今天,我种了花生,感受到了农民的辛苦。
由于昨天晚上刚刚下了雨,而晾晒了半天也没有干多少。所以,我们上山的时候非常难走。我的鞋上沾了很沉的泥,厚到我都无法走路了,这时,我觉得:农民是多么的辛苦呀。即使是天气不好,也要下地干活,我真得太同情他们了。
当到了地里以后,我信心百倍,觉得自己一定能够把活干好。可是,我刚刚开始,就发现自己力不从心了——我和奶奶一同开始,可即便是奶奶刨两遛,我刨一溜,我也跟不上奶奶的速度。不一会儿,奶奶就比我多刨很多了。
当我刚刚刨了一溜的时候,就已经累得气喘吁吁。于是,我将锄头往旁边一扔,一下子就躺在了地上。过了一会儿,我感觉刨坑儿这件事有点难,便不干了,改成了放种子。
之后放种子的时候,我总是小心翼翼地将种子放到最深处。赶得奶奶刨坑儿的速度都跟不上了。
没过多久,奶奶也累得不行了。这时,我又拿起了锄头替奶奶刨起了坑。由于我刨坑儿的速度不是很快,所以,奶奶跟得非常紧。我累得气喘吁吁,感觉手上十分疼痛,一看才知道,手上已经磨出了廖破,很疼。这时,我更加体会到了农民的辛苦——他们那么地辛苦地干活,手上起了那么多的茧,这才种出了粮食,真是辛苦啊。
等干完活以后,我累得都站不起来了。虽然很累,但我明白了农民的辛苦,知道了一定要好好珍惜粮食。