秦朝末年战事多,刘邦项羽烽烟战火争天下。成王败寇是亘古不变的真理,是谁还在为西楚霸王苦苦的痴迷。
猎猎战旗,掩不住项羽的雄伟英姿,昔日的豪气已笼罩在战败的阴影里。绝美的娇颜,凄迷的眼,此刻已是雨打芭蕉,泛起朵朵涟漪,却依然掩不住目光中的坚毅。
你,虞姬,为何没有一丝惊慌和不安?也许你早已料到,深爱着你的人的一意孤行,只会带来这样的结局。可是,你无悔,悔的是上天为何只给了你短暂的甜蜜,让你从未与他好好相聚。还记得那情窦初开的偶遇,满树的桃花也美不过你,只有低下头来任你嬉戏,弥漫的幽香引来项羽。望着你,他冷峻的心不再犹豫,折一枝最美的桃花送给你。衬得花儿娇艳,人也欢喜,你翩然起舞如惊鸿般美丽。就这样,你那年轻高贵的心丢落在为你折枝的项羽那里。
斗转星移,几度春秋,相恋的人几度分离,苦了你日月在窗边翘首,希望远征的人快快胜利。可命运偏偏带来了战败的消息,伤心的你毅然决定:大王在哪里,虞姬就在哪里。
“时不利兮骓不逝,虞姬虞姬奈若何”。此刻,倒在他的怀里,你置四面楚歌于不顾,因为,你的眼里只有他,已容不下任何天下道义。面对这些后人对你的妄自揣摩,你以无奈与叹息夹卷着千百柔情尽倾注在他的怀里。你本可以独活,可你没有,面对刘邦的倾慕与富贵荣华,你不曾犹豫。面对大王的置疑,你只嫣然一笑,深情的说了一句:“我最想依靠的是你”。刹那间,战旗不再猎猎,四面没有楚歌,时光停留在那一瞬间。“如果沧海枯了,还有一滴泪,那也是为你空等的一千个轮回”你终于还是拔出了剑,没有眷恋,因为有心爱的人的陪伴,不管时光怎样的转换,世事怎样的变迁。当你幸福的倒在项羽怀中时,你还是那一句:“我最想依靠的是你”。面对你的痴情,项羽释然了,毅然拔出了宝剑,追寻你的踪迹。
风还在刮着,是对恋人的感叹;雨还在淅沥着,是对恋人的惋惜。此刻你与霸王紧紧相拥,生生死死不再分离。面对你们的誓言,敌军动容了,不再有战胜的欣喜,只有深深的震撼与羡慕。震撼你与霸王的生死不离;羡慕霸王有你这样的红颜知己。
久久,望着你娇美的容颜,耳边只回荡着那一句:“我最想依靠的人,是你”。