依靠为话题的作文
蚂蚁依靠枯萎的落叶才能安然过河;小鸟依靠鸟儿妈妈不懈的喂养才能茁壮成长;种子依靠和煦的阳光才能悄然萌芽。它们都是通过适度的依靠才会适者生存,抑或重或新生。
每个人都是被上帝咬了一口的苹果,不如意的事十有八九。自卑的情节和自卑的经历谁都或多或少有过。可我们生下来并非为悲伤而叹息,为苦恼而踟蹰,或者带着忧愁和迷惑而离开人间——这绝非上帝的初衷。因此当我们遇到挫折时,不要灰心,不要气馁,要静下心来想办法解决问题,并可以适时地借用一些外物依靠,懂得依靠是我们做好事情的保证。
学会依靠,是我们成长的助长剂,是我们前进的发动机。而过度的依靠,却只会带来过度的依赖,过度的放纵,从而导致失败。
她平时注意控制饮食并且适量运动,因此她并不算胖,最多略微丰满。可自从有了减肥秘方和器械作减肥的依靠后,她开始大吃大睡,变成了一个不可救药的大肥婆。可见,过度,不仅让她减不了肥,而且还越减越肥。过度的依靠,导致了事物反向的效果,因此导致了惨重的失败。
过度的依靠,所以失败。这应该引起我们的警醒。正如做父母的不要给儿子太多的溺爱,减少子女对父母的依靠,对他们学会独立生活,走出社会,接受考验有很好的帮助。
过度依靠,所以失败。这也要求我们要懂得适度依靠。适度的依靠能节省我们的时间、精力、金钱等,面对成功却能事半功倍。正如田径运动员借助高科技研究出来的运动鞋一样,跑得更快,飞得更远,更好地冲击自己的目标。
依靠,并非是无路可可走的一条捷径。依靠是我们做事情时会运用到的一种本能。我们必须要充分地把握好依靠,该依靠时就依靠,该放弃时就放弃。对于依靠,我们要适时而止,适度而止。
依靠自己,我们就能更好地接近成功。
依靠外物,我们只会无限地远离成功。