风雨作文
上课铃声响了,外面的雨突然下得很大丰源百里都被乌云笼罩着两点的时候,天色有些晚了,雷声在天空响起,硕大电芒也在空中划过。这时老师进来了,说,“这次你们考试怎么这么差,特别是一号六号和十四号,一号漏了一道大题六号审题不清十四号作文变成造句了,字数那么少,你们看看四班,平均分九十五你们呢?那么差,也不知道在干什么。”大家都低下了头,外面的大雨,使得心情变得更糟了,老师开始上课,有同学还因为考试考的不好而闷闷不乐,有同学则发奋图强努力读。这时雨渐渐也变小了……
下课铃声响起,老师说道:“表扬几位认真的人,虽然他们成绩并不好,但他们认真学习。大家要以他们为榜样。”老师离开了教室,我却陷入了沉思。是啊,不经历风雨怎能遇见彩虹。窗外的天空也在风雨后挂上了一抹彩虹。