渴望的收获
渴望渴望竟是如此美妙,简直让我进入惊心动魄与思想的交接点
曾经,曾经的我,为空虚而困惑,而忧郁如今,即使漫步满园缤纷落花的世界,痴望无助的轻逸的枯叶,我会为其感动那似罗蜜欧与朱丽叶的落英也会有五彩动人的故事
我从小就不是一个坚强的人,但当我感受杰克·伦敦的心灵时,我震撼了我钦佩他,那个无所畏惧的淘金者。他的心中永远筑立着友谊的桥梁,因为他宁愿孤苦漂泊也不愿背叛友情;他的灵魂似凌寒独自开的傲梅,因为他敢与残酷的野兽拼搏从此,我想在我的生命里种下一园的灌木,或者为令人望而却步的荆棘,是的,那是会有鲜血流淌的拼搏,但我宁愿如荆棘鸟一般,把我的人生之歌唱得更嘹亮。我明白代价似荆棘鸟一般,时间的逝去会逐渐隐去生命的痕迹
遐想是我的挚友,然而,倘若我从巴尔扎克手中得到驴皮,我不会因此迷失方向,生命的驴皮是奋斗的历程,而非坐享其成。人心的愿望不容等待,倘若真似鲁滨孙海上遇难,那么海岛的代价是你不能在终点临近之时就丢弃了希望。
每当走近大海,我就想起了曾有一位老人在碧蓝的大海上与鲨鱼搏斗的故事,虽然收获的只是马林鱼的巨骨,但对他来说是一次思想的升华,收获的是人生的经验。我喜欢驰骋在海明威的思维意境之中。是的,思想的复活如同历经干旱的植物需求雨水,只有如此,才会成长。
生命的多彩让我每时每刻都沉浸在幸福之中。我愿意去深入鲁迅,感受他的无限深奥与别具一格的思想。我希望去结识沈从文,从他的文字中感受地域文化的无限美好。我期待去走近泰戈尔,体味他无比细腻的心灵
如果生命没有了这些神话,谁来为我们谱上一曲别具匠心的音乐?谁来为我们的曲子添上美丽的歌词?