创意为话题作文
今天,已经是5月26日了,一年一度的创意市集就要开幕了。为了迎接这一天,我早就已经做好的充分的准备。这次我的小创意,是特别精致有趣的小包包。别看它小,但是它可在创意集市上可以派上很大的用处呢。你可以把自己购买到的小玩意都放在它的肚子里面,这样不但方便了携带,还可以防止你丢三落四。也许你会问,这个精致的包包会不会很难做哦?我现在就告诉你,它非常的简单好做,只要你有耐心,和细心,就一定能做出和我一样漂亮又时尚的小包。
首先,我先准备了一些简单的工具,比如五彩缤纷的泡沫纸,大孔针,还有粗细适当的尼龙绳等,这些东西都是可以一次性的在小店里买到哦;然后,我在泡沫纸上设计出喜欢的各种包包形状,用美工刀把它裁剪下来,还可以用剩余的边角料裁剪出许多可爱漂亮的小配件,比如小花,小鸭子……提醒大家,一定不要忘记裁剪包包的底边哦,这样我的包包就可以多装些东西了。最后,我把他们依次用大孔针和尼龙绳把各种零件缝合在一起,要注意缝合的顺序,否则重新拆开,可不是一个好主意呢。这样,一个小巧玲珑,又方便实用的小包就此诞生了!如果大家有兴趣的话,还可以按照同样的办法制作出帽子,笔筒,等可爱又美丽的小玩意儿。
好希望我精心制作的小包能够在这次的创意集市上,取得"一抢而空"的好成绩!它会带给每个拥有它的小主人,无比亮丽的好心情,和阳光快乐的每一天!