那苍老的身影,留下了岁月的痕迹。
——题记
光阴似箭,日月如梭。时间流逝,光阴匆匆。想起父亲的身影,我不由得心痛。
想起刚上小学的时候,羞涩,腼腆的我,带着傲娇的公主气,非让父亲背着我去。那时父亲的背,很温暖,是我的依靠。我十分享受的趴在父亲的背上,脸上挂着满足的笑容。
到了学校门口,我不熟悉学校的环境,便对着父亲撒娇“爸爸~你把我送进去吧!求求你了。”带着嗲嗲的语气和一脸骄傲,拉着父亲的手,大步流星的迈入学校。那时,父亲的手,很大很大。是我的依靠。到教室门前了,父亲轻轻的把我放下。叮嘱我要好好学,我答应了。望着父亲远去的背影,我的眼眶湿润了。那时父亲的背影,还很年轻。
放学时,看着父亲高大的身影向我缓缓走来,仿佛心里又有了依靠。父亲弯下腰,把我背在他的背上。父亲的背,依然是那么温暖,依然是我那时最相信的依靠。
长大了,父亲老了,背不动我了。就连父亲的背影,也走的那么不坚定了。每次一出去,我就搀扶着父亲,拉着父亲的手,和父亲齐肩并排走着。那时,父亲的依靠,是我。
现在,父亲虽说身体还健壮,但腿脚已经不灵活了!有时,我看着父亲的背影,总是会想起小时候自己的无知,自己的淘气。父亲又要出去散步了,我急忙跟上去,扶着父亲,慢慢的下楼梯。
父亲如山一样高大,总是会把我们放在第一位。父爱很伟大,真的,很伟大。
父亲啊!我爱你。小时候爱你,长大了爱你,现在爱你,一直爱你!小时候,您是我的大树,为我遮风挡雨。现在,我为您撑起一片天!