温暖的话题作文400字
映着夕阳最美的晚霞,三个人并排走着,一样的脚步,夕阳西下,影子拉得长长的。一个高大的身影越发显得耀眼,他的肩膀宽大又有力气!在他的肩膀上担着整个家庭的重任。他——我的爸爸,是我心中最最伟大的英雄!
家里的家具已经用了好多年,边边角角早已经磨得不成样子。正好这个周趁我们全家都有空,就决定全家一起去购物。
妈妈是一个实实在在的“购物狂”,然而我的妈妈买东西的执着精神实在令人敬佩!即使自己已经没有力气再拿东西了,看见自己心仪的东西还是会买。这时候我便成了妈妈的跟班“小保姆”,什么东西拿不了都让我拎着。爸爸可不像女人一样,一进商场便往卖家具的地方那去。爸爸精挑细选选出了一把结实的靠背椅。我抬了抬椅子,刚拿到手就抬不起来,“真重啊!”我感叹道。爸爸一把把椅子扛到了肩膀上,这时的大椅子在爸爸肩膀上是显得多么的弱小啊!爸爸看我吃力地拎着东西,没有说话,只是默默地把我手中的大包袱又扛到了肩膀上!顿时一股暖流涌入我的心中,真暖!回来的时候正好映着太阳西落日的光辉。走在回家的路上我、妈妈、爸爸的身影拖得老长,大大的椅子和买的东西是显得那么的大。我想这就是我们全家最温暖的时刻吧!
人的一生中有许多事情值得我们细细体会。相比心灵的温暖要比那温暖的阳光还要温暖万倍!像是沙漠中甘甜的泉水;像是黑暗中的一盏明灯;像是冬日里的一杯热茶。
映着夕阳,爸爸那宽厚而不平滑的肩膀是显得如此伟大!