梦想话题作文
仰视星空,那似乎没有纤瑕的星斗在银河中闪耀,而给了我们有限的遥想。那不染纤尘的星空里,放飞了多少人美丽的梦想。飞上星星的人知道,那里像地球一样,也有灰尘和石渣,于是他们得到了梦想的自在和权益。我们不能一味沉溺于自己的梦想之中,却也不能让自在翱翔的思想埋没在无情的理想里。
蜗牛慢慢地向着金字塔的顶端匍匐,纵然烈日当头,由于蜗牛置信,我虽然没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,由于蜘蛛置信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却仍然据守在枝头,由于叶子置信终身固执的绿一定会换来一个金色的秋天……而我置信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在白费罢了。也许空中的鸟会笑我,翱翔是要有天分的。也许天上的云会笑我,你和我比还差得很远。不过,我会用浅笑通知他们,虽然我比不上,但我置信天道酬勤。
当流星划过夜的脸庞的那一霎时,有许多人会悄悄地闭上眼,默默地在心里许着愿望,愿望将会在某个星光璀灿的夜晚完成。这一个不知从哪里开端的说法,使得许多的人在这有数个夜里,寻觅那转眼即逝的流星许愿。可是又会有多少团体的愿望完成了呢?流星只是一个被贬落的星星而已,在它划过夜空的那一秒,已没有任何力气去帮那些守候在她的身旁的人了,这一秒,她只要收回终身中最美丽的光辉的权益。没有泪水的人,他的眼睛是干枯的,没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。屡屡仰视,辽阔的夜空群星闪耀,我们好似那灿烂星斗中的一点,由于有梦想,所以亮堂,所以辉煌……
朱熹说过“人之为事,必先立志以为本,志不立,则不能为得事。”梦想是迈向成功的第一步,是指引人生的航标。美国前总统克林顿在访问莫斯科时期,答复记者提问时曾说过:“我16岁时,就下决计要为国度效劳。我以林肯总统为典范,不时地学习预备,抓紧各种时机不懈的努力斗争,终于有一天,我问鼎白宫,完成了我现在的梦想。”由于有梦,有数的壮志青年张开了飞向成功的翅膀,发明了出色的人生。当我们的人生还是一颗种子的时分,我们就要积存梦想,努力生长。梦想是发明、希望,是呼唤、追求,也是应战,生长的历程离不开梦想的滋养,人生的辉煌缺不了梦想的装点……
太阳总在有梦的中央升起,月亮总在有梦的中央朦胧,由于有梦,才会起航。梦想是追求的动力,是成功的奠基。毛泽东心系祖国,从小以解救国民为己任,怀着“学不成名誓不还”的决计降服一师,用“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪情壮志援救民族,培养了“数风流人物,还看今朝”的伟绩。由于有梦,才有动力,才去追求。追逐梦想,是毛泽东心胸天下的博爱,是夸父追日的坚持,是悬梁刺股,囊萤映雪的毅力。成功总会眷顾有梦的人,梦想率领着我们迎接更多的应战,体验不同寻常的生活,让我们愈加英勇,愈加坚毅……
追逐梦想,是为了远方成功的曙光,是为了愈加美妙的将来,突然想起纪伯伦说过的一句话“我宁可做人类中有梦想,有愿望的最微小的人,而不愿做一个无梦想,无愿望的最伟大的人。”无论何时,每团体都要有梦想,也许你只是一株老练的树苗,但是只需坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓的小溪,但是只需锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,但是只需心存高远,跌几个跟头,终会飞翔蓝天。我们要心胸梦想,追逐梦想!