依靠为话题的作文
初识你时,那迷人的酒窝令人难忘,如今,回首已逝的流年,往事一幕幕浮现。朋友,请握紧我的手,我最想依靠的人也是你。委屈时,我最想依靠的人是你!
你知道吗?在学校的每一天,每一分,每一秒,我都过得很充实,因为有你的陪伴。
那次物理课上,我本来在找眼镜出来看黑板上的物理公式,可是却被物理老师莫名地骂了一通。说我翻箱倒柜,不专心当时我真的很委屈,真的很想哭。那节课,我根本无法进入状态,什么也没听进去。下课了,是你看出了我的心思;是你安慰了我,是你给了我鼓励;是你让我的心情由阴转晴。
朋友,当我受委屈时,我最想依靠的人是你。烦恼时,我最想依靠的人是你!
进入青春期,我总会莫名奇妙地烦,总会想很多人很多事。那个周末,因为一点小事跟爸妈吵架后,我摔门而出。一个人到了学校,躺在空荡的宿舍里,怎么翻都睡不着,左思右想后,觉得自己不应该这么任性。是你看出了我很烦恼;是你主动询问我原因;是你诚恳地告诉我:周末回家去跟父母道个歉吧;是你教会了我将心比心,学会换位思考。
朋友,当我烦恼时,我最想依靠的人是你。虚弱时,我最想依靠的人是你!
前几个月,天气一直很冷,我生病了。感冒真的很难受,头昏,眼睛花,上课有气无力,总觉得很煎熬。窗外,雪花不断,窗内,内心冰冷那时,是你陪我买来了药,冲给我喝;是你告诉我,我是坚强的,不能因为一点病魔就击垮了;是你经常在我身边嘀咕,该吃药了。果真,在你的关心和帮助下,几天后我就康复了。
朋友,当我虚弱时,我最想依靠的人是你。朋友,你可知道,委屈时、烦恼时、虚弱时,我最想依靠的人是你。