也许是巧合,你有一个如此有创意的名字;但一定不是偶然,你必须渡过难关。
——题记
上天似乎总爱“眷顾”宁静的城市。这个坐落在青藏高原的上的恬静的小城,成为第二个被灾难光临的地方。
留在玉树的伤口还未复原,她的边上就又一次被打击。地震、台风、干旱、洪水,再就是泥石流,我们的中国磕磕碰碰地走过了六十多个春秋,上天要考验我们的还有什么?这柔软而湍急的泥浆可以摧毁我们的家园,但它能摧毁我们的信心吗?不能!
曾经,她是那样惬意地生活,无忧无虑地收到周围山水的保护,而现在,那些她曾经引以为美丽的东西又联起手来毁灭她!
看到镜头下那些伸出水面的手拼命挣扎,却有一寸一寸消失在泥浆中,心弦绷得更紧了,而那些被灾难夺去生命的人们,只能说:走好!
奇迹不是只有电视剧中才有的,一个个沾满泥浆的生命喘息着从鬼门关前被背了回来,他们依靠的是坚定的信念,是最后一口气。在天灾面前,生的希望也许是渺茫的,但只要有一口气也不该放弃。那些获救的生命不都是与命运垂死挣扎才胜利的。在这场激烈的战斗中,最后中国人凭意志赢了。
记得早上一打开电视,就是一幅幅婴儿出生的画面。这些小可爱们,你们知道自己是如何来到这个世界上的吗?是你们的父母不顾一切地坚持,你们的出生有多么不容易知道吗?希望你们学会感恩,感谢父母的努力,他们所受的痛苦与拼搏你们能理解吗?
人类的泪水总是软弱的,在经历了一场浩劫之后,每个人都已经瘫软了。心中的兼并终于化成泪水,肆虐在脸颊。哭吧,尽情的哭吧,把所有的苦水都挤干,你们要相信泪水就像雨水一样,枯干了之后总会升起一道彩虹,那就是你们的明天。
国难!我们的五星红旗再一次下降,举国默哀。
而情系灾区的人们也同样在遥远的地方支起一定帐篷,为灾区人民遮风挡雨。
而“风雨同’舟’,威武不’曲’”这样的字眼也从全国乃至全球各地汇聚到这个偏远的山区,为这里的人们加油。
灾难对于钢铁铸成的中国人来说已经是小case了。我们不会被灾难摧毁,反而会被磨砺的更加坚硬。