很想谢谢你,那么多年辛苦了,接下来的日子,还是一起努力吧。
从小到大,因为怪异的性格,并没有非常多的好朋友,即使到了初中,好像感觉全班都是好朋友,自己却明显的感觉到了,班里面的一个个小圈子,我一个都融不进去。
我只可以所能依靠的,只有我自己。
我妈妈跟我说:“你一定要强大到不需要别人的帮助。”我不解,委屈地想我又不是机器人,怎么可能强大到不需要别人的帮助,而现在的我才知道,不是我不能依靠别人,是我只能依靠我自己,
你受过的苦难,别人不知晓,你流过的眼泪,别人不知晓,你受过的委屈,别人不知晓,你所能做的,一是把自己咬碎的牙往肚子里咽,二是哭哭啼啼向别人哭诉。
诉苦又怎么样呢,获得了几句安慰和鼓励难道苦难就不存在了吗?
我从来不相信感同身受,怎么可能感同身受呢,所有的人都不是你,又会怎么样替你伤心,替你难过,你依靠的人只能是你。
人生的路太长,来过许多人,走过许多人,这条路上有太多的不可抗力和不可预知。这条路上,有飞鸟逗留,也有行人路过。能够从头到尾陪你走完这条路的,从来只有你一个人。作为陈可心,我希望你足够坚强,坚强到被自己依靠。希望你是一个可以相信自己,相信未来的人,希望你可以坚强,你要坚强到可以一个人承受生命的孤独,可以一个人承受所有你应该承受的苦难。
欲戴王冠,必承其重。
从古到今,帝王一定是孤独的,因为在他们的高度上,只有他们一个人,但是,你不用成为帝王,你也不可能成为帝王,我只希望你,在你所能做好的高度上,做到最好。这个过程,会很苦,会很累,但是你一定要熬下来。
你要长大,你要长大成为你最初想要的模样,为了自己,成为最好的自己。