依靠为话题的作文
成长路上,我一直依靠着您,如同星星依傍着月亮,无论阴晴圆缺,穿越雨雪风霜。
上小学的时候,我一回到家,就闻到厨房飘来扑鼻的菜香,把书包往沙发上顺手一甩,冲着您大声问:“奶奶,今天吃什么?”
您慈爱地一笑:“吃你最爱吃的宫爆鸡丁、烧茄子,还有米饭和酸辣汤!”
于是,我急不可耐地坐到餐桌旁,等美味一上来,食欲大振地举起筷子,开始“风卷残云’。宫爆鸡丁、烧茄子一股脑儿下肚,最后再喝下让人回味无穷的酸辣汤,怎一个“饱”字了得,上了中学,学习的压力增大,明显不适应初中的生活节奏。郁闷的时候,我总愿意跟您出去走走,散散心。那一次,没想到路上赶上下大雨,您打着伞带我从花园往家赶,我依靠在您的身旁,感觉是那么的温暖,仿佛又回到了快乐的童年时光。快到超市的时候,虽然雨还在下,可我还是执意要到超市转转。您二话没说,和我一起向超市走去,买了我想要的小吃。可回家后,您却因着凉感冒了,半个月才好。现在想想,当时的我是多么的不懂事呀!
我生病的时候,爸妈工作忙,依靠的还是您。那回我得了肺炎,住院半个月期间,是您在家为我熬米粥,炖鸡汤,烧鲜鱼,提着保温桶,在家和医院间不辞辛苦地往返、照料。我出院后,还是您为我忙前忙后,总不停歇,望着您佝偻着背为我洗衣服、刷鞋的背影,我的眼眶热热的,欲言却止。
更不能忘记,每次考试考砸了,我闷闷不乐,您总是走到我身边不停地安慰:“孙子,别泄气,只要努力就好,努力就好。”
做错事了,爸爸气急了要动手打我,我落荒而逃,自然又蹿进您避风港的小屋……
现在,您已不住在我家。每每从梦中醒来,才知道只是在梦里回到了过往的美好。暖阳下,月光里,我知道您是那样的疼我爱我。
心底的愿如泉许出:奶奶,等我长大了,一定要像您对我那样对您好!