三下乡,我很期待,也很激动。当我想到小学生们他们天真烂漫的笑脸,我会更开心。第一天,我们三下乡队伍早上就开展了开班典礼的活动,主要是给孩子们介绍一下我们大学生们的主要目的,然后就告诉他们主要有哪些课程,让他们自由选自己感兴趣的课。
在三下乡,我是在后勤组里,就是主要呆在厨房帮忙煮菜,洗菜等等,虽然工作繁琐乏味,我觉得不管在哪个组,完成一件事最重要是要靠团体合作。一开始我觉得比较难的事就是每个人的习惯不同,吃的口味不同,所以煮菜大多数是要比较大众性的。其实后来我才发现,大家一起煮饭,洗菜,煮菜,烧柴煲水……最终差不多就煮好一个队伍的饭菜了,原以为很困难完成的事情在我们的欢声笑语中完成了。还有让我很感动的事是很多同学都不嫌弃我们煮的饭菜,第一天就煲了个粥和炒了个菜,但是大家坐在一起其乐融融的吃饭,有说有笑的,上到大学都很久没试过这样子了。总之无论怎样,三下乡都要很享受这过程,还有每个组都可以去其他组帮忙,主要是把学到的知识教给小朋友,这也是我们三下乡主要目的。最后我真心祝愿我们三下乡所以成员都有个美好过程与回忆,和小朋友们都能在这个暑假学到更多知识。