冬天,渐渐远去,学校的椅上凉丝丝的,我轻轻地拿起手中您给我的暖宝宝,脸上浮现出一丝笑意。微风捎来一朵菊花,飘在我大腿上,我拿起,悄悄在上面印上我此时此刻的心声:妈妈,您还好吗?
春天早上的学校分外冷清。不过有河对面的母子俩在公园散步的美景。你瞧对面的母亲正教着孩子蹒跚学步时,那孩子还没有学会走路就在那儿奔跑着,不到三秒钟,他便摔倒在地,真让人心疼。他哭着把头扭向母亲。
那孩子被他母亲拉了起来,拍打他身上的杂物,便把他放在自己的肩头,一遍又一遍的唱着他最爱的歌,走了一圈又一圈。每当我看见这样的场景时,不禁会想起那时候的我。
小时候的我,不会自已穿衣服,是您在我身旁,不耐烦的一次又上次的教我穿衣,真让人感动啊!小时候的我,没有牙齿,我不会说话,只会在哪儿“咿咿呀呀”的乱叫,是您教着我一次又一次重复的说话。真让人感到温暖啊!在这时是您在那儿陪着我,每当这时,我依靠的还是您。小时候,用餐把饭粒弄得满桌,您不厌其烦的帮助我,收拾残局,每当这时我依靠的终究是你。
小时候……
母亲,过去我是您心中的明珠,嵌在心中,您甘愿哄我开心,陪我哭泣,做我坚实的依靠,听我说我心中的烦恼或新鲜事儿。母亲您是我坚实的后盾。
母亲,不知何时我在岁月中长大,而您却在苍老中衰老。