依靠为话题的作文
每个年龄段我所依靠的东西都不一样,随着年龄的增长,我依靠的东西也渐渐变化着。
幼儿园时我依靠的是棒棒糖,是妈妈温暖的怀抱,依靠的是睡前妈妈的小故事,这些都是我那时生活中必不可少的依靠。早上的一颗糖是我每天的必需品。看到糖果后喃喃的抓着妈妈的衣角,含在嘴里甜甜的感觉连心里也是甜的。
一年级后我渐渐把这些忘记了,那时,我已知道自己的事情自己做。依靠着妈妈煮的饭菜气味,依靠着爸爸的拥抱。当然我也依靠着自己,每天都有“成堆的作业”等着我自己。
作业不可以让别人帮忙写,我依靠着老师每天传授给我们的知识,也依靠着同学之间的友谊。靠这些我才可以一天一天的成长。
四年级的我,已经不再依靠那些,因为我已经渐渐的长大可以自己做很多事情。但我还是要依靠,依靠妈妈美味的饭菜,我才能有强健的身体去学习知识,我还要依靠爸爸辛苦老动所得的薪水才能生活。我永远离不开的除了空气和水还有最重要的就是爱,亲人之间的爱朋友之间的爱。
六年级的我,已经比较独立了。我依靠着快乐的心情过的有滋有味。我;其实依靠的东西越来越少了,每天的事情安排的满满的,因为我要上初中了,生活变得忙碌了起来,我依靠着自信,刻苦的向自己的目标努力着。依靠着友谊我不怕失败;依靠着父母最坚强的后盾。我也依靠着^依靠着^
现在的我依靠的简单极了,因为我已经长大了,依靠着老师丰富的知识;依靠着学校的食堂美味可口的饭菜。依靠是每个人都需要的,在每个不同的时期需要不同的依靠,但是我从不过度的去依靠别人,爱是每个人在这个世界上永远也少不了的依靠就像空气和水。我相信过不了多久我就可以依靠自己而不是很多东西都要依靠别人。我正在努力着,有一天我可以依靠自己的自信,知识,亲情,友情。给予父母亲人还有朋友们依靠。