有一种美丽叫收获
辛苦地付出,就能带来丰硕的收获。俗话说,一份耕耘,一份收获。现在,我回忆起那两次比分悬殊的英语成绩,心中仍然充满了骄傲和喜悦。
小学时,我的英语奇差无比,一次英语考试中,我的分数竟比及格线还低10分。这张书写着耻辱的卷子激发了我的斗志。暑假,我在妈妈的辅导下,发奋苦学英语,天天如此。终于,我期盼已久的英语考试来了。
多么好的一次自我检测的机会啊!既可以彻底洗刷掉那愚蠢的50分,又可以检验我两个月的努力成果,我兴奋而紧张地答着那张卷子,令我惊奇的是,原来被我敬为“天书”的英语卷子,此番竟变得如一加一一般的简单。答完后,我又仔仔细细,认认真真地检查了无数遍,生怕有遗漏或马虎的地方。短暂的考试时间过去了,我交了卷,开始紧张地等待公布成绩。
那天上午,我从操场回到教室,顿觉教室里少了平时的热闹,多了一份安静,有些同学在欢呼,有些同学在哀叹,更多的同学则表情凝重,一言不发这可是发卷以后的标准场景哦。我回座位时,被同桌小红拦住。“没想到你这会考得这么好,真是突飞猛进啊,你是不是抄我答案了,嘿嘿。”她调侃道。隔着两步远我就看到了那张密密麻麻的卷子,而最显眼的就是那大红的“100”!
我百感交集,情不自禁地喊出了“耶!”这正是我辛苦付出所期冀的结果啊!
现在回想,那两张英语卷子都给了我收获,第一张50分的卷子是因为我没有付出,所以收获到的只是失败的惨痛教训;第二张卷子是100分,因为我付出了,所以收获到了成功的喜悦。
是啊,有付出才会有收获,正因如此,有一种美丽叫收获!