暑假刚一过完,我班就转来了个可爱的学生,叫夏沫萱。我对她的印象不太深,只知道她的人缘很好,长得也漂亮,十分热心。不像我生来就不爱说话,虽然成绩可以,但在班上人缘极差。
直到发生了一件事后,我开始关注起她。那天是我值日,可因为成绩可以,对人冷漠被同学们称为“酷女孩”,导致班上大多数同学对我的印象不好,以致于在我值日那天,给我添了许多乱。“我来帮你吧!”一道温柔的女声在我身后响起,我转身一看,原来是她夏沫萱。我递给她一把扫把,然后我们在寂静中打扫完了教室。“你为什么不爱说话呢?”在回家的路上,她就像个“好奇宝宝”问东问西,我只能用“嗯”来回答她。“你为什么只说嗯呢?你可以说些其他的吗?”她好奇地问到。“喔”“”就这样我们的第一次聊天就在我的无语中拉下了序幕。
临近期中了,老师宣布调座位。让我们自己调。当我认为我一个人坐时,夏沫萱就坐到我的旁边了,“不介意,我坐你的旁边吧?”她一边放东西一边问。我无奈的看着她,想:就算我介意,你会离开吗?就这样,我们成为了同桌。
班在想起,我当时一定是疯了,竟然同意让她坐在我的旁边。每到下课期间,我班女生就会围在她的身边聊着八卦。让一旁做作业的我不得不停止。我45度角仰望天花板,老天爷,我上辈子和你有仇吗?也许是我的举动太明显,她们都看着我笑了。
直到一件事后,我才意识到我把她当成了朋友。一天放学回家,我听到有人在说夏沫萱,我回头一看,是我以前的上司班长。原来,夏沫萱转来后,隔壁班的男同学经常议论她,老师听到后就让我班同学去管管他们,结果男生们就说夏沫萱不如她得漂亮,成绩也比她差。
我听了十分气愤,对她大吼。“不许你这样说我的朋友。”说完后,我愣住了,朋友,我不是最讨厌她缠着我吗?怎么会把她当朋友,我快步跑回家,没有理会我以前的班长。
第二天,我来到学校,她还是缠着我,我也还是像以前那样,只是我学会了和她打趣,她异于我的变化,便问我,我说因为我们是朋友,她愣住了,随后我们都笑了。
谢谢老天把她安排在我身边,让我收获了一段友谊。