懂得为话题的作文
也许,生活就是需要有一点挑战,才能够进步吧。
现在有很多有文采的孩子,虽然年纪很小,但是就开始自己创作了,虽然不带有任何目的,只是为了表达自己的想法,表达自己的思想,或许得到别人的一两句认可,这就已经满足了。
也许,太多时候,功利性太强,反而什么都做不成,而他们一颗心平平淡淡的,似乎更能够懂得梦想的道理。
我们不需要,隔着一堵墙,跟别人讨论其他人的相关话题,我们早晚有一天要学会,有些话可以说,有些话是不能说的。不是说说了以后,会有什么不太好的直接后果,而是通过这件事情的反思,别人就会懂得更多。
就是这样的。
学校宿舍里,新安装的吹风机刚用了几天,又不能用了,很多同学发说说开骂,都开始责备,现在出了问题知道了,早干嘛去了。
可是,我的心情是非常平静的,因为我也不知道该作何反应,直到我突然想起了,我昨天刚刚在里面充值了三十块钱人民币。
我就开始不太淡定了。
以后再也不能用,不能连接蓝牙,还是刷水卡,我想着三十块钱怎么办呢。