母亲,是生命中的第一个让我看到光明的人,她是生命中的日光灯。
父亲,是生命中的第一个让我走路的人,他是生命中的红绿灯。
老师,是生命中的第一个教导我,鼓舞我的人,他是生命中的霓虹灯。
每个人的生命中不只有一盏灯,而是有无数盏,帮助你的人,让你在人生道路上感受到人世间不是冰冷的,而是温暖的。教导你的人,让你更容易地克服困难,打开智慧之门。讨厌你的人,让你看清自己的缺点,改正自己,与完美接近一点。
无论是帮助你的,教导你的,还是讨厌你的人,都可以帮你照明前方的路,让你更快地到达成功的彼岸。
一盏灯,不是只能照亮自己的路,也可以带着别人一起走。
一位盲人,虽然他的眼睛看不见,但别人的帮助,同样让他感受到灯的存在。
一盏灯,同样能给人增添勇气,带来力量。一位无依无靠的病人,他虽然病了,但白衣天使辛勤地照料,能让他看到光明,带来新生的力量。
当你万念俱焚的时候,怎样重燃心中之火,重点心中之灯呢?那就是努力、合作。
从前,有两位探险家势不两立,说:“谁先找到山洞里的黄金,谁就为胜利者。”之后,两人在山洞里寻找,挖掘。不料山洞入口被一块巨大的岩石堵住了。两人点着火把,寻找另一个洞口,走到洞口的尽头,还是没有出路。后来当两人万念俱焚的时候,一个人说:“咱们这样下去也不是办法,我们合作吧!”于是,他们想:这个火把由始至终都在燃烧着,可见,一定有出口。之后,他们仔细寻找,终于找到了一个通风口,两人合力把这个通风口砸成一个洞口。就这样,两人逃了出来。
在这个故事里,两人互相在各自心中的点了一盏明灯。
如果昨天是快乐的,把昨天当作回忆;
如果昨天是痛苦的,把明天当作憧憬;
如果昨天是平淡的,那就把昨天珍藏。
无论昨天是怎样,记住,明天是一片光明!永不熄灭生命之灯!