大家好!我叫王乐胜。我想,每个人一定都有自己的愿望吧,那我就说说我的愿望。
我的愿望是长大当一名宇航员。因为宇航员能登上宇宙,能探索出宇宙的奥秘,能知道太空中还有哪些星球。现在我就知道一些星球的名字,比如:地球、月球、太阳、水星、火星、金星……
我想当宇航员还因为教师在课堂上讲21课《太阳》和22课《月球之谜》时说,关于太阳和月亮,还有许多未解之谜等待我们去探索。我对课文中提到的一些问题很感兴趣,比如:月球的年龄比地球的大还是小?月球的火山活动比地球的晚还是早?月球上的尘土真的有杀菌作用吗……我想,等我长大了,一定要探索出这些问题的答案,而且我要探索出宇宙全部的秘密。我想,这是宇航员应该做的事。另外,我还要为小朋友们写出一些关于宇宙奥秘的文章,让下一代的小朋友们也对宇宙产生兴趣,也去当宇航员,探索出我们没有发现的秘密,让他们一代传一代。
现在我要好好学习,争取让我的愿望早日变为现实。