爸爸是我这十三年来最尊敬,也是最害怕的人。他每天总是用一张严肃的面孔面对我,让我感到害怕,但是他对我的爱可是无人能比的。
记得有一次,我不顾爸爸的阻挠硬是要去打篮球,没想到却把脚扭伤了,我痛的好想回家找爸爸,可一想,爸爸送我来寄宿班的目的是让我学会自理,让我能够独立。想到这,我就一忍再忍,把找爸爸的念头打消了,没想到,晚上这只脚就肿了起来,我实在忍不住了,抬起那只好似千金重的手,给爸爸打了电话,当听到那亲切的声音,顿时我大声哭了起来,我抽泣着说:“爸爸…我,我,我脚肿了,疼死了…”还没等我说完,爸爸就把电话挂掉了,我以为爸爸生气了,不想管我了,我擦着眼泪,一瘸一拐的回班里了,我无奈的看着桌子上的作业,忽然——楼道里传来了一声熟悉的咳嗽声,“难道是爸爸?”我耐心的听着越来越近的脚步声,啊!真的是爸爸,我高兴极了。
爸爸看着我的脚实在不能下楼,就背着我下楼,这时,我感到有一个伟大的灵魂在上空保护着我,使我感到前所未有的安全感。爸爸急促的喘气声让我有些担心,担心我的体重会把爸爸压垮,担心爸爸的腰间盘突出复发,我小声的问:“爸爸,你累吗?要不我下来吧。”爸爸微笑着对我说:“不累,爸爸有劲着呢!”爸爸一直把我背回家,不知什么时候我居然在爸爸的背上带着疼痛睡着了。
第二天早上,我睁开朦胧的睡眼,爸爸正在给我做早饭,此时,脚上的伤好像不痛了,留下的是父亲的痕迹。
爸爸,我想对您说:“我最想依靠的就是您!”