在学校,老师让我们写一篇命题作文,题目叫《看》。为了让我们接触得更真实点,便让我们排着队,浏览一遍学校美丽的风景。
首先,从电话亭出发,我们穿过风雨走廊。在途中看到外面的大路两旁都立着一棵棵笔直的大树,它们像军人一样立在那儿,一动不动。每棵树旁,都有漆上了黑色杆子的路灯。再往前走,就看到了高大的钟楼,它的左右分别有两个清澈的小湖。显然,钟楼就像一个高大的巨人守护在这里,再加上旁边的几块大石头做点缀,更加体现出欧式建筑风情。
走到这时,左边有一个大草坡,还有一段从下往上的石阶。我们拾级而上,走到最上面,便看到一小段马路和一个小亭子。我们驻足片刻便继续往前走,行走的途中可以看到两旁都有不同颜色的花,你只要轻轻碰一下花的叶子,便会有几颗晶莹的小水珠滴下来。在路上,我一边问老师各种花的名称,一边耐心地做笔记。走到一大半时,我们就占据了最高点,这时一大片绿茵茵的草地呈现在我们眼前,这种感觉让我们心情舒畅无比。
不大一会,我们便下了草坪。下来的时候,我看到了我们去年植树节种下的树,那时候树枝是光秃秃的,可如今已经花繁叶茂了,这让我感到多么自豪啊!再往前走,便看到右边铁栅栏外有一大片芭蕉林,一棵连着一棵。再往前走就到了学校的大门口,那里有两棵婀娜多姿的榕树立在校门两边。在它们后面,你会发现一个圆形花坛,那里面有各种各样的花,花坛中间有个长方形石碑,上面写着“明德尚行,笃学创新”。这句话令我印象深刻,使我牢牢地印在心里,最后我们开开心心回教室了。
这就是我们的校园,它是多么美丽!