炎热的夏季,常常伴随着及时的滂沱大雨,像是乐意般地把空气中掺杂的闷热和躁气冲洗干净。我们在雨水的怀抱里,光着小脚丫可爱地踩在混浊模糊的泥路,任泥水淘气粉刷。雨滴使劲地打在头上,你的脸布满了雨珠,眼睛眯成一条线,嘴里还放出辽远的音符,穿透雨声的笼罩。你拉着我的小手,紧紧地,向朦胧的远处奔跑。我记得,你的手那么用力,抓得我有点疼,但我喜欢。
繁星遍布的夜空,没有月亮的妩媚撩人,星空却一点也不寂寞和冷清。黑暗中,点点萤光驱散了弥漫着一切的静谧。我们交叉着双手放在脑后躺下,童稚般数着天穹闪耀的星光,一颗颗星星突然掠过眼前,不留痕迹的檫过璀璨的星空。你静默地望着流星飞过说,我想对你说。然后就一直撅着小嘴,欲言又止。你看着我忍不住笑了,带着些羞涩和甜美。我记得,你的眼神如此认真,透着诱人的光线,我期待着那句天真的誓言。
迷人的深秋,遗留着一丝丝的凉意,无情的黄叶挣脱了枝头的束缚,被秋风卷到更广阔的天空。你要离去了,像落叶一样洒脱,无声无息。