大树保护着小苗成长,总有一天小苗会长成大树,大树会老去,到了那时让已经长成大树的小苗给老树一个依靠吧!父母就是这样含辛茹苦、任劳任怨的把我们养大,让我们依靠在他们的怀里。
但岁月是把无情剑,回头看,我的大树已有了一道道皱纹,白发在黑发中萌芽,是的,他们慢慢老了,它仿佛在提醒我,“让自己快快长大成为你们的依靠。"
从那时起,我开始点点滴滴做起家务,慢慢的操作洗碗、拖地、洗衣、做菜……这样你们老了能,衣来伸手,饭来张口。好好享受老年时的无忧无虑。
当然了,我还要好好学习,不能有所怠慢。从那时起,我开始对学习一丝不苟,在学校里总把课听好,认真的记录下来。在家里,我总会把作业在吃饭前做完,然后看看书做做题,我相信只要我有恒心,一定会学业有成,那时你们就不用再为我操心了。小时候我很爱听故事,你们就给我讲,所以我也要多看书,等以后一点一点的讲述给你们听,让你们也像我小时候那样甜甜的笑。
岁月啊,不要再让你们变老了,但请让我快快长大,我已不再是小孩子了,我要变得足够强大,没有什么能伤害得了我,这样我能像你们一样保护我,给你们依靠。
爸爸妈妈,你们不用担心,在意那道道皱纹和缕缕白发,因为我会成为你们最强大的依靠。
我要长成你的依靠。