生活更美好作文300字
书是层层叠叠的大山,更是宽广无垠的大地,让我奔腾。书是吞吐日月的深海,他豪迈奔放的胸怀,任我遨游。
眼睛看不到的地方,书可以带你看到。身体到不了的地方,书可以带你身临其境,读书是最低成本的旅游。读书,你可以体验一千种不一样的生活,而不读书你只能活一次。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”生活中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。毛主席说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”的名言。这些至理名言都告诉我们读书是多么重要啊!
我们不光要读书,还要读好书。比如,读了,《要么出众,要么出局》这本书我懂得了人活一次,要么努力出众,活出耀眼的自己,要么灰溜溜的出局,面对人生的遗憾。读了《中华上下五千年》这本书,我仿佛亲眼看到了文武盛世的长唐朝,文才辈出的宋朝。读史书可以让人变得明智,读古诗可以让人变得聪慧,读哲理书可以让人变得深刻,读童话书则让人富有丰富的想象力,总之,读书可以塑造人的性格。
书,让我们抛开生活中的烦恼,在喧闹中寻一方宁静;书,让我们静心赏一轮明月;书,让生活更美好。