黑色的乌云飘来,遮住了阳光,一切变得昏暗,不一会儿,冰凉的雨点,打在我的身上钻心的疼,狂风刮来,雨点更猛了,最后,我因太过疼痛昏迷过去,当我醒来时我后背没有了知觉,我意识到——我失策了。
我打算放弃,一转身,发现后面的水坑中有一只奋力尝试飞行的同伴,他的翅膀湿了,他艰难着滚动的身体,出了一身汗,疼痛在他脸上展现出来,最终,他成功了,骄傲的飞向远方,这让我看到了曙光,于是,我翻个身,继续重复刚刚的动作,终于,我站了起来,可能上帝也被感动,太阳照射的更强烈,我明白,这会是我的翅膀愈合的越快,于是,我抓紧时间,每天忍着疼痛练习飞行,最后,在三天之后我的翅膀终于终于愈合了,因此,我每天地狱般的训练,没有人鼓励我,我依靠的只是我自己的坚持,就这样,我终于练就了一对耐打的翅膀的翅膀和一颗耐打的心,“真金不怕火炼”。而我变成了“真金”。
当我能比别人飞的更高,比别人飞得更快时,我是多么的骄傲,是多么的自豪,我永远都会依靠自己勇敢的向前飞行,不管前方有多少风风雨雨,以为,我明白,我依靠自己已经能经得住风雨,能看到那雨后美丽而灿烂的彩虹
小草和树木依靠大地,是大地让他们茁长成长,是水给了他们生存的空间;鱼儿依靠谁;兔子依靠小草;而我依靠的是自己的拼搏、坚持和努力。是因为小草让他得到了活着的希望,因此,依靠自己努力拼搏吧!