如果说,父母是我的第一任老师,那我的依靠,则毋庸置疑,是你!
小时候,我经常往你家跑,那时候,你家经济也不好,可你知道我爱吃肉,每次都舍不得买肉吃的你却每次都买肉给我吃。不管路有多远,不管刮风还是下雨,不管繁忙还是悠闲,你依旧如此……我也因此和你特亲。你每次在睡觉前总是用你那花白的胡子蹭我的脸,我便吱吱地笑,每次睡觉总是要抱着你才能入睡。
长大了,我不再往你家跑了,可你却一个劲地往我家跑。每次都送我吃的,你说:“我知道你喜欢吃什么,喜欢做什么。每次看见你喜欢地,就情不自禁地想给你。”是啊!除了父母,最了解我的人就是您呀……
还记得那次,爸妈都忙得不可开交,没人送我上学,您说:“走,我送你。”我说:“爸妈忙,幸好还有您。”可您说:“要帮忙,只要我做得到的,我一定给你办到。”那一刻,我的泪水在眼眶里打转……
可让我最难忘的不是这些,而是……
那天晚上,朋友来找我,说让我明天陪她去买书。我一口答应了。可第二天,狂风暴雨的来临让我打消了这个念头,心想:“一次而已,没什么大不了的。”您问我:“今天怎么还不去陪朋友买书吗?”“不是的”我答道。“那怎么行,答应了别人的事一定要做到,这是做人的道理呀!”您苦口婆心地说道。最终,在您教了我许多,不然,我不仅失约了,我也会失去更为宝贵的东西。
您,关心我,保护我,教会了我做人,谢谢您,我的依靠,谢谢您,外公!