害怕话题作文
每次只有经历过大雨后才会见到彩虹,人生也是如此,只有经过不断的磨练与历练才可以取得成功。
每个人都不是天生就天不怕地,不怕的。而是经过不断的磨练,从失败一步步走向成功的彼岸,克服心中的胆小与懦弱。只有经过磨砺才可以在磨砺中成长,战胜自己的弱项。
在上小学的时候,我害怕发言,因为只要一发言就会感到非常紧张。所以,无论在课堂上遇到会或者不会的问题,我从不举手发言。到了初中,我努力的尝试着去举手发言,去磨练自己。在八年级暑假时,父母为了让我提高成绩就给我报了一个补课班。那里人并不是很多。于是,我找到了磨练自己的机会。在补课班里,我逐渐取得了进步。上入九年级后,我在数学课上几乎每次都举手发言。但,现在我们进入了复习阶段,数学老师为了磨练我们,提出:以后数学课上的错题,让同学们自己讲。所以,我又害怕起来。对于举手发言是我对自己的挑战,刚挑战成功,又迎来了另一个关卡。
改变制度后的一段时间,我没有再举过手,也没有举过手,也没有勇气。后来,我决定接受这个关卡。还记得第一次讲题,为了那道题我准备了好久。最后,数学老师让我讲那道题,刚上讲台,心中不由得紧张了起来,讲题讲到了一半忘记了思路,便在讲台上冷了起来,低头看看自己写的解题思路,再看看数学老师,听着讲台下同学们的叹息声,不由的变得更加紧张了。但,数学老师并没有让我下去换别的学生讲,而是等我把解题思路理顺后继续讲题。那是我的第一次挑战,让我难以忘怀。经过这次失败让我从此以后不再紧张不再害怕。从此,我不再害怕。
我渐渐明白了,只有经过不断的磨练才可以成功,才可以战胜自己的害怕。人生,是在磨练中成长起来的。
在不断地磨练中,我逐步成长。从此,我不再害怕。