创意为话题作文
美国广告大师李奥贝纳曾说过:“对生活抱持全面性的好奇,仍是伟大创意人员成功的秘诀。”在现实生活中的确也是如此。
你可以选择这样的“三心二意”:信心、恒心、决心;留意、乐意。来成就自己的创意。让我们一起走进那些有梦想、爱造梦的同龄人的世界里,看看他们是怎样奇思妙想、脑洞大开的。
杨少毅,因为从小喜欢机器人,在大学二年级时和两个“气味相投”的同学,做起了机器人研究。起初,他们设备和材料都是从废品回收站捡来的,全靠自己抛光、切割、打磨,在不断努力下制造出了第一个机器人,蒜泥科技公司也是从这个机器人发展起来的。之后的第三代机器人获得了无数大奖,杨少毅研究室逐渐发展成了公司,“蒜泥”也被人熟知,并且享有世界级的名誉。
江如蓝,一次上网时,无意间看到一段视频“卡车车尾在转弯处将行人卷入车底,毫不知情”为了减少这类事件的发生,不让悲剧在发生,她立志要为人民做出贡献。在妈妈的帮助,江如蓝利用双休的时间,主动找卡车司机聊天,并观察卡车了解原因。发现卡车存在一定的盲区,使卡车司机转弯时,顾不到车尾,从而撞到行人,针对此现象,她发明新一代“智能汽车随动转向后视镜”。
王星桦,因为出生在温州,几乎每天都在吃海鲜,她最爱吃虾蛄,可虾蛄的壳不仅坚硬,上面还有许多小刺,很难把壳和虾肉分开,有时还会被扎到,这可让他伤透脑筋,这时王星桦闪过一个想法:“不如一个专门剥虾蛄的小工具吧。”第一代剥虾笔发明出来了,可是,剥虾笔不仅安全性很差,用起来的效果也不是很好,这可让他又伤透脑筋,可他没有放弃,最终取得了巨大的成功。这下吃虾蛄再也不用怕扎到手了。
小小的创意源于小小的发现,生活中的点点滴滴都能给我们带来启发,只有不断创造,才能不断前进。
虽然每一个故事的主人公和我们一样平凡,只要你留心观察、认真思考、坚持不懈,相信你也可以像他们一样。