我什么也不想,只是努力向前跑着,跑着……
——题记
绝望,宛如决堤洪水一般的绝望,轻轻舔着自己的伤口,我也说不清为何心情会如此糟糕,确实尽力了,我已经竭尽全力去跑,双腿晃晃悠悠。阳光苍白而无力,却显得有些刺眼,风撩起校服裤子,晃晃荡荡的肥大校服更显得形单影只。为什么?为什么已经竭尽全力,今天的长跑考试还是没达到满分?以前明明是可以的啊!
自从上了初二,跑步对我而言就是有一种享受,我喜欢跑鞋触及橡胶跑道的声音;喜欢两侧同学夹道欢迎的声音;喜欢最后跑过终点线时宣布胜利时清脆的哨音。那一刻的宣布:仿佛我就是王者。
说真的,非我自夸,从初二开始,我的长跑成绩就一直是满分,没有例外。每当风儿掠过耳畔时,我好像是一只欢乐的小鸟奔向自由,可为什么如今我就做不到了呢?
我不知道原因,也没有原因——还是平时练的太少了,跑步是可以把成绩提上去的!再说了,我体重也不沉,只要调整好跑步的步伐和频率就行了。还有,在这段时间里平时练习也没有好好练,总是慢慢悠悠、糊弄过去就行了,也没有认认真真的跑过,自以为老子天下第一,觉得轻轻松松就能跑个满分,结果在跑步时双膝发软,力不从心。很明显,我的极点前移了,等气喘吁吁地跑完全程时,早已累的气喘如牛。
我明白自己绝对不能轻言放弃,因为,只要坚持总会有希望,练习,练习,不到最后关头永不放弃!