懂得为话题的作文
童年懵懂,我,自然不例外。
我喜欢与妈妈在一起,妈妈是我最亲近的人,她总会让我懂得许多许多。
记得我开始学自行车时,妈妈总是站得远远的,我就摇摇摆摆的骑,“轰!”我仰面摔了个大跟头,坐在地上就哭,妈妈却板着脸,说:“学自行车就是会摔的,自己站起来。”我本该心生愤怒,埋怨妈妈,但在我的眼里,我分明是看到了妈妈的心痛,但心中望子成龙的心愿却更胜一筹……我咬咬牙,站了起来,骑了又摔,摔了又骑。轮回了不知多少次后,我学会了骑车。
懂得,成长不能无输,坚强才是硬道理。
我踏入了小学的大门,我想坚强,但仍热泪盈眶,回头看看妈妈,她握着拳头对我挥了挥,“加油!”我的心中似乎回荡着妈妈对我的忠告,妈妈走了,我哭,我难过,第一次发现自己是如此的依恋妈妈,但我依然要一起与同学上课,一起玩耍,一起度过对于我来说十分冷漠的黑夜。我等啊等,盼啊盼,“家长可以进来了。”老师说出这句话时我却沉稳,我没有像预期一样的激动,激动得想流泪的感觉,妈妈来了,我度过了人生中第一个没有母亲陪伴的三天。
懂得,自己是自己的最有力的靠山,永远保持独立的秉性。
我喜欢拼搭,妈妈就给我买来了“乐高”我总会欣喜若狂的开始拼搭,搭着搭着,总免不了一些难题,或是简单,或是困难,我放弃了,看着如此困难的拼搭,我退缩了,“我不会!”我心中反反复复的叫到,妈妈来了,“我来看看。”妈妈也不着急,很快,拼好了,这样,我看着妈妈,似乎又懂得了什么:
懂得,困难面前不退缩,要持之以恒。
时光慢慢过去,我已是一个半大的小伙子了,我又懂得了许多许多,但有一个道理,我却现在才体会到,现在才懂得。
懂得,感恩在你背后默默奉献的人。