这个学期的开学方式十分新颖。以前都是校长在上面讲话,我们同学在下面严肃的听。可是今天,学校用“游戏节”的方式,让同学们用愉快的心情来迎接新学期的到来。
班主任陈老师为我们班准备了两个好玩的小游戏。第一个游戏是“叫号起立”。游戏规则:每个人有一个号。加、减、乘、除过后的得数是几,那个人就可以迅速起立,看谁先起立,谁就会得到一份小礼物。
我是8号,两次得出8,我都没有及时起立,这可让我失望极了!但我并没有灰心,下面的算式我听得更认真了!在其他同学报算式的时候,我十分的紧张,有时候甚至还在发抖,因为我怕没听清算式或没及时站起来。可是在这个游戏里,我还是没得到小礼物。
第二个游戏是“摸字模仿”,游戏规则:从盒子里任意摸一张卡片,按照卡片上写的体育项目来做动作。如果下面的同学猜对你做的体育项目,你就可以获得小礼品。我觉得这个游戏比较简单,所以我就自告奋勇,第二个上去了。我摸到了跳远,我心想:幸好不是很难,我应该做的对吧!果然,结果在我的意料之中,我做对了,得到了一本语文簿。
今天的“游戏节”真是别出心裁,让我回味无穷!