她爱他,但不能确定是否会嫁给他,似乎,嫁给他有些不甘心,因为他只是一个教书匠,除非买彩票中大奖,他不可能给她非常富足的生活,他知道她的想法,也并不要求她什么,只是一如即往地爱着她,呵护她。
他们上下班正好可以乘同一路公交车,没有特殊情况,他便会来等她,然后一起坐公交车回家。她总是磨磨蹭蹭到最后才离开办公室,她不希望别人看到她的男朋友不是开车来接她,而是接她去乘公交车。他心里明白,但并不计较。
那天,她因为连着忙了几天,很累。上了公交车后不一会儿,就困得摇摇晃晃地打起了瞌睡。他尽量反身子站稳,一手抓着环,一手揽关她的腰,让她的头靠在他的肩上,以便她睡得更安稳。
行了几站,有了两个座,他扶着她坐下,她靠在他肩上继续睡。
这一觉竟睡得很香,等她醒来一看,车早已过了他们要下的那个站。她又生气地问他:“你也睡觉了?怎么都坐过站了还不知道?坐车都能坐过站,还能指望你什么?”,他宽厚地笑笑,她愈发生气地嚷嚷:“我讨厌你总是傻笑,连吵架都吵不起来,这日子太闷了”。
正在她无理取闹的时候,后座一位老妇人道:“姑娘,你可冤枉你男朋友了,他可没睡觉。售票员问他要不要下车,他说你这几天很累,好不容易睡着了,就让你好好睡一会。他连动都不舍得动一下,这么体贴的男朋友你怎么还不珍惜?”
她脸红了,车进站,他们下了车,跑到对面再往回坐。她的手被他握着,她第一次觉得,有一个可以踏实地依靠一生的肩头,才是最重要的,这和坐的是公交还是宝马无关。