梦想话题作文
梦想是一盏灯,照亮我前进的道路。每个人都有梦想,我也一样,而我的梦想就是当一名舞蹈家,因为我喜欢舞蹈那些阿娜多姿,高难度的动作,通过练习跳舞,还能拥有那气质优雅的身材。
幼儿园大班时,老师让我们选择兴趣课。到我选了,犹豫不决,不知选哪个?老师便说我可以选择舞蹈。于是,我就选了。
老师带着我去舞蹈室,进到教室,我看到一群大姐姐舞动着她们优美的身姿,就在那一刻,我心中的舞蹈梦便点燃了起来。我在心里暗暗发誓一定要做个舞蹈家。
学舞蹈是辛苦的,前滚翻、后滚翻、下腰、横叉、倒立、竖叉……经过一个下午的学习,我虽然累得满头大汗,但也学会了许多知识。就在刚刚压腿时,我痛得嗷嗷叫。但想起那群大姐姐跳舞蹈时优美的身姿,便又咬紧牙关坚持着。就在我学舞蹈的一周后,老师教我们学倒立,一个个教的,老师教别人一学就会了,可教到我的时候,我却一直学不会。老师告诉我说,我刚学不久,不会也是正常的。我虽然十分同意老师的话,但心里却也十分地不甘心,别人都能学会的东动作,我为什么不会呢?不行,这个动作我一定要学会。
在这堂课之后,我就十分努力地去练习。别人下课了在玩,我在练习;别人体育课自由活动时在玩,我在练习。终于,功夫不负有心人,我学会了倒立,并在舞蹈课时,展示给老师看了。老师对我竖起了大拇指!那一刻,是我在学舞蹈以来最自豪的时刻;我内心的小火苗也在这一刻变成了熊熊大火,使我更加地确定了一定要实现我的舞蹈梦。
所以,在生活中我们会遇到许许多多的挫折,但这样并不能打倒我们。我们要勇敢地去面对这些挫折,将它打倒,加油!