又一次迎来新的征程,忐忑与兴奋交织在一起。已经是初中最后一年,要好好珍惜。珍惜每一分每一秒。
记得刚上幼儿园,我每天7点钟准时守候在电视机前,看自己崇拜的大英雄奥特曼。但妈妈却把我拉到客厅,让我从1背到10,背对了才能看电视。我总是很不情愿地背这几个那时对我很难很难的数字。这就是我最初的学习经历。
上幼儿园,每一次作业都做得工工整整,每次都得到老师表扬,每一次心里都美滋滋的,以为那是对我莫大的鼓励。小学也是如此,除了学习再也没有其他有趣的事。
然而,六年级那年注定是不平凡的一年。爸妈让我到赞化上学,我没有说什么,默默地迎接未来的挑战。没想到,我竟然考到了前六十名,这是我自己都不敢相信的事情。于是就这样,我的赞化生活开始了。
七年级一切都是新鲜的,我好奇的打量这所新的学校,体验新的生活。学习渐渐抛在脑后,成绩猛然下降,跌出二百多名。我自己都感到惭愧,对不起父母,也对不起老师。希望下学期能重新开始。
想象与现实总是有差距的。我只在课堂上听讲,一下课就与前座打打闹闹,嘻嘻哈哈。但毕竟认真听了,正好在年级前一百名,也是第一百名。
八年级暑假在家疯玩了两个月。开学也很认真地学习。课堂上认真听,老师讲过的知识课后也及时复习。只是没有计划性,今天高兴了就看,明天困了就早点睡觉。一直到期中考试,成绩也不赖。但玩物丧志的生活渐渐取代了我的学习劲头。成绩愈见下降。
踏上了新的征程,无论有多苦多累都要坚持。因为从今天起,我们奋斗是为了我们的未来,我们努力是为了美好的明天。岂能在原地徘徊而不前?纵然初三的生活苦,但要相信每一座高山都能翻过,每一片大海都能征服。活着就是为了奋斗,否则虽生犹死。扬起帆,迎着风浪,在迷途之中找到方向,向着新的远方,起航!