我最喜欢的小动物是猫,猫,相信大家并不生疏,每家每户大概都养了一只古灵精怪的猫,养猫的好处是它能帮你扑捉老鼠。
我家的猫叫点点,点点的毛毛茸茸的,点点穿着一件黑白相间的皮袄,有一对炯炯有神的眼睛,黑黑的瞳孔还会变魔术:早上,眼睛肿肿的,像枣核;中午,眼睛咪咪的,像细线;晚上,眼睛瞪的大大的,像两个绿灯泡,绝不放过一只老鼠,眼下还有一个樱桃似的小嘴。总是挺着自己的胸,嘴里不停地叫:喵喵!喵……好像在夸耀自己。
有一次,我坐在电脑面前写作时,它飞速的跑到我的肩上,对我发出:喵喵!,好像是在提醒我:主人,不能离电脑太近哦!
还有一次,它肚子饿了,我看书时,他跑到我的写字台上的书上,脚上沾点水,在我的作业本上,踩印几朵小梅花,不停地发出:喵喵!当我把中午剩下的一条鱼送到它的面前,他狼吞虎咽的吃了起来,真可爱啊!
小猫是我至亲的好朋友!