在各自形状的盒子里,真是高端大气上档次。
这些月饼的馅料也是别具一格。七朵彩云的馅料分别是:冰皮的绿茶、樱桃、酒心巧克力,雪皮的棉花糖,还有杏仁、红豆和咖啡,大多是现代年轻人喜欢的口味。而两个大月亮的馅料则是五谷杂粮,比较适合中老年人食用,健康又养生。嫦娥则是由一些时令水果混合而成的。
这款月饼外观时尚,内容丰富,健康美味,不论是自己与家人享用,或是送给亲朋好友,都是十分不错的选择。而它里面又融入了传统佳节的元素,文化内涵丰富,一边品尝月饼一边回忆美丽的神话故事,实是人生一大乐事。
这款创意的月饼,你喜欢吗?