人人都是自私的,没有一份友谊是纯粹的,多多少少参杂着些碎渣。什么都会慢慢的厌倦,慢慢的冷淡,没有了最初的兴奋,没有了最初的小窃喜。不是什么秘密都可以分享,QQ上也会用隐身回避,不再是第一时间回复,不会常去留言板,也开始慢慢用上了“呵呵”、“哦哦”,连自己也不知道是为什么,是因为害怕背叛,害怕这一切都消失吧!而情愿做生活的“胆小鬼”。
我不知道朋友是否值得去依赖了,特别是看了《毕业》后,再好的朋友也会为一己私欲而在能夺冠的好友饮料中下药,也会采取手段去报复。我觉得这一切都好可怕,是怕死吗?还是一切都不再如以前的简单、淳朴了?我不知道。我只是变得不想再去相信,说真的,你敢说你完全了解你的朋友吗?
或许说你的朋友在你最失落的时候守候在你的身边,在你快乐的时候与你一同分享,可在我看来一切都是需要索取的,不是每一份付出都是无私的,不是每一份付出都是毫不犹豫的,这都是为了取得信任。其实我觉得任何人都在伪装,都在带着面具过活,我看不到真心,可能是我从来都没付出过真心吧,但我认为自己努力了,可我融入不进,好自嘲,从没感受过,却来对友谊评头论足,应该没资格吧!呵呵!
可能平时最乐观的人,却是内心最孤单、最悲观的人吧!