梦想话题作文
林则徐爷爷为了不让鸦片毒害同胞,虎门销烟,并称:“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事始终,断无中止之理。”这一刻,他的梦想实现了。
梦想是什么呢?我想。
嗯,梦想应该就像个美丽的泡泡,一个很大很透明,在阳光底下五彩斑斓的泡泡,有风吹过的时候,泡泡就会跑,却不敢用手抓,怕一抓就破了,可不抓,有怕会跌落到地上,仍摆脱吧了一刹火花般的命运。
如果一个人没有梦想,那他只能为别人的梦想打工,正如“蝴蝶之所以要飞翔,是翅膀给了它欲望”,蝴蝶失去了翅膀,天空就变得遥不可及,人没有梦想,和一条咸鱼没什么两样。
我想,我是有梦想的。
我想成为一位白衣天使,即使我只是茫茫人海中的一个不学无术的无名小辈,但我对医生这个光荣又伟大的职业充满憧憬,人生苦短,我希望在有生之年能实现我的梦想。
虽然我没有任何医学天赋,但我深深地知道——一个好医生应该具备一颗负责人的心,更要有一颗爱心,一颗怜悯的心,要尊重生命,关爱生命,爱护病人。当病人将自己的生命和健康交付给一个素昧平生的人——医生的时候,做医生的应该有一颗感恩的心:感谢病人对自己的信任,对医生这个职业的信任。对能够医治的病人,应当尽全力救治;对不能够救治的病人,应当让他安详地、有尊严地度过余下生命。医生自己也应该有一颗健康的心,不要让困扰影响自己行医,更不要把自己的不良情绪传染给病人。每一个医生都要记住,病人绝对不是实验室里的试管、烧瓶。
也许我的梦想就是离我那样遥远,但是只有梦想和我保持距离的时候,我才有动力去为梦想拼搏,去追逐梦想的脚步。我相信“我们梦想在远方”,而远方充满着花香。