昏黄的路灯下,天空还是墨蓝色的,看不到星星,还有那被云层遮住的月。丝缕的雨落了下来,轻轻地落在雨伞上,发出滴答滴答地声响,我聆听着自己的叹息,独自彷徨。
站在青春的尾巴上,时光像流水一般在不知不觉的流逝,我倍感孤独。郭敬明曾经说过:“青春是一道明媚的伤。”
心中,不时的在挣扎着,我的过去我的未来。
左手,右手。
我的左手是璀璨的未来,我的右手是倒映的记忆。总是在过去挣扎的我,矛盾。我抬起头,看不到未来。
小时候总是很开心的过着每一天,那时候我的左手是绿色的苹果,而右手是描绘风景的铅笔。酸涩甜蜜的滋味,幼稚而美丽的线条,还有那弥漫在空气中开心的笑声。
少年的时候,我的左手是可以一起开心微笑的朋友,我的右手是妈妈的呵护。
我开始明白亲情的美丽,友情的纯洁。我开始学会珍惜。
现在,我忘记了小时候的承诺,有时会和妈妈争吵,会和朋友计较,曾经双手紧握的,却变成了怵逆的性格。
我明白的,他们对我的是包容。我总是会看着窗外的风景迷惘,该怎么对待那些对我好的却被我伤害的人。挽回?如果没有他们的包容,如果他们再也不愿意与我对视双眼,那么那些矛盾就像是一个结,一个死结,永远铭刻在生命中,然后我们错过,我们失去,最后无法挽回。
昨天,今天。
我的昨天是美丽的执着,我的今天是无限的迷茫。总是期待着未来的我,矛盾。我低下头,忆不起昨日。
昨天,太阳丝缕的光线温暖的照射着地面,我伸出手,在剪刀手的那一小块看着世界,那是美丽的,我的眼中只有阳光,只有温暖。
今天,我站在下雨的夜晚里,孤独。比尔盖茨说:“只有甘于寂寞的人,才会有属于自己的未来”我已经寂寞了,可是为什么我还是看不到我得未来?矛盾。
身边的人都在微笑着,我羡慕着,羡慕着他们的快乐他们的乐观。我的心就像是清晨天边的鱼肚白色,看不到黑夜看不到白天,只是灰蒙蒙的一片。
到底在哪里?
亲情,友情。
过去,将来。
人生当中总是会有属于人与人之间的矛盾,还有自己内心中的挣扎,只有用自己的心去体味去改变,世界上没有放不下的,没有拿不起的,没有改变不了的。
应该学会包容,学会成长。也许在对于错之间只有薄薄的一层白纸,只要我们去捅破,我们就能看见未来,看见别人凝望我们时珍惜爱护的黑色眼眸。
天还是冷冷的,风在身边吹着,雨已经下完了,我收起伞,把它放在包里,天快要亮了,晨光会照射大地的,我只需要微笑着面对。
再见,矛盾。