创意为话题作文
最后一天,我有幸参与厦门晚报《教育周刊》的刊头设计活动。有记者饶有兴致地采访我,问我设计刊头的思路,我说:来,看看我的创意吧。
《教育周刊》,“教”字,我首先想到了笔,这个东西。于是,我把“教”字的那一“丿”改成了一只笔。反文旁的第一笔“丿”改成了指引方向的针,表示我们儿童、青少年需要正确的指引。
《教育周刊》,“育”字,我把头上的“点”改成了一个篮球,我想:我们不止要学习,还要增加体育锻炼和户外活动,所以才画出一个篮球。“育”字的“勾”我画成了一个家长的手,旁边站着一个在哭的小朋友。因为我想:现在的家长,大多数都是孩子不听话,就打、骂!我有时也会遭遇到。
《教育周刊》,“周刊”两个字分别是这样想的:“周”,我画了一个日历在旁边,表示一周一次的《教育周刊》;“刊”,“干”字我画成了冰,“立刀旁”我画成了温度计,表示《教育周刊》非常“火”,很多人爱看。
旁边的插画有几张考卷,分别是0分、69分、73分、87分、96分和100分。这表示这个同学每一次的进步!证明他努力了。还有一个是这样的:一个同学穿着白色的衣服,衣服上印着已死去的Machel·Jackson的一首歌名《BAD》,指他是个坏学生!他带着“兔斯基”的头套,坐在椅子上,面前写着“好好学习天天向上”,但他的头还是不看前方,把头转过来,用怪怪的眼神看着“我”。证明他的确是教不好了,这样讨厌学习,怎么能学好?
另一个是描述一个无人监考的教室,不过,不规矩的同学还是有的,两个穿着红衣服的同学拿着一张答案纸,正在传递。有些同学的表情很酷;有些是流了很多汗!……
生活的内容多么丰富,给了我无尽的遐想,愿晚报的《教育周刊》带给我们更多的美好!