依靠为话题的作文
我不知道说什么好,不知道怎么去安慰你,所有想说的话掂量再掂量,还是觉得份量不够,不足以释怀你内心的所有。
你说世界上没有人会懂你的心,除了我。是的,你这么说我也毫无愧色地接受了。因为,我懂你,胜于懂我自己。我知道平日电话那头你的憔悴为谁,伤心为谁,你快乐的语气又是因为谁。你的一句话不需要强调我可以知道它的意义所在,你的一个眼神不用多说我可以明白其中的含义,因为你是我的朋友,更是我今生的知己。
我知道此时此刻你一定又在回忆这个秋天,这个让你不会忘记的秋天,这个在别人眼中也许普通的如往昔一样的秋天,却让你收获了一份意想不到的感情。那是一次偶然的相遇,偶然地就像一只飞翔的小鸟无意中衔到了一粒相思的种子,这粒种子无意中又落在了你心中最柔软的角落,因了最适宜的温度和湿度,它开始发酵,生根,发芽,以至于最终在你的憔悴中葱茏成一片浓郁的感情。
我知道你已不能把握自己失控的心,它可以穿越白昼,直逼黑夜。在黑与白的交替更换中,它已游离于你的自身之外。在无法超越的时空之中,它时常穿梭在另一个陌生的城市。如果这样的相遇只是如海市蜃楼般缥缈美丽,那么那惊鸿一瞥的对视所定格的那种深情又做何解释?如果它是真实存在的一份美好感情,为什么又让你们彼此感到那么的遥不可及?想起你——我的朋友,总能想到“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的落寞与美好。
如果思念依然伴着日升月落,如果期待依然漫长得如亿万光年,那么就请你在距离中回忆那个美丽而伤悲的秋日,在距离中思念那个模糊而清晰的面孔,在距离中放飞所有可以想像的翅膀。因为,距离产生美,距离培育着美的思念,距离能够调节思念的温度,更重要是的,距离可以让一份美丽而无奈的感情被从容淡定地珍藏在心灵的深处。
世界上只有我懂你,你这样说过。是的,我懂你,不需要千言万语。我知道你不需要对方的承诺,也不会涉入他的生活,你希望的只是一种——心灵的依靠。 朋友们,加油!