身边的幸福作文400字
怎样才能感觉到幸福呢?我觉得需要我们自己去寻找和感受!
看了陈磊的《幸福像花儿》,我感觉到幸福就在我们身边!《幸福像花儿》,这本书主要讲了九岁的蓝芷若在上学的时候发生的事情。老师布置了一个作文,题目叫《幸福》,蓝芷若回家想了又想,可还是没想出怎么写。其实她写作文一直都写的很好,可今天怎么了?原来她觉得幸福离她太远了,她的爸爸妈妈总是因为一点小事吵架,还闹离婚,蓝芷若一回家就呆在房间里。蓝芷若七年前就跟爷爷奶奶一块儿住,每次看到爷爷奶奶的时候,她觉得很幸福。后来她的爸爸妈妈把她接走了。爷爷因病去世了,奶奶也病倒了。蓝芷若觉得爷爷带走了她的幸福。
最后蓝芷若慢慢地觉得爸爸妈妈也很关注她,她也感觉到了幸福!其实幸福就这么简单,只要你用心去体会,幸福就在我们身边!
我觉得家庭要幸福,不要因为一点小事就吵吵闹闹,这样,会让做儿女的觉得很不幸福。