那是一个炎热的夏天,一丝风也没有。爸爸给我们建议:“天这么热,要不我们去威海旅游吧!”这下可把每天都待在家里的我乐坏了。
我们坐了一天一夜的火车,终于到了威海,大家迫不及待地来到海边,游起了泳。威海的海水真蓝啊,海滩可真大啊,威海树木花草可真茂盛啊……起初乌云笼罩,可是后来天气又转晴,又转阴,真像孙猴子的脸——说变就变。
天气越来越热,似乎和在家没有什么区别,即使在海边有海水,但依旧让我有些厌烦。
突然一阵阳光暴射,晒的人们都睁不开眼,爸爸让我上岸,用自己的身体挡住了阳光,因为当时还没有找旅馆,所以我觉得我的心就像万根针在上面,我觉得很痛苦。爸爸不顾一切地将我挡在身后,妈妈也将海水往我身上撩,以减轻我体表的温度,不过海水是热的,虽然阳光只照了几十分钟,但是我觉得爸爸就是一棵为我遮蔽阳光的大树。
爸爸,你是我心中坚强的臂膀,总能在我有困难时及时地帮助我,我永远爱你,我的爸爸。