自立是每个人都要学会一个本领,我一直都依靠他人的帮助,然而从那一天起,我学会了不再依靠他人,我学会了独立。
以前我骑自行车总是带着辅助轮,但有一天,妈妈突然对我说:“琪琪,今天骑自行车我们去掉辅助轮试试吧!看你能不能独立骑车。”我听了十分高兴,连忙推着自行车下了楼。
刚到了楼底下我就兴奋的骑上了车,对妈妈充满信心的说到:“你就等着我的表演吧!”但是好景不长,没有辅助轮的我一下子失去了平衡,重重的摔在了水泥地上。我的眼泪都要冒出来了,大声的喊道:“妈妈!妈妈!快过来!”但此时我的话音刚落看到的不是妈妈的搀扶,而听到了她的声音:“琪琪,没有辅助轮就是这样子容易失去平衡!你不要总是依靠他人,再试试,你一定会成功的!”我听了妈妈的话,认为自己一直依靠他人也不是个办法,于是我慢慢的站了起来,拍了拍身上的灰尘,颤颤巍巍的扶起沉重的自行车,有一次踏上了我的“无辅助轮”之旅。
这一次,我不再像上次那样冒失了,因为我知道,我不能依靠他人了。于是我就平平稳稳的双眼目视前方,就要失去平衡了,但这次我一个叫支撑着地,险些又要摔个大马趴。妈妈见我终于不再依赖他人了,给了我一个成功的拥抱,我心里暖暖了。
通过这件事让我不再依靠他人的帮助,通过自己的努力来获取成功。自立是开启成功大门的钥匙,它会带着你驶向成功的彼岸......