懂得为话题的作文
懂得自我,自我便成了宾语,反之,自我懂得,自我便成了主语。人世间有太多的例子因他人而懂得自我,然而自我懂得的人寥寥无几。
翻开一本小说,品一杯淡茶,细细品味人物和情节,或喜或悲,于是我们便会认为自己懂得了他人,实则不然。我们没有自我懂得,有时错与对在于自己。正如很多时候,我们以为感动了别人,而事实上只感动了我们自己。我们不自我懂得,何谈懂得他人?
奥黛·丽赫本曾经是一名芭蕾舞舞者,然而在芭蕾舞的方寸之地,没有她发光发热之地。于是他开始自我懂得,既然这样不行,那么何必苦苦坚持!因而她走上了演艺事业,因为她迷人的微笑和精湛的舞技让她获得了很多人的掌声。在这繁华的都市,不仅仅是她,或是我们,甚至是他们都应该要自我懂得。
几米,一个做了十几年广告人的画家,在自我懂得中明白既然那样不行,何必苦苦坚持!从几米的绘本中,我们仿佛看见一个充满感情色彩的男人执笔倾诉。国内外诸如此类的人物屡见不鲜,我们或许会羡慕、妒忌,甚至是不屑一顾。总有一种成功源于自我懂得,没有一种成功总来自投机取巧,也没有一种成功总青睐弄虚作假!
合上那本书,迷上双眼,聆听身外的声音,这声音是喧嚣的,内心无法宁静下来,但只要用心努力去聆听,那么,你听到的将只会是清脆的鸟鸣声。此时问自己一句:你需要什么。在这几乎超脱世俗的刹那间,我们便会自我懂得。在这之后,先前的观念或许将会变得不一样。
人心隔肚皮,我们不可能真正的懂得他人,但我们可以很好的自我懂得。世界上最遥远的距离不是天与地的距离,而是你站在我的面前却不知道我爱你。自我懂得,亦是如此,我们明明是有思想有感情的人,却不会自我懂得,这不是很可悲吗?
睁开眼,天很蓝,草很绿。我们不是在开始自我懂得的路上,就是在自我懂得的塔尖。