父母总是我们的避风港,无论在哪里我们都可以得到温暖,父爱和母爱。这美好的条件促使我们不再向前行驶,永远停留在这里。但不管怎样我还是要自己生活,还是要离开父母的关爱……我现在16岁,应该还在父母的“避风港”中,但我已经在外一个人学习。没有父母的支持和鼓励,也不可能再有撒娇的现象,也不能有话就说…也不能自己洗衣服了。
星期六的早上,好不容易可以睡一觉,但鸟的叫声又吵醒了我。大早上起来干什么?只好洗衣服。在刚开始的时候,我都不知道放多少洗衣粉。我要么水放多了,多的都流了出来;要么洗衣粉放多了,大半袋的都被我放进去了‘要么把掉色与白的放在一起洗,气的姑姑直叫“别洗了,别洗了。”都是被母亲惯的。但经过几次的失败,我变得更加成熟。开始洗衣服了,我先把掉色的衣服挑出来,然后就开始放水了;等水到那条线时,我就把水关上;再接着放洗衣粉,等到水面都是才能结束我倒的结束;“滴滴,滴滴…”迅速地就把洗衣机,洗衣机就开始的它工作……正当我想走出去的时候,我听到“隆隆,隆隆……”好像牛在叫唤一样。
在情况下,姑姑的话“衣服太多了”于是找到一个盆,把一些衣服放进去,再次按响它,洗衣机开始他的工作,想一个乖的小牛……衣服洗好了,我也完成我的工作。一件件挂起来晾起来………真是累人!想到以前在家都不用洗衣服,都是妈妈一个人一件件洗出来,我身上才有这么干净的衣服。我也体会到妈妈的辛苦。现在学会洗衣服的技能!我也可以不再依靠父母!我也可以尝试离开“避风塘”但还有许多没有学会,还要认真学习,才能真的不再依靠父母。