难忘话题作文300字
在成长的过程中,发生过很多难忘的事,但有一件事给我留下了深刻的印象。
那还是二年级的第二学期,一天下午快放学时,老师告诉我们第二天要进行一次测试。放学回家后,我根本没把它当作一回事,心想:我要背的课文都早背了,不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?100分稳取了。
第二天,我来到学校,当其他同学抓紧时间复习时,我仍是若无其事。时间过得真快,开始考试了,我cao草的一看:嘿,真简单!我暗自高兴,不到一会儿,一张卷子完成了,只检查了一遍,那一遍也是一目十行,走马观花。卷子交上去后,我还以为自己考得不错。
后来,老师拿着批改好的试卷来到教室,讲有的同学粗心,没对待好这次考试。我心想:“我这次会考多少分呢?”发下卷子一看,95分,一个小小的标点给我带来了极大的损失!看看其它的同学有几个考了100分,我后悔极了。
晚上,我躺在床上,心里久久不能平静,这是一次小小的考试,但是给了我一个深刻的教训:无论大事小事都要细心,才能做好。这件事虽然过去很久,我将会把它深深地记住……。