家是什么?不是一座华丽的房屋,也不是一笔巨款,而是人与人之间心灵的互相依赖。
那一个芳菲散尽的四月,我和我的父母在街上散步。突然,一朵巨大的五瓣樱花映入我的眼帘。那朵花悠然自得地开在高楼上的广告牌间,在这个忽起忽落的城市节奏中显得优雅自然。我们三抬头看了一眼,便心神领会。爸爸说:“去看樱花吧!”
昨夜刚下过雨,泥土显得十分滋润,我的一家走在樱花树间的石径小道上,享受着点点星星的粉色,嗅着昨夜的雨带来的泥土清香。走着走着,喜欢寻求新鲜事儿的我倡议到树丛间去,毕竟石子的小路还远远不及泥土来的自然。父母当然愿意尊崇我的意见。性急的我正要下去,父亲却拦住了我,自己独自走了下去。“扑”的一声,父亲摔了一个跤。腿上也被染上了一层土黄色。我在大笑之余又有十分的感动。因为我明白,父亲是怕泥土太湿滑,便拿自己做实验。只见父亲先将我扶下来,又向母亲做了一个绅士的弯腰,在小心翼翼的牵着她下来,直到她的双脚稳稳的落在地面上。
我静静地看着他们,母亲的脸上浮起一丝微粉的笑,与她身后的樱花林相照应着。这时的母亲很美很美。
后来,我们又开始拍照。父亲似乎不爱被拍,只顾着拍下我和妈妈。有一回,我和母亲站在一棵树下。突然一阵大风掠过,母亲的头发随风飘起一个25度的角。父亲的衣衫也被风刮的向一边倒。隐约都看得出父亲瘦小的手臂的轮廓。父亲原本就很瘦,在大风之中我不禁感到莫名的酸意。又有几片花瓣随着大风凋落,正飘飞在我的眼前。头顶突然感到一丝冰凉,是昨夜的雨珠积在树枝上。我忍不住抬头看,“咔擦”一声,父亲抓住了这个镜头。画面中,母亲的发梢上别着一星点粉色。而我则而留下了一个仰头的侧面。这是一种怎样的美丽?
最后,我亲自拍了一张照片,是仰着头的。樱花树长得很繁盛,走在小道中,只能看见碎碎的几块蓝色,其余的全是樱花的枝叶,花朵。这不就是我们的一家么?我被遮蔽在父母用爱编织的枝叶之中,享受着那深沉的绿与美丽的粉红。
我爱我家。