梦想话题作文
心中的梦想,人生的指引灯!为了梦想才有为梦想奋斗的努力!就一句话说的如此!梦想能成就一个人走向成功的顶峰!没有了梦想则是没有灵魂的躯体!没有了方向该如何去努力!
我的梦想或许有些不切实际!在别人看来现在小时候的梦想不可能会成为现实,因为梦想永远抵不过现实的残酷!但是无论怎样,现在我的梦想就是做一名医生!或许有人会觉的我的梦想有些太过平庸!可我不那样觉的,因为越是平庸的一切越是能帮助更多更需要帮助的人,因为平庸的人接触到的就是最需要帮助的!正因如此我才有那样的梦想,我不想言什么医生的名言!救死扶伤之类的!那样无疑只是空话,只是一句口号!再怎么喊的响亮又有何用,如此才体现出平庸的价值!
梦想总是在遇到挫折的时候给人一种放弃的误导,可是那又如何,只要我的梦想还在,我还在为它奋斗,还有什么是挫折呢?