懂得为话题的作文
双眼朦胧中,我看到你的身影,你消瘦的却又模糊的身影。两年来,我在学校朝思暮想的是你,半夜惊醒,哭着喊着要找的是你,最想依靠的是你,想要诉苦的人也是你,让我知道什么是母爱的还是你……
还记得吗?以前在学校,有什么烦恼,都会在星期五下午放学回家的时候,把你拉到身旁,向你倾诉,征询你的意见,直到得到一个满意的答复为止,然后张开我樱桃般的小嘴在你脸上留下一个小小的印章,最后兴高采烈的跑开。而你呢?脸上早已变成一朵灿烂的花。而我想告诉你的是:我以前总是向你倾诉,我以后还向你倾诉,我永远向你倾诉。因为母爱是不会烦的。
现在我懂得了,母爱它是饭桌前的欢声笑语,是柴米油盐间的琐碎细腻,是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨,是别离后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。它没有荡气回肠的故事,也没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力去想起,去呵护,却永远如水般静静的流淌在我们生活的一个角落,悄悄滋养我们的身体和心灵。
母亲,我至亲至爱的母亲,我爱你。