从我们降临这一个世界,第一眼见到的是妈妈,当我还是一个娃娃,还没有学会说话,小小的嘴里吐出的第一个字—妈妈,当我们学会走路,守护我、陪伴我的—妈妈。
在我满周岁的时候,我躺在妈妈怀里,好奇的望着这个多姿多彩的世界,在全家人聚在一起吃饭时,妈妈都舍不得把我放在摇篮,生怕我会消失不见。这是爱我的妈妈。
在我刚懂事时,妈妈不停地为我读书的事所担忧,一会儿去找老师,一会儿为我申请,为我铺垫好未来的路,让我的未来不经历困难。这是爱我的妈妈。
在我读书时,妈妈每天陪伴在我身边,为我复习,帮我补习,让我的成绩不落后。每天中午为我送饭,风雨无阻,都来为我送饭。这是爱我的妈妈。
在学校放假时,妈妈不能陪我,她要去医院照顾老爸,而我爸会生病是因为工作时劳累过度而引发,妈妈在去医院时不停地叮嘱我,怕我会饿,会着凉。妈妈走了,留下我一个人孤零零待在这一座空荡荡的房子中,到了中午,我去炒菜,而在炒菜的过程中,我被油烫伤了。我关了火,在一旁哭了起来,心想“我为什么不去买东西吃,何必在这儿炒菜。”这时的我多么需要妈妈啊!多想去依靠你,午饭没吃,这一经历吓了我一大跳。到了晚上,上床睡觉,关了灯,我又一次哇哇大哭起来,为什么呢?因为在这一个可怕的房间里似乎随时会出现令人颤抖的鬼,哭累了就睡着了,我多需要妈妈呀!
妈妈是我最想依靠的人。想躺在妈妈怀中,安然入睡;想在摔倒时,能被妈妈扶住;想在受伤时,在妈妈怀中哇哇大哭。