室友的呼唤,让我一骨碌从床上坐了起来,梦境伤乱了我的心情。带着想念的心,揉揉眼角似滴未滴的泪水,我开始了忙碌的一天,这是第几次了?梦境中,我遇到了您——我的依靠,您还是那一副慈祥的面容和那颗爱子如命的心,让我二十年来对您充满了依赖,久久不能释怀!
从小,您就教导我要好好学习,为我们祖家争光。也为此,调皮的我挨过很多打。初中,您狠下心来把我送到偏远的山区,借此想历练我。我没离过家,开始的一年里,只要我一打电话回去,电话的两头都是哭声。您强忍着对我的思念,每个星期都给我送菜、送钱。您很狠心,山区的交通不方便,您宁愿省那15块钱的打的钱给我,也不愿坐车过来。每当看见您大包小包的走进来,我都会留意您的鞋,那双满是灰尘的鞋。那里充满了多少爱啊!我励志要努力学习,决不给您丢脸,初中的我在年级里名列前茅,很顺利地进入了县一中。
高中离家近,可您还不放心我,专门去陪读。高中学习压力大,我动不动的就爱发脾气。您也很理解我,总是变着法子让我开心。一看见我一连几天胃口不好,您就跑到开饭店的二叔家学“厨艺”,回家买了一条鱼做糖醋给我吃。每天晚自习下课很晚,您总是等我回来,饼干放好,牛奶泡好,然后陪我说说话您才睡去。看到您睡去,我心里暗下决心,一定要考上好的大学。所以那孤独的灯光总是陪我到很晚很晚!
高考前的几天,天气骤冷,我感冒了,这可让您急坏了。您每天陪我挂吊水,相让我快点好起来。命运弄人,高考时我依然在感冒,脑袋晕乎乎的。可是我没忘了您给我说的话,您让我坚持坚持再坚持,艰苦了三年,不要在乎高考这两天。那两天,虽然在高考,但我的心还是很平静的。
录取通知书下来了,虽然离我梦想的大学差了一截,但人生怎么可能没有大大小小的遗憾呢?离去大学的日子越来越近了,您每天都做好吃的给我吃,总想跟我多说说几句话。我知道,您这是舍不得我。临走前的一晚,您把我拉到您的床边,语重心长地对我说:健(我的小名),奶奶陪你就到这了,接下来的路就靠你自己了,在学校好好的,多学些本事!我拉着她的手,不在乎地说:“翅膀硬了肯定是要飞的。”我俩都笑了。您把我搂在怀里,喃喃自语:舍不得,舍不得啊!
在大学地日子里,我也逐渐适应了大学地生活。每当我一个人洗衣服,一个人泡奶茶,我总是情不自禁地想起了您——我的奶奶。二十年来,您对我花费了多少心血。为了我,您又吃了多少苦?我很庆幸,幸好没让您失望啊!不然,我拿什么来赎回您对我地关爱啊!
如今的您也将近七十岁的高龄了,或许您余下地生活已不多了,而我还有四年的大学要念,真地想好好孝敬您啊!可我身不由己,每天晚上一拿起手机,第一个想起的人就是您。虽然只是那么短短的几句话,可是我们之间总结出地一句话就是:“我爱您!”夜空中,亲情地无线电连接着您和我!
下次梦境中遇到您时,我一定好好地给您捶捶腿,揉揉肩,聊聊天。曾经您是我的依靠,在您的依靠中我长大了,而您却老了。现在我想当您地依靠,在我的依靠下,我希望您长命百岁。等待您的将是我更坚定地依靠。