土地的肥沃决定花儿的艳丽;阳光的温和决定柳树的挺拔;月亮的清亮决定夜晚的宁静。可她却用最普通的脊背,给予了我不平凡的温度。
——题记
“慈母手中线,游子身上衣。”自古以来,母爱若红莲,能用自己最薄弱的身躯保护着自己最疼爱的人,可她真是这样的吗?
都说女生爱美,我也不例外。但当每看到其他女生穿的艳丽无比,好说一朵娇嫩的花时,我都会低着头望着我的破烂不堪的灰大衣,静静地羡慕着她们,默默的怨恨……
但有一件事是我感受到母亲对我灰色的爱。
呼——呼——北风不断的咒怨,不免引起洁白的雪花飘飘洒洒,婀娜多姿。只是一转眼的时间,雪已经将大地拥抱在了广阔的胸怀里。我心想这么大的雪,妈妈应该不会来了吧!默默的想着,下课铃声,伴着北风的伴乐响起。大地有着雪的拥抱,而我却连母亲都来不来都不知道。虽然这样想象,但我还是怀着一丝希望走温暖的教室。
令我震惊的是——母亲站立在风雪中,焦急的寻找着我的身影,干裂的嘴上泛起一丝红珠——是血。
雪的衬托下妈妈的脸庞更加苍白,我急忆跑过去抱住妈妈,妈妈把刚买的帽子给我戴上,是灰色的。他将自己大衣脱下来给我披上。
我上了车,紧紧抱着妈妈,怕一松手,就我离开她。风依然刮,雪依然下着,我望着母亲红彤彤的脸蛋,我一点儿也不泠——不是因为有了帽子,而是因为有母亲的温暖。
我明白了,母亲并不是不爱我,我而是不会表明显出来,只是将温暖的爱藏于空气中,再冷时为我燃火。
冰冷的天。
灰色的爱。
炽热的心。