风雨背后作文
9月13日傍晚,我正在写作业,天空布满了黑压压的乌云,图突然一道闪电,撕碎了黑暗的天空,接着一声隆隆的雷声,打破了原本的宁静,稀里哗啦的雨声随之而来。大暴雨就要来了……
我在书房里边做作业,边听着被档在窗外的雨声。突然“砰”的一声巨响我还没反应过来,刹那间雨水就纷涌而入,雷声如同山狮般怒吼不绝于耳。等我反应过来时,发现书房的窗户被风刮开了(螺丝掉了一颗),雨水已经冲了进来。看着这一幕,我一下子愣在那里手足无措,幸好爸爸反应快急忙跑过来,费力的把窗户拉起来。然而,书房的窗户还没有关好,隔壁主卧室房间的窗户也被风刮开了。爸爸见我坐着不动,就催促道:“还不快去吧哪儿的窗户拉上!”我这才反应过来,急忙跑过去拉窗户,但是风的力气太大了,我根本不是对手,怎么关也关不上,爸爸关好书房的窗户,来这里时,那里已经成了“小汪洋”了,放在台面上的衣服也湿透了。爸爸赶紧把窗户关上。当我和爸爸去拿抹布准备一起清理房间的时候,发现外公的那间房间也遭遇了“劫难”——关着的纱窗被风吹下来了,雨一直从窗户那儿吹到了门口。 这场雨把一家搞得团团转。关好窗后,爸爸把刚洗好、准备去擦的毛巾扔给我,叫我擦,自己找出工具箱,爬上凳子,开始修理窗户。修好后,他就跟我一起来擦,边擦边指挥我去帮外公一下。
经过一番折腾,终于把家里又恢复原样了。时间很晚了,可是上班在外的妈妈还没回来…… 过了很久,晚上9点多了,我吃好饭准备休息时,妈妈总算回来了。我问妈妈为什么回来得这么晚,妈妈绘声绘色地跟我描述外面积水很深的情景,她边说还边翻出手机在路上拍下的瞬间,有的是积水没过行人的膝盖,有的是行人推着被水淹没的自行车,有的是车子被淹在路中熄火了……路上因为积水过深,车子根本无法前进,妈妈是从半路走回家的。不管怎么样,我很庆幸,一家人还是团聚了。 风雨背后是一家人团结心;是大家的齐心协力;是一家人的思念与团聚……不管风雨再大,我们只要齐心协力,都能挺过去!