创意为话题作文
背着沉重的书包,望着教室外滴滴答答的雨,我的心情就像那天空一样灰蒙蒙的,哎,冒着雨回家非感冒不可,要是现在能变出一把伞来该多好呀!看着书包,我的脑海里一个念头闪过:我要设计一个有创意的书包。
我设计的书包可神奇了。
神奇之一:具有压缩功能。现在的书包特别重,几乎要把我们的肩膀压弯了。背上我设计的书包,肩上“重如泰山”的书瞬间可变为“轻如鸿毛”。只要你把书本放入书包,拉上拉链,按一下旁边的压缩按钮,书包就会自动压缩课本,厚重的书包瞬间薄如纸片。当你需要书本时,打开拉链,书包像气球一样,自然挺起大肚子,书本就会恢复原来的大小。神奇吧!
神奇之二:具有“察颜变色”功能。我的书包之所以能够“察颜变色”,那是因为我在书包上设计了一个人体感应器。如果你心情不好,书包可以立即感受到,它立马会变为让你心情愉快的颜色。当你心情愉快的时候,书包就会变成你喜欢的颜色。平时考试时,总有个别同学会偷看别人。用上我设计的书包,这种现象就会销声匿迹了。那是因为我的书包上装有一个红色报警灯。当你想“不劳而获”时,红灯就会亮起,提醒自己也提醒了监考老师。有意思吧!
神奇之三:具有“雨伞”功能。背上我设计的书包,遇到下雨天,你再也不用担心没带伞会被淋成“落汤鸡”了。只要按一下书包旁边的雨伞键,书包就会自动弹出一把特殊材料制成的超薄压缩伞。没用时,它就会压缩成饼干大小,打开时,撑一个小朋友绰绰有余。是不是很有创意?
同学们,我的创意书包你喜欢吗?我要努力学习,让我的创意书包早日问世。