一轮红日在西边,它的周围有晚霞的点缀,在夕阳西下中,路边白桦树上的麻雀也停止了它们“叽叽喳喳”的叫声,只能听到树叶被晚风吹动的声响,望着这一切,如今我能依靠谁?
“叮铃铃”上课的时间到了,我们都在自己座位上紧张不安的坐着,只见数学老师抱着试卷走了进来,那是我们昨天数学小测的试卷,我们都死死的盯着那试卷,我心里在慢慢的祈祷:“我的神,一定要保佑我考个好成绩。”
正当我沉思在祈祷中的时候,一张试卷停留在了我的课桌上,上面写着的是红红的67分,这是我的心开始不由自主的跳动起来,怎么可能,我怎么可能会没有考及格,这句话反复的在我脑海中浮现。
这一节课我不知道老师讲的是什么,我只是在重复的在问自己“怎么会考这样一个成绩?”下课了,我没有听到下课的铃声,只是旁边的同学推了我一下:“唉,同学,放学了."
于是,我把试卷放在了我的书包中,收拾好了书包,背着书包走出了校门,忽然觉得自己的书包今天仿佛有千斤重。
一路上我都在想,这一次的问题该由谁来帮我解决,这一次谁又会是我的依靠
我听不到路上人们在说话的声音,仿佛也会看不到它们,就如这世界上只有我一个人存在。不知不觉中我走到了小区的门口,我没有直接回家,而是向小区花园走去。
我坐在小区花园中草坪上,抬头望着西边那正在落下的夕阳,突然一个身影在我的脑海中浮现。那是我在努力学习中的身影,是我的勤劳刻苦,为了自己的目标在不断奋斗的身影。
没错,在自己的学习过程中只有自己才是最值得信赖的依靠。
我站了起来,在夕阳西下中,一个背着书包的小女孩知道了要依靠自己的努力去追求,去奋斗。