每个人都有不一样的父母,每个人都有背后的依靠,每个人也都有不一样的感受。
我的爸爸既平凡又伟大,既严厉又和蔼。他在男人当中不算高,走起路来挺着个大肚子,看见熟人都会微微一笑打招呼。他比较重,但是干起活来很是灵活,脸上有雀斑,下巴上都是胡子,扎起人来也是很疼。
我爸爸不是那样伟大,是搞装修的。我曾经抱怨过,为什么别人的爸爸都那样有出息,但是自己的爸爸却还在干活,但是从他对我的爱中,深深感受到这并不算什么,只要他关心,关爱着我就够了。有一次睡午觉,醒来之后发现他还在不停地忙碌,突然他的一声惨叫将我惊醒,我急忙爬起来赶过去,发现地上都是鲜血,而他的手被钢板划伤了。妈妈在为他止血,被划伤的部分深到可以见骨。我当时就吓哭了,但他却那样坚强,我知道他很痛,却不愿在子女面前展现他脆弱的一面,他忍着痛苦一步一步走到庭院接受治疗。
我的爸爸在我面前总是一副很坚强的样子。在我小的时候,觉得他是万能的。讲故事,做木头模型,修东西什么的都会,只要有了我爸爸就像有了小叮当。
爸爸对我的教育也是很严厉的。他告诉我如何做人,在我犯错的时候打过我,我也恨过他,但懂事之后,懂得爸爸对我的良苦用心,一切都是为了我好。在我玩耍的时候,他在干活,早我上学的时候,他还在干活,他干了那么多年,没想怎么样,只想让家人过上幸福的生活,他觉得这样就够了。
爸爸就是我们一家的依靠,一切都是因为他而美好,所以我不希望他有什么事,祝他永远健康。